21 июня 2026, 10:09:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

Don REPER

Цитата: evg888 от 28 января 2010, 22:46:03
Это понятно,т.е. получается так что в течение многократных замен струны плетенка становится короче???В итоге придется покупать новую.А если плетенка прилично стоит денег,тогда как быть???

Плетёнку надо постоянно обрезать - она лохматиться и т.д. и теряет свои свойства - где-то метр. Как правило размотка 130-150-200 м если та не спортсмен и каждый день не ходишь на рыбалку то сезона на 2-3 хватит. Плетня это расходный материал. А воблер за 500-1000р не совсем ИМХО

Серёга меня опередил с ответом.

SirotaTVN

Цитата: Manzoni от 28 января 2010, 22:54:36
Нафига там лишний соединительный  элемент, если после каждой рыбалки все равно приходиться  рабочий конец плетни резать.Какая разница,к чему вязать плетню-к поводку или к застежке.
Просто чтоб плетня работала дольше,размотку правильную надо брать.
А резать плетню-неизбежно.
Уж лучше отрезать метр плетни,чем потерять воблера типа Мегабасса или,того же Магаллона.
Просто к вертлюгу удобней. (Моё мнение)

Sher

По поводу последней дискуссии, господа еще необходимо учитывать толщину плетни и струны, т.к. может обрезаться об струну. Я в самый первый раз - тоже такой умный навязал струн - вроде как мне казалось очень даже правильно, и пульнул метров на 40 в жабовнике 3д минноу от йозури - малейший зацеп за траву и как вы думаете результат??? правильно до сих пор висит там....

Arkan

Цитата: evg888 от 28 января 2010, 21:08:46
Доброго вечера!У меня есть вопрос по поводу поводка на воблер,я его ранее задавал(посоветовали сделать из струны)-понятно.Вот прочитал множество форумов и все советуют так же из струны,но только никаких вертлюжков и карабинов.Я так понял что при соединении с воблером размотал косичку,потом замотал(все это понятно)-это же получается сколько раз можно это сделать ведь она в итоге сломается при замене воблера особенно если делать постоянно, а где соединяется с плетенкой тоже не желателен карабин???Посоветуйте как нужно правильно.
Такие поводки есть фирменые, заводского изготовления, вещь хорошая, лично мне понравилась. Аккуратно пользоваться сносу нет, я ставил такие на Чабика, в местах возможного обитания зубастой. С вобом раставаться не хотелось, работает этот поводок, так-же и с пантоном-21 гипнозом, цурибито бэби крэнк. Вобщем не буду разводить бодягу по воблеркам, просто скажу все мелкие вобы с эитм поводком работают не меняя своей игры, ни каких измененией в анимации.

Arkan

Цитата: sher от 27 января 2010, 12:25:41
Да понтуны достойны внимания однозначно, но есть у них недостаток - очень мягкий пластик, и краска слазит даже от челюстей окуня. Имею альтеридем, гипноз, чирфул - все 100% рабочие по разным видам рыб.
Впрочем это никак не влияет на их уловистость, но вроде как не естетично.
Я этого не заметил, например Гипноуз работая по суле и голавлю весь изгрызен, да так что краски почти не осталось, но вот чудо, а рыбам по фиг, и они его ловят в реке на ура. Но подчеркиваю изгрызена рабочая расцветка, а "брелковый" воб лежит в коробке и краска с него не слазит даже об удары о стенки ящика. То-ж и с другими вобами происходит ;D ;D ;D

Manzoni

Сорри за небольшой  :offtopic:

Но,в качестве поводкового материала для воблеров использую вот такой: http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/product/standard-item.jsp?_DARGS=/cabelas/en/common/catalog/item-link.jsp_A&_DAV=MainCatcat20166-cat20204&id=0011428316702a&navCount=1&podId=0011428&parentId=cat20204&masterpathid=&navAction=push&catalogCode=IA&rid=&parentType=index&indexId=cat601233&hasJS=true

Положительные моменты в том, что доступен в разных диаметрах, и, длину поводка можно делать любой.
Плюс тут же можно купить станочки для закручивания поводков.

андрей амур 115

Цитата: Manzoni от 29 января 2010, 09:01:29
Сорри за небольшой  :offtopic:

Но,в качестве поводкового материала для воблеров использую вот такой: http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/product/standard-item.jsp?_DARGS=/cabelas/en/common/catalog/item-link.jsp_A&_DAV=MainCatcat20166-cat20204&id=0011428316702a&navCount=1&podId=0011428&parentId=cat20204&masterpathid=&navAction=push&catalogCode=IA&rid=&parentType=index&indexId=cat601233&hasJS=true

Положительные моменты в том, что доступен в разных диаметрах, и, длину поводка можно делать любой.
Плюс тут же можно купить станочки для закручивания поводков.
Видел такой материал на Шолохова.Дорогой по моему,около 2 т.р. за 15м или 20. не помню уже.Пока ходил думал весь раскупили.Действительно хорошая штука?Метериал по моему титан. ???

Wonder

29 января 2010, 12:27:34 #952 Последнее редактирование: 29 января 2010, 12:29:13 от petr-donez
Цитата: андрей амур 115 от 29 января 2010, 10:24:02
Видел такой материал на Шолохова.Дорогой по моему,около 2 т.р. за 15м или 20. не помню уже.Пока ходил думал весь раскупили.Действительно хорошая штука?Метериал по моему титан. ???
Извините за грубость, но смотрим в книгу - видим фигу. Это не титан. Это обычная нержавеющая проволока. Стоит даже с учетом курсов доллара и поборов за доставку из америки - копейки. Его там в размотке метров 150, а то и больше. Только самый тонкий диаметр не берите - он слишком тонкий. Лучше второй или третий.
Титановые тоже есть этой марки - но в них не въехал. Гораздо толще, хрен скрутишь, так как упругий очень. Нужно париться с обжимными трубочками и проч. Стоит как самолет. Нафиг-нафиг.
Готовые поводки из этого материала (не титан) можно пощупать в магазине Лехи Ермизина в Новочеркасске на Баклановском ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

андрей амур 115

Цитата: petr-donez от 29 января 2010, 12:27:34
Извините за грубость, но смотрим в книгу - видим фигу. Это не титан. Это обычная нержавеющая проволока. Стоит даже с учетом курсов доллара и поборов за доставку из америки - копейки. Его там в размотке метров 150, а то и больше. Только самый тонкий диаметр не берите - он слишком тонкий. Лучше второй или третий.
Титановые тоже есть этой марки - но в них не въехал. Гораздо толще, хрен скрутишь, так как упругий очень. Нужно париться с обжимными трубочками и проч. Стоит как самолет. Нафиг-нафиг.
Готовые поводки из этого материала (не титан) можно пощупать в магазине Лехи Ермизина в Новочеркасске на Баклановском ...
Вот Спасибо!Век живи,век учись!Знаю Лешу,знаю магазин.Как раз в понедельник еду в командировку,обязательно заеду и куплю,тем более и скидку там имею ;D ;D ;D

ckazochnik

Про Воблеры!!!
На днях зашел в "Серебрянный ручей", что на Тургеневской в поисках кое какой мелочи для пингвинизма. То, что искал-не нашел , зато обнаружил просто Громадное количество Супер хитов - Смитов, мегабасов, цурибит, понтонов  и т.д. по бросовым ценам рублей так по двести , причем присутствуют все самые модные расцветки. И это при ценниках на тот же Jib Smith в других магазинах под 1000р.
  Вы уже вытащили последнюю заначку и спешите все скупить? Остановитесь! Я забыл уточнить , что это были качественно (очень похоже на оригинал) сделанные ... ну назовем их копии известных воблеров выполненные фирмой SSV.  И не будь у меня в наличии оригиналов я наверное взял бы наверное пяток на пробу. Самому интересно проверить насколько хорошо они скопированы. Ни в коей мере не рекламируя ни товар ни данный магазин могу все ж таки посоветовать тем кто не имеет возможности приобрести оригиналы попробовать половить копиями. Прошу не кидаться в меня свсяким мусором типа сам говорил что лучше взять один правильный чем пять китайских поделок, но мне чисто внешне оч. понравилось исполнение. почему рекомендую попробовать ? Сам имею положительный опыт использования одной "дырявой " блесенки от Фишинг Экстрима (Питер) беззастенчиво позаимствовавшего идею и прочее у иностранцев. Порадовало (рассмешило) наличие 3D flat кренка от Юзури в оригинале и в исполнениии от SSV причем цена не сильно отличалась.
:)
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Don REPER

Цитата: ckazochnik от 06 февраля 2010, 19:25:47
Про Воблеры!!!
На днях зашел в "Серебрянный ручей",

Саш с месяц назад взял пяток на пробу. При этом понравилась модель Дельфин - фирменных аналогов ни где не нашёл. Жду тепла.  ;D :crazy: :smoke:

Sergey M

Воблеры Серебрянного ручья никогда не пробовал, ничего о них не могу сказать а вот цены на Ю-Зури у них действительно хорошие, особенно на кранки. Дешевле нигде не видел.

багер

Цитата: Sergey M от 06 февраля 2010, 23:45:21
Воблеры Серебрянного ручья никогда не пробовал, ничего о них не могу сказать а вот цены на Ю-Зури у них действительно хорошие, особенно на кранки. Дешевле нигде не видел.
Заславский из некондиции Серебряного ручья делает Ю-Зури . ;D

Sergey M

Скорее наоборот! Если серьезно, то вроде они являются дистрибьютерами Ю-Зури. Вот ицены поэтому у них пониже.

Zymosis

А фирменный магазин серебряного ручья у нас в Ростове только на ул.Темерницкая 79/81, да?
Еще интересный момент заметил, у серебрянного ручья есть интернет магазины, так вот на Украине www.snasti.com.ua выбор офигительный, и воблеров всяких, и вообще всего-всего, а на Русском аналоге www.snasti.ru совсем чуть-чуть, никакого разнообразия... :(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte