12 декабря 2024, 01:07:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

fetisovvv

Воблер StrikePro, модель не помню.  :)
Длина: 60мм   Вес: 12гр
Обладает отменными полетными качествами и прекрасно показывает себя летом при проводке вдоль бровки (ловля в основном с лодки). Погружается до 1,5 метра и имеет интенсивную собственную игру.

багер

Третий сверху ( из моих ) салмовский составник ( плавающий ) очень хорошо показал себя по щуке . Хорошо летит и обладает интенсивной игрой на равномерной подмотке . - иногда перехлёстывает задним  тройником .

Сергей 1977

А я вот на что Щуку на Дону ловлю  :P

багер

Цитата: anton011077 от 31 января 2009, 00:52:31
        4-тый  - 038 Strike PRO до 30 см от поверхности очень хороший воблерок. По равномерному движению.

Мне он тоже очень понравился . Неплохо отзывалась на него и щука .  Я частенько веду его с плавными , небольшими потяжками . Даже без поклёвок нравится  его дрожь на потяжке . ;D

fetisovvv

01 февраля 2009, 19:44:38 #79 Последнее редактирование: 01 февраля 2009, 20:02:05 от fetisovvv
Сегодня приобрел себе приманку, которую честно говоря не знаю как правильно назвать. Заинтересовала она меня прежде всего как прекрасная погремушка. СтрайкПро позиционирует ее как поппера, но ни бульков, ни всплесков она не создает. Игры подобной волкеру у нее тоже нет. Зато при малейшем прикосновении начинает превосходно греметь. Теперь очень хочется разловить эту "плавающую погремушку".  :)
Друзья, а что вы скажете по этому поводу?

Длина: 9 см   Вес: 11,5 гр

ribalkin1

01 февраля 2009, 20:35:29 #80 Последнее редактирование: 01 февраля 2009, 20:37:38 от ribalkin1
Цитата: fetisovvv от 01 февраля 2009, 19:44:38
Сегодня приобрел себе приманку, которую честно говоря не знаю как правильно назвать. СтрайкПро позиционирует ее как поппера, но ни бульков, ни всплесков она не создает.
Вообще вот эти хвостики всегда сглаживают и тормозят игру попперов .Я всегда их отрываю и пробую.Если приманка начинает уж слишком сильно рыскать,да так что цепляется крючками за поводок ,тогда привязываю очень коротенький хвостик....Как поппер эта приманка на мой взгляд слабовата.Чапельник узковат.ИМХОНо скорее всего он таким и сделан специально ,чтоб она гремела и не более.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

fetisovvv

Как поппер она "никакая"!  ;D Именно поэтому я и задался вопросом, что это за разновидность поверхностных приманок?
Пока называю ее "плавающей погремушкой".  ;D

ribalkin1

Цитата: fetisovvv от 01 февраля 2009, 20:40:06
Как поппер она "никакая"!  ;D Именно поэтому я и задался вопросом, что это за разновидность поверхностных приманок?
Пока называю ее "плавающей погремушкой".  ;D
Скорее так оно и есть :smoke:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

fetisovvv

Ну что ж... Попробуем... Может звук какой-то особенный... :fishy:  :eat1:

anton011077

Попробуй. Пробовать нужно всегда. А вот про твою  прекрасную погремушку от  Strike PRO сказать нечего не могу, но то, что это волкер сомнений нет. Вот только Strike PRO работают не все модели. Может этот рабочий Даш «инфу». Но лучше поменяй его на этого (РИС) Щука на него уж очень хорошо выходит.
С уважением!   :)

fetisovvv

01 февраля 2009, 22:20:16 #85 Последнее редактирование: 01 февраля 2009, 22:34:31 от fetisovvv
Цитата: anton011077 от 01 февраля 2009, 22:13:01
          Попробуй. Пробовать нужно всегда. А вот про твою  прекрасную погремушку от  Strike PRO сказать нечего не могу, но то, что это волкер сомнений нет. Вот только Strike PRO работают не все модели. Может этот рабочий Даш «инфу». Но лучше поменяй его на этого (РИС) Щука на него уж очень хорошо выходит.
С уважением!   :)

Тот что я купил, по тестам в ванне, точно как волкер не рабочий.  :)
А тот что на рисунке от Рапалы я уже несколько месяцев ищу, но в Таганроге он мне так и не попадался, а в Ростов выбраться пока времени совсем нет.
Только я бы предпочел вот такую расцветку: (рис)

akop

насчет "работает-неработает".
я бы посоветовал начинающим в спиннинге покупать модели разловленные, и однозначно работающие.
А то в коробке уж много потом бездарных воблеров скапливается..

ribalkin1

Цитата: akop от 02 февраля 2009, 13:11:31
насчет "работает-неработает".
я бы посоветовал начинающим в спиннинге покупать модели разловленные, и однозначно работающие.
А то в коробке уж много потом бездарных воблеров скапливается..

Ну это смотря какую проводку делать :smoke:.Надо пробовать ,и на какой проводке начинает играть ,а играть на твичинг  он будет обязятельно ,только ритм и паузы подобрать,и палкой помахать вправо влево верх вниз, и таким образом ловить ???.Иногда на хорошую игру  приманки не берет,а на вялые подрыгивания вылетает на ура. :smoke:

fetisovvv

На Терновом, в 30 метрах от моста ниже по течению на правом берегу есть мелководный закуток, отгороженный от русла редкой стенкой камыша. Естественно там собирается малек ну и конечно хищник тоже недалеко. Так вот что я там люблю проделывать: Закидываю в метре от камышика воблерок (рис), опускаю вниз спин и раскачиваю вершинку. Всилу среднебыстрого строя спина вершинка после толчков некоторое время совершает колебания сама, а воблер, удерживаемый течением, дрожжит на месте. Так вот окунь от такого "твича на месте" был практически без ума! Иногда даже засекалось по 2 окуня на воблер. Вот и с "плавающей погремушкой", которую я преобрел, думаю обязательно нужно проделать то же самое или что-то подобное.

fetisovvv

13 февраля 2009, 18:59:09 #89 Последнее редактирование: 13 февраля 2009, 19:04:31 от fetisovvv
Вчера посмотрел выпуск Щербаковых про поводковые оснастки и выяснил, что же на самом деле за "погремушку" я купил (рис)!
Оказывается, что это так называемый воблер чуг или придонный поппер:)
Такие приманки используются в основном для ловли судака на оснастку с тирольской палочкой.
Ну что ж... А мы и по щучке попробуем...  ;D Например на оснастку Гарднера.  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter