12 августа 2025, 03:34:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какое масло в вашем автомобиле

Автор Duden, 03 июля 2010, 12:58:37

славентий

Цитата: Manzoni от 24 ноября 2010, 16:29:10
Как-то не вяжется 0w40 с цивиком.......честно говоря,всегда думал, что там вязкость 20, максимум 30  :D
у меня на мазде 1998 года,в свое время,  и то было 5-30 или 0-30....
на япошках моторы не любят масло высокой вязкости.

Сережа, я себе приобрел Outlander :)

Эхолот

Лью в Камрюху масло  Мотюль 5w40 8100x-cess. Покупаю на Вавилова у дилера. Там же и замена бесплатно. Начал лить такое по совету бывалого водителя - он 3 года заливал его в нашу шестерку - результат 300 тыс пробега без ремонта! Продолжает заливать Мотюль в свои иномарки - ранее Митсубиси, сейчас Мерин Е211. 
Видел своими глазами на Алмазе - продавцы запчастей на иномарки себе такое же берут. Цена правда кусается - 5 л. 1950р. Менять желательно на 9-10 тыс пробега.
С уважением, Сергей.

ЕВГЕН 1980

Сегодня менял ремни на Акценте в проверенной конторе,спросил насчёт масла,ребята говорят оптимально Тотал синтетика(для хёндая)наверно прислушаюсь

Vladimir 59

25 ноября 2010, 20:37:22 #78 Последнее редактирование: 25 ноября 2010, 20:47:58 от Vladimir 59
Цитата: ЕВГЕН 1980 от 25 ноября 2010, 15:44:02
Сегодня менял ремни на Акценте в проверенной конторе,спросил насчёт масла,ребята говорят оптимально Тотал синтетика(для хёндая)наверно прислушаюсь
А другие ребята другое говорят, третьи-третье....типа: ребята были, хвалили-а кто их видел? В контексте: Я лью в своё авто масло ХХХХХ, проехал уже YYYY км и всё отлично, уже были перечислены все известные( и не очень) бренды. Напрашивается вывод, что все масла известных производителей отвечают требованиям, которые к ним предъявляются на сегодняшний день. А советы, типа: для авто А лучше всего подходит масло В расчитаны на автолохов, которые вместо того, чтобы проштудировать какие то материалы по качеству масел, маркировкам , соответствиям предъявляемых к ним требованиям(хотя бы самые Азы), слепо верят советам разных ребят. Всё сказанное ИМХО.
С Уважением-Владимир.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Manzoni от 24 ноября 2010, 16:29:10
...
на япошках моторы не любят масло высокой вязкости
вот не надо тут этсамое, а то мы им еще и Курилы отдадим )))

японские внедорожники вполне сороковку любят и уважают

мой L200 негодует от Ваших словЪ  ))))))))

Dolomann

Цитата: Алибаба от 23 ноября 2010, 13:32:22
  Мой пахан как-то лет 5 назад залил в шоху Лукойл, результат - капиталка движка  :(

а мой тесть свою шаху уродовал люксойлом :o и удивлялся что движок жреть маслу.
А как шоха ко мне попала, и стала ездить на полусиньке эльф- всю ее прожорливость как отшептало.
Дед кстати мне не верит что жор прекратился  ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Mijgan

Раз уж такая тепа поперла, то думаю ничего плохого не будет если я скжу что в коробку лью, недавно поетк сальник с левого привода, поменял пришлось и масло поменять, от товарищей досталось вот такая радость, http://motul.ru/catalog/auto/transmission/gear_300_75w90/, откатаю зиму напишу отзывы, а пока доволен, передачи втыкаются мягко и уверенно.

Vladimir 59

Цитата: Mijgan от 25 ноября 2010, 23:18:30откатаю зиму напишу отзывы, а пока доволен, передачи втыкаются мягко и уверенно.
На таком катаю уже 5 лет, проблем нет, но не думаю, что другое известное работало бы хуже.
С Уважением-Владимир.

владилен

Цитата: Dolomann от 25 ноября 2010, 21:32:39
а мой тесть свою шаху уродовал люксойлом :o и удивлялся что движок жреть маслу.
А как шоха ко мне попала, и стала ездить на полусиньке эльф- всю ее прожорливость как отшептало.
Дед кстати мне не верит что жор прекратился  ;D
Ну не знаю в 21099 уже 8 лет лью люксойл и всё нормально. ;D ;D ;D

artist

Отец рыбак и сын в воду лезет.

Vladimir 59

Цитата: батон от 28 ноября 2010, 20:56:02
У меня классика,везде заливаю Кастрол:двигатель,коробка,мост.Уже 5 лет и всё ОК.
Какое и куда? Т.е. льём Кастрол, как бренд, или льём осознано, как масло, соответствуещее вашему авто и вашим предпочтениям?
С Уважением-Владимир.

alex111

У меня шнива. В ДВС лью Castrol 10w40, в коробку, раздатку и мосты Castrol EPX 80W-90. Полет нормальный!

Lexa61rus

Lexa61rus

да машины у меня kia ceed и соболь

EVGENIY 161

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter