13 марта 2025, 00:39:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какое масло в вашем автомобиле

Автор Duden, 03 июля 2010, 12:58:37

GeneralZizga

Цитата: Vladimir 59 от 03 июля 2017, 15:40:31
Менталитетом людей, которые делают эти маслА... Это в противовес примеру про Айфон...Выпускает к примеру,Балтика новый сорт пива, как правило хорошее и вкусное, а уже через год этот сорт пить невозможно...и так почти во всём... Немного экономят господа бизнесмены на технологиях и составах выпускаемых ими продуктов, немного нарушается технологический процесс рабочими на предприятиях, немного воруется и...в результате имеем то, что есть, а не то, что должно быть...

Ну если так рассуждать то никому верить нельзя, даже именитым раскрученным брендам европы и японии. Как раз таки эта наивность и есть особенность нашего менталитета, эпоха ссср приучила нас ценить заграничные товары, да дорого, но качество. Как и китайским товарам, когда товарищи челночники таскали копеечный товар с дальнего востока, подвального производства малазии, китая и т.п. и теперь у нас в крови  Европа-качество, китай-подделка и амно. А на всамом деле есть понятие бренд (раскрученный товар неплохого качества с ценовой политикой выше среднего, дорогой сегмент), а есть производители, поставщики сырья (не вкладываются в маркетинг, держут госты и нормативы для прохода на сырьевой рынок, ценовая политика средняя). Ах да чуть не забыл, нефтехимия такой продукт при закупке которого в больших объемах проводят тестирование на соответствие заявленному качеству, из нескольких бочек/сосудов партии берутся пробы, проводится лабораторные анализы. И суммы штрафов и возможных заявленных убытков тут могут быть коласальными. Представьте себе, что заключивший с Мерседесом контракт на поставку масла Лукойл начинает как вы говорите спустя рукава поставлять откровенное амно, нарушая технологические процессы и т.д., через некоторое время автомобили проданные с завода начинают сыпаться, все мы знаем цену этого авто, завод выясняет причину- поломки ДВС из за масла не соответствующего качества, они отзывают тысячи автомобилей и выставляют претензию Лукойлу с 8ми значим числом. 

Vladimir 59

Лукойл и в самом деле выигрывал по моему в 2016 году тендер на первую заливку масел в автомобили Меrcedes-Benz на заводе в Германии, но поставки были  с австрийского завода «Лукойла», который российская компания купила у OMV Refining & Marketing GmbH. Я склонен думать, что продукция этого завода чуствительно отличается по качеству от пермской или волгоградской...
С Уважением-Владимир.

GeneralZizga

Цитата: Vladimir 59 от 03 июля 2017, 16:36:02
Лукойл и в самом деле выигрывал по моему в 2016 году тендер на первую заливку масел в автомобили Меrcedes-Benz на заводе в Германии, но поставки были  с австрийского завода «Лукойла», который российская компания купила у OMV Refining & Marketing GmbH. Я склонен думать, что продукция этого завода чуствительно отличается по качеству от пермской или волгоградской...
ваше право так думать, цеш еуропа, у нас в перми то завод в коровнике построен, и масло арматуриной мешают. Ну да ладно, это сарказм. Осмелюсь вас переубедить, заводы такого уровня обязаны работать по многим международным стандартам ISO, компания одна, и сертификат получает один, соответственно если хочешь получить разрешение и допуск своей продукции, будь добр наладить производство на всех заводах согласно стандартам, а ISO это дотошнейшая вещь, их куча разных, чтобы получить допуск к автомобилям фольцваген нужно пройти жестокие требования, как то так. Каждый в праве выбирать то что ему по душе, для спокойствия души. Но я платить два раза не хочу.

Пловец

Перешел на Шел, покупаю на заправках...По крайней мере настоящее..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

minigoal82

Цитата: Пловец от 03 июля 2017, 16:58:20
Перешел на Шел, покупаю на заправках...По крайней мере настоящее..
Лет десять лью Шел в свою отечественную, уже вторую машину с новья, в 13 году купив ярис супруге, тож стали лить Шел , только в тойоту синтетику а в Тазик полусинтетику. У меня 98000+ полёт нормальный, у супруги 103000, двигатель работает ровно, от замены до замены масло в уровне, у меня чуток ниже( от стиля езды и от двигателя думается) замена 8- 10 тыс(после восьми начинаю думать о замене).
с уважением Михаил!!!

Vladimir 59

Цитата: GeneralZizga от 03 июля 2017, 16:46:57Но я платить два раза не хочу
Приведи хоть один довод, который бы сподвигнул владельца Мерса, купленного новым в салоне, залить в него Лукойл... Цена??? Но это же смешно, когда речь о новом Мерсе...
С Уважением-Владимир.

GeneralZizga

03 июля 2017, 17:22:15 #426 Последнее редактирование: 03 июля 2017, 17:25:07 от GeneralZizga
Цитата: Vladimir 59 от 03 июля 2017, 17:17:32
Приведи хоть один довод, который бы сподвигнул владельца Мерса, купленного новым в салоне, залить в него Лукойл... Цена??? Но это же смешно, когда речь о новом Мерсе...

ВОЛОДЯ, в купленном мерседесе с салона в двигатель залит ЛУКОЙЛ, в канистрах оригинального масла мерседес залит ЛУКОЙЛ, у него есть выбор 1) заливать оригинальное масло на ТО (3000р), 2) Заливать Лукойл (1500р) - РАЗНИЦА ТОЛЬКО В ЦЕНЕ
Вопрос в другом, один наивно верит в европейское качество, и не знает что европейское качество это российский лукойл, второй принципиально не будет покупать лукойл масло потому что это наш производитель. 21 век, маркетинг, играем в дурака, чем больше дураков тем больше прибыль.

GeneralZizga

как пример в окее товар под маркой "Каждый день" возьмем к примеру сметану, Сметана под маркой каждый день стоит допустим 50р, сметана под маркой "Веселый молочник" стоит 65р за 400гр. стакан сметаны с жирностью 20%, но прикол в том что и ту и другую сметану разливают на одном заводе, только упаковка разная, так вот кто дурак, кто покупает качественную, вкусную сметану за 65р, или тот кто выбирает неизвестный сомнительный бренд?!

dimir

Цитата: Aleks K от 03 июля 2017, 15:44:16
Vladimir 59-полностью согласен ! Почему еще я так отношусь к Лукоилу-если у нас херовые машины и херовый бензин-почему это вдруг масло у нас стало таким замечательным ?
А кто сказал,что Лукойл ,это плохой бензин?
Или вы думаете,что если он в Европе стоит 1,2 евро, а у нас 40 рублей,то и разница в качестве такая же?
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Plaha

тут есть два момент.
1. как правило товар поставляемый на импорт гораздо качественней товара поставляемого на внутренний рынок.
и так не только авто химия и но продукты питания. в Англии живёт знакомый - они очень любят Русскую водку и ждут её завоза в магазины. попробуйте марку этой же водку у нас в магазине  :-X
2. авто производителям по сути выгодно "лить " в двигатели низкокачественно масло в расчёте на дальнейший ремонт.
гарантия на авто ? ...... до 5 ти лет, либо ДО 100.00 км (как правило) и замена масла раз в 15.000 км.
какой двигатель не проедет 100.000 даже на той же  минералки ? по мне так любой ! ну или процентов 90 выпущенных с конвеера, а остальные 10 % в случае чего заменят по гарантии.

но вот вопрос в другом, что с ним будет после Гарантии  ? по мне так латерея  :smoke: и далеко не все покупают контрактные движки, м в случае чего за ремонтом обращаются к официалам.

вот и математика.

GeneralZizga

Цитата: Plaha от 03 июля 2017, 17:35:42
тут есть два момент.
1. как правило товар поставляемый на импорт гораздо качественней товара поставляемого на внутренний рынок.
и так не только авто химия и но продукты питания. в Англии живёт знакомый - они очень любят Русскую водку и ждут её завоза в магазины. попробуйте марку этой же водку у нас в магазине  :-X
2. авто производителям по сути выгодно "лить " в двигатели низкокачественно масло в расчёте на дальнейший ремонт.
гарантия на авто ? ...... до 5 ти лет, либо ДО 100.00 км (как правило) и замена масла раз в 15.000 км.
какой двигатель не проедет 100.000 даже на той же  минералки ? по мне так любой ! ну или процентов 90 выпущенных с конвеера, а остальные 10 % в случае чего заменят по гарантии.

но вот вопрос в другом, что с ним будет после Гарантии  ? по мне так латерея  :smoke: и далеко не все покупают контрактные движки, м в случае чего за ремонтом обращаются к официалам.

вот и математика.
тогда капнем глубже, автопроизводителям выгодно делать некачественные авто, со сроком службы в течении гарантии, а масло это уже расходник в этом случае, и такой расходник что бы не убил двиг в течении этого пробега. Да и трудно сказать что масло должно быть для этих движков плохим, скорее наоборот, сейчас для авто после 2010года к маслу гораздо больше требований ибо движки облегченные, алюминиевые и так далее

Plaha

Цитата: GeneralZizga от 03 июля 2017, 17:44:34
тогда капнем глубже, автопроизводителям выгодно делать некачественные авто, со сроком службы в течении гарантии,

я к этому и говорю  ;)  простой пример, взять качество отделочных материалов салона авто 2000-2009 г.в. и тех же марок свежее.
(естественно авто не бизнес класса)

те же карейцы и японцы - раньше был мягкий приятный на ощуп пластик, а теперь как барабан звонкий и явно низкокачественный.

Vladimir 59

Цитата: GeneralZizga от 03 июля 2017, 17:22:15в канистрах оригинального масла мерседес залит ЛУКОЙЛ
Вчера...или сегодня...и никто не знает, что там будет залито завтра... А я хочу знать, масло какого производителя я лью, потому и не лью в своё авто "оригинальный " GM, а лью Мобил с допуском GM...
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: GeneralZizga от 03 июля 2017, 17:22:15один наивно верит в европейское качество, и не знает что европейское качество это российский лукойл
Я начинаю верить, что вся европа ездит на Лукойле!!! :crazy:
С Уважением-Владимир.

GeneralZizga

Цитата: Vladimir 59 от 03 июля 2017, 17:55:22
Я начинаю верить, что вся европа ездит на Лукойле!!! :crazy:

и говорит на чистом русском)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter