20 июня 2026, 14:58:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

mr.Fuks

В сентябре-ноябре "Тамуро"хорошо отработали на Сладком лимане по краснопёрке.Предпочтительные цвета-зелёный и голубой.
Ребята!Давайте жить дружно!

Ёрш 61

У меня два крэнка от тамуро,цвет под окуня.На тот который побольше ловил щучек и окуньков,пока у него тройники не сломались и глазки не отпали ;D Второй так и не разловил ???
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

evg888

Доброго всем вечера! С "тамуро" все понятно,я сделал выводы,что такое д.... брать больше не буду даже за копейки. :)

У меня имеются еще вопросики по воблерам.Скажите пож-та есть ли альтернатива этим воблерам по игре и.т.д:
1."Jackal" Tiny Magallon.
2."Smith" Jib 90 F/SP.
3."Smith" Panish 85 F.
Посмотрел "Твичинг на мелководье"(Шанин А.) сразу захотелось себе купить эти воблерки.Съездил в магазин посмотрел и от цены обалдел,дороговато.Может кто знает что есть в этом роде подобное?

Manzoni

Пару тамурок,похожих на чаббика имеется в арсенале.
В отличии от оригинала, валятся набок на течке, летят хуже.
В стоячей воде ,вроде работают, но в тех же условиях чаббик выглядит гораздо лучше и стабильнее.

Относительно тини магалона и смит паниш, альтернатив не вижу.
Вместо джиба можно глянуть дамики сибас.
и с цветовой гаммой там все в порядке и с уловистостью.

из относительно недорогих воблеров хороши цирубитки и понтун 21.

из дамики наплохи сибас,пирами, лексус, страйкер

Sher

А как Вы думаете почему именно эти модели Шанин рекламирует. Вы в своем же вопросе себе же отвечаете -
"сразу купить" и "обалдел, дороговато" Но справедливости ради, вобы реальные и ловящие. Посоветовать Вам что-либо, как и любому другому человеку не совсем правильно, т.к. каждый решает для себя сам что ему нужно. Я бы Вам посоветовал, на форумах (многих) есть реальные топ-рейтинги воблеров, причем применимых к нашим реальным водоемам. Я к примеру занялся спином второй год, на протяжении всего этого времени изучаю кучу информации, зарегился уже на десятке форумов, и считаю только этот сезон ловлей осознанной. Хотя чем больше знаю, тем больше кипит голова. СКОРЕЙ БЫ ВЕСНА!!! хочу на рыбалку!!!!!!

Sher

Цитата: Manzoni от 26 января 2010, 21:46:02

джиб=кристал миннов йо-зури

evg888

Цитата: Manzoni от 26 января 2010, 21:46:02
Пару тамурок,похожих на чаббика имеется в арсенале.
В отличии от оригинала, валятся набок на течке, летят хуже.
В стоячей воде ,вроде работают, но в тех же условиях чаббик выглядит гораздо лучше и стабильнее.

Относительно тини магалона и смит паниш, альтернатив не вижу.
и с цветовой гаммой там все в порядке и с уловистостью.

из относительно недорогих воблеров хороши цирубитки и понтун 21.

из дамики наплохи сибас,пирами, лексус, страйкер

Если вам несложно можете написать какие конкретно модели,полное название,вес,заглубление.Вы уж извините за такие вопросы,я просто хочу купить воблеры которые уловистые(я понимаю,что все еще зависит и от проводки).Хочу очень научиться ловить спинингом,а не потерять надежду в этой замечательной ловле.

владимир шахты

Цитата: evg888 от 26 января 2010, 23:31:21
Если вам несложно можете написать какие конкретно модели,полное название,вес,заглубление.Вы уж извините за такие вопросы,я просто хочу купить воблеры которые уловистые(я понимаю,что все еще зависит и от проводки).Хочу очень научиться ловить спинингом,а не потерять надежду в этой замечательной ловле.
где. когда. какую рыбу собираешься ловить?это имеет значение
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Sher

Цитата: evg888 от 26 января 2010, 23:31:21
просто хочу купить воблеры которые уловистые(я понимаю,что все еще зависит и от проводки).

Поверьте любая купленная буратина способна ловить. Все зависит от факторов ловли и рук ловящего. Были летом на маныче, так вот там разловили таких страшилищ (воблеров) от которых рыба бежать от страха должна, в руки брать страшно  ;D , но они ловили. Я только начал ловить на воблера, но уже появилось некое понимание. Еще раз осмелюсь предложить - просмотрите топ-рейтинги воблеров.

evg888

весной,летом и осенью.Ловить в рогожкино(лагутник),маныче.Окунь,щука и если повезет судака.

evg888

Цитата: sher от 26 января 2010, 23:47:59
Поверьте любая купленная буратина способна ловить. Все зависит от факторов ловли и рук ловящего. Были летом на маныче, так вот там разловили таких страшилищ (воблеров) от которых рыба бежать от страха должна, в руки брать страшно  ;D , но они ловили. Я только начал ловить на воблера, но уже появилось некое понимание. Еще раз осмелюсь предложить - просмотрите топ-рейтинги воблеров.

Да,я уже читал топ-рейтинги воблеров,кое-что для себя познал,просто может кто еще даст совет и в этом разделе по поводу воблеров.

владимир шахты

Цитата: evg888 от 26 января 2010, 23:48:13
весной,летом и осенью.Ловить в рогожкино(лагутник),маныче.Окунь,щука и если повезет судака.
по рогожкино конкретно ничего не скажу а на маныче любая купленная буратина способна ловить.как сказанно выше.
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Sher

Ну тогда давайте так я опишу те вобы которые планирую себе взять под такие (приблизительно) условия. Не пинайте если что, я тож начинающий.
Для окуня и щуки в большинстве случаев это в большей степени минохи и шеды
YO-ZURI Crystal Minnow Suspending
YO-ZURI Arms Minnow Micro
Damiki Pirami
Owner C'ultiva Mira Shad
Pontoon 21 Crackjack 58

Уже есть многие, но в минохах был пробел.
Из того что уже есть у меня, вернее сказать, наверное, должно быть

YO-ZURI  L-Minnow 44
YO-ZURI 3D-Minnow
YO-ZURI 3D-Shad
YO-ZURI Hardcore или сейчас WO.B.RU
ZipBaits Rigge 56F
ZipBaits Rigge 35F
ZipBaits Khamsin

Из кренков
Jackall Chubby
Pontoon 21 Hypnose

А вообще этот список можно продолжать бесконечно, потому сразу так и ответил. И еще зачастую оригиналы стоят немало, в большинстве случаев оправданно, но в связи так скажем кризисом, приходиться иногда прибегать к клонам. Уже выше описывал воблеры Серебрянного ручья, Страйк-про, у нас есть такой брэнд Элит-Альянс - тоже достаточно многие модели неплохо ловят...

Еще раз повторюсь - каждый воб индивидуален, читая многие спецы пишут о том, что не разловил какой-нить хитовый воблер, а те о которых никто не слышал у него работают на ура...

Выбирайте  :) - удачи...

Sher

Цитата: владимир шахты от 27 января 2010, 00:34:24
по рогожкино конкретно ничего не скажу а на маныче любая купленная буратина способна ловить.как сказанно выше.

Ну про Рогожкино тож ничего не скажу, - я там просто не был. А про Маныч если не верите, тут в отчетах были наши фотки, могу еще накидать - поверьте, будете глубоко поражены...

Umbro85

sher кидай)))посмотрим с удовольствием!!!
Нет границ,есть препятствия...Именно их мы и преодолеваем.....Д.Бэйль

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte