15 мая 2026, 03:54:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

виталя1992

Цитата: Tosha93 от 30 января 2015, 19:50:44
Подскажите пожалуйста, где в Ростове можно купить хвостики на Tiny Magallon? :)
скорее всего ни где! проще самому сделать,либо ловить без них

pioner

Цитата: Tosha93 от 30 января 2015, 19:50:44
Подскажите пожалуйста, где в Ростове можно купить хвостики на Tiny Magallon? :)
Не заморачивайся хвостиком. Без него он ловит ничуть не хуже!!!! Проверено и малым и большим Тиниками.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

ptica54

30 января 2015, 22:03:23 #6212 Последнее редактирование: 30 января 2015, 22:05:37 от ptica54
Цитата: pioner от 30 января 2015, 21:52:57
Не заморачивайся хвостиком. Без него он ловит ничуть не хуже!!!! Проверено и малым и большим Тиниками.
Игорь,согласись,что "без хвостика" игра меняется не в лучшую сторону.
Ну нет у его такой "красивой" игры.
Я свой выкинул и купил новый.

pioner

Цитата: ptica54 от 30 января 2015, 22:03:23
Ацкий ты сотона, зачЭм выкинул, пачему мне не подарил! ;D ;D ;D
А по сабжу....ну ХЗ мужики. Экие Вы все глазастые, я ничего подобного не заметил. Я его провожу в основном потяжками и не увидел разницы. ИМХО главное чтобы щуке нравился.  ;) У меня тиников три. Два малых один большой. Причем на малый ловлю уже года два, полтора из которых без хвоста. И ловится, и разницы в уловистости не заметил. Эстетически он конечно, выглядит лучше с хвостом, но.....если так каждый раз выбрасывать тиник после откушенного хвоста, то...ОЙ....дорого сцуко получается.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

ptica54

Цитата: pioner от 30 января 2015, 22:34:19
Ацкий ты сотона, зачЭм выкинул, пачему мне не подарил! ;D ;D ;D
А по сабжу....ну ХЗ мужики. Экие Вы все глазастые, я ничего подобного не заметил. Я его провожу в основном потяжками и не увидел разницы. ИМХО главное чтобы щуке нравился.  ;) У меня тиников три. Два малых один большой. Причем на малый ловлю уже года два, полтора из которых без хвоста. И ловится, и разницы в уловистости не заметил. Эстетически он конечно, выглядит лучше с хвостом, но.....если так каждый раз выбрасывать тиник после откушенного хвоста, то...ОЙ....дорого сцуко получается.
Игорёк,да я его по пьяни выкинул. Запулил на противоположный берег.
повис на камыше,ну ооочень не хотел в холодную воду нырять и спасать. :'(

chao10

Свимбейт Raiden j-traut 89, брал в "минотавре" идет с запасным хвостиком.
Один есть лишний. Если подойдет, он твой.

хостинг изображений png
Они одеваются, не вставляются.

фото хостинг
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Zaleo

Цитата: chao10 от 30 января 2015, 23:18:35Свимбейт Raiden j-traut 89
что за зверь такой, как по улову?
Апп, и тигры у ног моих сели!!!

Таран

Цитата: ptica54 от 30 января 2015, 22:03:23
ты свой хвостик выкинул? ;D ;D

ptica54

Цитата: Таран от 31 января 2015, 11:17:11
ты свой хвостик выкинул? ;D ;D
Свой хвостик нннадо только по одному пёрышку выдёгивать  ;D
А это боооольнооо!!!!  :o  :'( :'(

SergV

Цитата: chao10 от 30 января 2015, 23:18:35
С
Они одеваются, не вставляются.

Он к Тинику его приклеить сможет, если уж очень захочет. По размеру примерно одинаковые.
Хотя если мое мнение, чем такой огород городить, то лучше пусть без хвоста будет.  ;)

Цитата: Zaleo от 31 января 2015, 10:52:48
что за зверь такой, как по улову?
Тонущая хрень. По мне так пришел к выводу, что только для ловли на течении. В стоячих водоёмах добиться завораживающей анимации не смог и в итоге воб нравился только мне.
Основная идея производителя судя по размерам, окрасу и типу плавучести-это ловля форели на течении.
ИМХО.
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Medintsev

Подскажите кто сталкивался с воблерами марки DAMIKI, а именно глубоководными моделями...

DAMIKI BIG MIKE - заглубление 2,5-4,5 м
DAMIKI SHERI 120 - заглублени 2,5-4,0 м
DAMIKI SAEMI 70 - заглубление 2,2-2,5 м
DAMIKI SAEMI 90 - заглубление 2,5-3,0 м
DAMIKI BINGO - заглубление 1-2 м
DAMIKI DC-200 - заглубление 1-2 м
DAMIKI LONG BILL - заглубление 1-2 м

Ценник достаточно бюджетный, хочу попробовать для ловли в заброс.
Может кто-то пробовал выше перечисленные модели в деле...
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Shaker

Дима, я ловил на DC-200 и Saemi 90 ;)
Бери не думая, хорошие воблеры по смешной цене(раньше было по крайней мере) :)

chao10

Raiden j-traut 89, тонущий, на 1,5м скорость 12-15сек, игра мелко дрочь с подбрасыванием. Проблема, мусор на дне. Сегодня потерял бойца, зацеп.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Донской

Всем привет. Возник вот такой вопрос. Какая максимально-предельная эффективная глубина ловли для вобов заглублением до 1 метра, того же риджа или орбита (к примеру). Имеется ввиду максимальная глубина на которой рыба видит воблер и способна его атаковать, учитывая что рыба стоит у дна (термоклин, когда рыба стоит в пол воды даже на ямах по 7-8 метров не рассматриваем). Заранее спасибо.

chao10

Rigge 90
Плавунец до метра
Суспик до 1,5м
утопленик до 1,5м
ну плюс может см 10

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte