13 марта 2025, 03:20:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какое масло в вашем автомобиле

Автор Duden, 03 июля 2010, 12:58:37

Махай

03 июля 2017, 18:12:15 #435 Последнее редактирование: 03 июля 2017, 18:16:58 от Махай
Цитата: Vladimir 59 от 03 июля 2017, 17:50:19
Вчера...или сегодня...и никто не знает, что там будет залито завтра... А я хочу знать, масло какого производителя я лью, потому и не лью в своё авто "оригинальный " GM, а лью Мобил с допуском GM...

Долгое время лил Шелл (настоящий, по заверениям). Разочаровался.... Начал лить GM. Стало лучше... Кажется мне, что GM из-за невостребованности меньше подделывают... :smoke:  ;D ;D ;D
А может его Мерсовским Лукойлом бодяжат?  :crazy: ;D ;D

Vladimir 59

Цитата: Махай от 03 июля 2017, 18:12:15Кажется мне, что GM из-за невостребованности меньше подделывают...
Ещё как подделывают.. И невостребованность сомнительная, Опелей, Шевроле и Деу-как собак нерезанных по дорогам бегают...
С Уважением-Владимир.

Искандер

Цитата: GeneralZizga от 03 июля 2017, 17:22:15
в купленном мерседесе с салона в двигатель залит ЛУКОЙЛ, в канистрах оригинального масла мерседес залит ЛУКОЙЛ
Только этот Лукойл делается не в Волгограде, а в Австрии, где производственная площадка сертифицирована по стандарту Ассоциации автомобильных производителей Германии VDA 6.3 с присвоением квалификационного уровня — поставщик класса A.
Почувствуйте разницу...С тем же Волгоградом.
Кстати любое масло лучше проверять на наличие действующих допусков Мерседес-Бенц.

https://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.5_en.html

muari2006

А по мне так есть 4 условия, чтобы я купил и использовал масло
1. Масло не должно быть поддельным - покупаю масло в больших торговых сетях и думаю, что там меньше шансов нарваться на подделку.
2. Масло должно соответствовать классификации и требованиям производителя машины (мотора).
3. Масло, цена которого ближе к моему личному порогу по цене (1300-1500 руб за 4 литра) будет куплено с большей долей вероятности, чем более дорогое или более дешевое масло.
4. Любое масло, любой цены меняю на 6500-7000 км. Промывка пятиминуткой один раз в 2-3 замены. Это главное.
Этими принципами руководствуюсь с 1991 года на разных авто. Ни разу не было жора масла или других проблем. Под клапанными коробками своих машин никогда не видел отложений и мазуты - специально вскрывал смотрел.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

владилен

Я в 12-ку залил лукойл и после пробега в 700 км. у меня внутри движка появился пластилин. Залил ликви моли с присадками для промывки, короче делал кап.ремонт движка (забилось пластилином аж пружины на клапанах лопнули). На данный момент лью шел, в киа лью разливное , беру у знакомых , но думаю тоже перейти на шел

muari2006

Цитата: владилен от 03 июля 2017, 22:13:54
Я в 12-ку залил лукойл и после пробега в 700 км. у меня внутри движка появился пластилин. Залил ликви моли с присадками для промывки, короче делал кап.ремонт движка (забилось пластилином аж пружины на клапанах лопнули). На данный момент лью шел, в киа лью разливное , беру у знакомых , но думаю тоже перейти на шел
А где брали лукойл? Может случайно обнаружили пластилин? ИМХО за 700 км ни одно масло не сработается.

GeneralZizga

это вы явно какуюто какху залили) быть такого не может, самое поганое масло за такой пробег не свернется)

JonМитрич

у меня внутри движка появился пластилин.  короче делал кап.ремонт движка (забилось пластилином аж пружины на клапанах лопнули).

Пластилин хоть не в коробках картонных появился?....  ;D

А теперь про старую историю.
90-е годы. В Ростове, на авторынке, купил масло "Формула". Продаван пел, чисто соловей, самое новое, самое качественное. Залил в Москвич-21412, поехал в Ростов, заклинило двигатель. Приволокли, разобрал, всё забито парафином. Сам делал ремонт, задолбался каналы чистить и прочее. Короче двигатель восстановил. Масло, голимый левак, произведенный в Чалтыре, там же они и тосол делали, водопроводная вода, купорос, соль (анализ в лаборатории авиазавода)... А масло, бочка дешевого солидола, разводится всякой хренью до состояния масла и продается - навар бешеный, а при нагреве отбивает парафин... Предупреждали их с Фортуны, чтобы херней не занимались, не дошло. Ну и постреляли шахтинцы этих армян в Чалтыре, прямо в кафе, где на навар гуляли...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Aleks K

Я еще при замене масла *по кругу* добавляю всякие присадки типа *Хадо* или *ER*,не знаю на сколько помогает-но для самоуспокоения... :)

GeneralZizga

Цитата: Aleks K от 04 июля 2017, 08:32:07
Я еще при замене масла *по кругу* добавляю всякие присадки типа *Хадо* или *ER*,не знаю на сколько помогает-но для самоуспокоения... :)
присадки в масле такая чтука, что одно добавляют, другое забирают, в современных маслах количество присадок сбалансировано, добавляя присадку свойства масла меняются, например смазывающая пленка толще становится, а очищающие свойства хуже, присадки хороши когда хочешь оттянуть смерть движка ненадолго

Aleks K

Цитата: GeneralZizga от 04 июля 2017, 08:44:52
присадки в масле такая чтука, что одно добавляют, другое забирают
Ну к примеру есть у меня знакомый автослесарь по иномаркам,так вот он всегда в свою машину при замене масла добавляет присадку *ER*,и масло он льет Лукоил,ну правда машина у него отечественная,подаренная государством как участнику Афгана. Так что я против Лукоила ничего не имею,но себе лью все таки Кастрол с присадками-по принципу-кашу маслом не испортишь.

Aleks K

Цитата: JonМитрич от 04 июля 2017, 02:59:14
Предупреждали их с Фортуны, чтобы х**ей не занимались, не дошло. Ну и постреляли шахтинцы этих армян в Чалтыре, прямо в кафе, где на навар гуляли...
Да,помню было такое дело...Тогда в Чалтыре чуть ли не каждый дома бодяжил...

владилен

Цитата: muari2006 от 03 июля 2017, 22:44:45
А где брали лукойл? Может случайно обнаружили пластилин? ИМХО за 700 км ни одно масло не сработается.
Масло брал в Неклиновки , заклинил масло насос и масло выдавило через масляный фильтр. Я сразу понял масло  из Чалтыря  :o, Я когда движок разобрал у меня волосы дыбом встали , как на таком масле можно ездить.

владилен

Цитата: GeneralZizga от 03 июля 2017, 23:16:25
это вы явно какуюто какху залили) быть такого не может, самое поганое масло за такой пробег не свернется)
Согласен залил каку  :D , но получается хватает и такого пробега  ;D. После такого тема с маслом Лукойл для меня закрыта, хотя кияшку заправляю на Лукойле бензин мне нравится.

muari2006

04 июля 2017, 12:36:32 #449 Последнее редактирование: 04 июля 2017, 12:40:01 от muari2006
Цитата: владилен от 04 июля 2017, 12:24:25
Согласен залил каку  :D , но получается хватает и такого пробега  ;D. После такого тема с маслом Лукойл для меня закрыта, хотя кияшку заправляю на Лукойле бензин мне нравится.
Так дело в Лукойле, Чалтыре или в заклинившем насосе?  Что-то я совсем запутался, кто виноват? И как масло может быть выдавлено при заклинившем маслонасосе?
Может быть так, пожадничали, проявили неосторожность и купили где попало и что подешевле в канистре от Лукойла. Залили нечто. "Масло" загустело, забило все каналы, и от этой вязкости заклинил насос?
Тогда почему тема с Лукойлом для Вас закрыта? опять не вяжется. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter