21 июня 2026, 10:07:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

Arkan

27 января 2010, 06:28:08 #915 Последнее редактирование: 27 января 2010, 06:32:25 от Arkan

...из относительно недорогих воблеров хороши цирубитки и понтун 21...

[/quote]
Я бы сказал они просто отличные, выше всяких похвал. У цурибито crank 50 sr отмечен хорошей забойной работой по голавлику, забирает его у речек на ура, работает прям из- под камыша. Вообще ловить эти вобом, просто как собаке косточку кидать, голавль на "плюх" приходит. Даже если после первого "плюха" поклевки не произошло, то две резкие проводки с паузой, по одному обороту катушки решают дело, как правило это соблазняет головля. Цурибито Super Shad 60f это вообще "песня", легкий твич, сула обожает этот воб, голавль обожает этот воб, крупный кокунь обожает этот воб. Пантон-21 "песня", по той-же рыбе и еще и кокунь на тройниках "виснет". Вообще это мои любимые вобы, вполне приемлемые по цене, но это не главное для меня. У меня есть и Магалоны и Лаки-Крафты, Риджи, девайсы хорошие, разловленые. Но Цурики и Пантон, мои любимые, я последнию осень ловил на Северском Донце и речка отдавала своих рыб только на них. Еще  хочу в свой арсенал Крэк Джек и Гага Гун-55 от Пантон-21, к сожалению пока не приобрел, не нашел на прилавках. :)

evg888

А воблеры пантон какие именно модели?я просто зашел на сайт их там много всяких разных.

Arkan

Цитата: evg888 от 27 января 2010, 09:59:53
А воблеры пантон какие именно модели?я просто зашел на сайт их там много всяких разных.
серия Хипноуз работает у меня на ура

Don REPER

Цитата: evg888 от 26 января 2010, 23:51:39
Да,я уже читал топ-рейтинги воблеров,кое-что для себя познал,просто может кто еще даст совет и в этом разделе по поводу воблеров.
Ответ на этот вопрос -
Цитата: sher от 26 января 2010, 23:47:59
Поверьте любая купленная буратина способна ловить.
И это абсолютно верно. Есть пара китайцев за 25р - так от них окунь просто дурел 2 года назад, а в прошлом году кроме травы ничего. ловил на одном и том же месте. 100% вероятности что отдельно взятая буратина уловистая на 100% - нет - ИМХО.  Всё таки посторонние факторы дают о себе знать.

Arkan

Цитата: Don REPER от 27 января 2010, 10:12:58
Ответ на этот вопрос - И это абсолютно верно. Есть пара китайцев за 25р - так от них окунь просто дурел 2 года назад, а в прошлом году кроме травы ничего. ловил на одном и том же месте. 100% вероятности что отдельно взятая буратина уловистая на 100% - нет - ИМХО.  Всё таки посторонние факторы дают о себе знать.
Ну с этим не поспоришь любая будет ловить. Но я и мои други все-таки будем отдавать предпочтение зарекомендовавшим себя брэндам, это как говорила моя бабушка Царствие Небесное ей: "Мы не настолько богаты, что-бы покупать дешевые вещи!". Я сам прошел через покупку всего этого ширпотреба, но г...о оно и в Африке ... Не буду снова писать о своих воблерах, достойных внимания, но скажу лишь одно. Было время и я "лазил" по рейтинговым сайтам в надежде отыскать хороший воб, но это прошло. Теперь я живу только тут, почему? Ответ прост, тут люди которым доверяю, которые ловят в наших "аквариумах", а значит и приманки будут работать и у меня со слов проверенных людей. Просто надо внимательно читать тему, тут все есть и это работает именно в нашем регионе. Вполне возможно, что по весне какой нибудь "тамуро" и выстрелит (в чем я сомневаюсь), но это случится лишь при таком "жоре", что рыбе будет все равно, что жрать. А брэнд, пусть даже дорогой, ловит всегда, надо только уметь его готовить.

evg888

Кто может подсказать,где у нас в ростове можно купить Пантоны,Дамики и Цурибито???

Lucifer

Пантоны , тсирубито видел в поплавке , на текучева в рыбалке-отдых и на буденовском все для рыбака.

evg888

Спасибо.Может тел.найдется?На текучева в новом магазине или старом?

Don REPER

Цитата: evg888 от 27 января 2010, 10:35:36
Кто может подсказать,где у нас в ростове можно купить Пантоны,Дамики и Цурибито???
ул. Ленина  маг. Клёвое место. (между  остановками 111дом и автосборка)

Lucifer

Цитата: evg888 от 27 января 2010, 10:44:55
Спасибо.Может тел.найдется?На текучева в новом магазине или старом?
Новом. Тел. нет посмотри тут http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=702.0

Домченков

На Западном в "Окее" есть магазинчик, недели 2-е назад там был выбор понтонов

witalik

Так этож в секретном разделе! ;D

Sher

27 января 2010, 12:25:41 #927 Последнее редактирование: 27 января 2010, 12:40:54 от sher
Да понтуны достойны внимания однозначно, но есть у них недостаток - очень мягкий пластик, и краска слазит даже от челюстей окуня. Имею альтеридем, гипноз, чирфул - все 100% рабочие по разным видам рыб.
Впрочем это никак не влияет на их уловистость, но вроде как не естетично.

Manzoni

Цитата: evg888 от 27 января 2010, 10:35:36
В магазинах Поплавок на Северном и в раб. городке на них самые гуманные цены.
Ну еще в Новочеке, в магазе у Ермизина на Баклановском 68.

witalik

Цитата: Manzoni от 27 января 2010, 12:49:09
В магазинах Поплавок на Северном и в раб. городке на них самые гуманные цены.
Ну еще в Новочеке, в магазе у Ермизина на Баклановском 68.

а в магазине на рабочем городке дамики имеются???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte