14 марта 2025, 13:55:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какое масло в вашем автомобиле

Автор Duden, 03 июля 2010, 12:58:37

Виталий М

22 августа 2017, 23:17:18 #570 Последнее редактирование: 22 августа 2017, 23:21:45 от Виталий М
Цитата: muari2006 от 22 августа 2017, 23:07:45
Пару недель назад поменял масло. Первый раз менял методом отсоса через щуп. Выкачали масло, залил свежее, а его меньше чем было раньше. Получается, что зондом через щуп больше высасывают масло, чем сливают через пробку?
При покупке масла с фильтрами, попал на акцию- бесплатная замена масла методом отсоса (экспресс замена). Приехал в указанное время, подсоединили они эту штуку и начали отсасывать. Вроде все норм, но меня чёт дернуло настоять выкрутить пробку поддона. Долго не ломались, машина была задрата и так. Открутили пробку, а от туда слилось еще масло, литр точно, может чуть меньше. Я заулыбался, механикам было стыдно.

PS Больше я не меняю масло экспресс заменой. А еще стараюсь высасать шприцем остатки в поддоне, масла в движке старого остается минимум... не какая техника этого не сделает...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

immortal

Цитата: Виталий М от 22 августа 2017, 23:17:18
При покупке масла с фильтрами, попал на акцию- бесплатная замена масла методом отсоса (экспресс замена). Приехал в указанное время, подсоединили они эту штуку и начали отсасывать. Вроде все норм, но меня чёт дернуло настоять выкрутить пробку поддона. Долго не ломались, машина была задрата и так. Открутили пробку, а от туда слилось еще масло, литр точно, может чуть меньше. Я заулыбался, механикам было стыдно.

PS Больше я не меняю масло экспресс заменой. А еще стараюсь высасать шприцем остатки в поддоне, масла в движке старого остается минимум... не какая техника этого не сделает...
Мне официалы так масло меняли, так у них емкость для отсоса прозрачная и градуированная была.
По итогу 3.8 литра было в движке, столько же высосали, и столько же было залито! Может щуп не доставал до поддона когда высасывали?
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

muari2006

Цитата: Виталий М от 22 августа 2017, 23:17:18

Заливаю 4 литра, хотя положено лить чуть чуть больше (вроде 4,3 литра). Всегда сливал масло через пробку. После замены масла я могу даже не смотреть на щуп, т.к. знаю, какой там уровень. Компьютер при этом показывает на дисплее 5 из 5 заполненных квадратиков. Хотя реально там нет 5, где то 4.5 должно быть. Но комп округляет и половинки не показывает. К 7 тысячам пробега (меняю на 7000) остается 4 квадратика из 5. На щупе масло падает на 1-1,5 мм.
После откачки экспресс методом решил пристально последить за маслом. Уровень сразу после залива был гораздо меньше. Но это ладно, не показатель, т.к. масло не сбежало все вниз.
На следующий день замерил у подъезда утром - 4 квадратика из 5. На щупе уровень заметно меньше, чем при замене через пробку, мм на 2-3 меньше. Съездил на море, рыбалки +2000 км. Уровень стал уже 3 квадратика из 5. По щупу уменьшения уровня не заметил. Получается, что высосали масло щупом больше, чем могло бы слиться через пробку?
Масло лью одинаковое, из под фильтра не бежит, да и вообще из двигателя. Мотор масло не жрет. Проверяю  уровень в одном месте и только по утрам.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Виталий М

Если масло стекло, то через пробку слиться должно гораздо больше, чем через отсос. В движке не как в АКПП, там маслу кроме как вниз в поддон, деться некуда.

Цитата: immortal от 22 августа 2017, 23:37:20
Мне официалы так масло меняли, так у них емкость для отсоса прозрачная и градуированная была.
По итогу 3.8 литра было в движке, столько же высосали, и столько же было залито! Может щуп не доставал до поддона когда высасывали?
Я не знаю, видно у фокуса2 такая конструкция, да и вроде в других движках, трубка отсоса до поддона не должна достать, с учетом там всяких разных механизмов двигателя. Могу ошибаться.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

lesnik_68

BRE

Как-то не очень понятен смысл отсоса масла через зонд?
При замене масла, нужно менять маслянный фильтр, все равно машину поднимать, фильтр выкручивать, масло снизу потечет.
Если мастера меняют масло без замены фильтра, то зонд лучше сразу вставлять им в жопу. :)

Искандер

Цитата: muari2006 от 22 августа 2017, 23:07:45
Пару недель назад поменял масло. Первый раз менял методом отсоса через щуп. Выкачали масло, залил свежее, а его меньше чем было раньше. Получается, что зондом через щуп больше высасывают масло, чем сливают через пробку?
Сам в шоке.
У разных двигателей по разному. Не всегда сливная пробка это самая нижняя точка.

muari2006

Цитата: BRE от 23 августа 2017, 07:28:16
При замене масла, нужно менять маслянный фильтр, все равно машину поднимать, фильтр выкручивать, масло снизу потечет.
Если мастера меняют масло без замены фильтра, то зонд лучше сразу вставлять им в ж**у. :)
Не, ну конечно же фильтр тоже меняется. Тоже через верх.  ;D ;D
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Andry98

Цитата: BRE от 23 августа 2017, 07:28:16
Если мастера меняют масло без замены фильтра, то зонд лучше сразу вставлять им в ж**у. :)
Рома это что за машина что фильтр меняется с низу?? :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

odinokyi

Цитата: Andry98 от 23 августа 2017, 09:20:31

У меня на Авенсисе менялся только снизу, и только спецключом, рукой не подлезть совсем. места нет, даже пальцами залезть  :smoke:
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

BRE

Цитата: Andry98 от 23 августа 2017, 09:20:31
Ээээ. А есть машины, в которых масляный фильтр не снизу? Я просто не специалист. :)

Vladimir 59

Цитата: BRE от 23 августа 2017, 09:41:24
Ээээ. А есть машины, в которых масляный фильтр не снизу? Я просто не специалист. :)
Есть, Рома...и масло не вытекает из отверстия для маслянного фильтра, даже если его ещё не сливали... На моей машине меняют отсосом и никаких проблем не возникает...
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: Manzoni от 15 августа 2017, 13:14:23правда оригинальным считал всегда не GM в голубой канистре, который сейчас льют на заводах Лукойла, а Opel (в золотистой бежевой канистре), разливаемых на заводах Wolf где то в немеччине.
Точнее -в Бельгии... Масло GM в золотистых канистрах видел только на картинках, сомневаюсь, что сейчас оно где то осталось... Основные минусы масла  GM для себя увидел, когда при пробеге 30 тыс пришлось снять клапанную крышку-смолянистый налёт не тешил зрение, плюс стойкий запах горелого масла от щупа уже после 6 тыс. и звон компенсаторов на не прогретом двигателе при летних температурах... Сейчас на Мобиле звона нет, никакого запаха гари тоже (катаю 10 тыс)  Цена 2200-2400... Кстати, GMC уже переделали регламент по маслу, и теперь дают и для России и для Европы те же рекомендации, что и для всего мира, т.е. для бензинок Dexos 1, для дизеля-Dexos 2,
С Уважением-Владимир.

immortal

Цитата: BRE от 23 августа 2017, 09:41:24
вот для примера
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

operator88

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter