17 июля 2026, 18:47:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

Махай

Цитата: Петрович54 от 18 мая 2011, 12:01:11
Вечерком вчера проскочил проверить уловистость 3 новых воблерков.
Начало положил Jaxson Dead Float серебристого цвета.Играет прекрасно, выходов не спровоцировал.
Jackal Нама-ku-ru обнаружил неплохую игру при медленных потяжках( даже, я бы сказал, при очень медленных), выходов=0.Напоминает Pensilы
Magalon - щурёнок  со второго заброса на паузе взялся, ещё пара забросов и ещё один энтузиаст схватил воблер, потом третий и завершил атаку мелкий окунь.Солнце быстро ушла за камыш - вечерний лов завершён!
Вообще сложилось вчера впечатление, что если на каком-то участке щучка есть - пропустить   Magalon не сможет! :smoke:

Каждому воблеру своё место, своё время и свой водоём! Этой весной попадал на рыбалку, где хамакуру ели на каждой проводке, а на магалона (тайни) практически не реагировали. Вчера на часик выезжал на ручеёк, где на зуриковскую собаку атака за атакой, а магалон в п....пе. В то же время, прошлое воскресенье Крюковский пруд - магалон каждая вторая проводка шнурок.  :smoke:

nikstf

Есть конкретное место: "тухлая вода" глубина 0,8-1,2м на дне небольшие клочки прошлогодней травы среди которых стоит щука(с лодки в очках ее реально видно), вроде бы лучшего применения для магалона и быть не может, так нет на него и не реагирует(не одного выхода) ставлю Деда миноу(Tsuribito), джиба, орбита, пробиваю джерками  "рвет как тузик грелку". Может я косорукий какой то, может анимацию подобрать не смог, вообщем если есть у кого-нибудь секрет как разловить этого гада буду благодарен.

гость

Цитата: nikstf от 18 мая 2011, 15:10:59
Есть конкретное место: "тухлая вода" глубина 0,8-1,2м на дне небольшие клочки прошлогодней травы среди которых стоит щука(с лодки в очках ее реально видно), вроде бы лучшего применения для магалона и быть не может, так нет на него и не реагирует(не одного выхода) ставлю Деда миноу(Tsuribito), джиба, орбита, пробиваю джерками  "рвет как тузик грелку". Может я косорукий какой то, может анимацию подобрать не смог, вообщем если есть у кого-нибудь секрет как разловить этого гада буду благодарен.
А не пробовали дергать с отдачей шнура? Ещё - может палка жестковата.

Махай

19 мая 2011, 00:35:07 #2343 Последнее редактирование: 19 мая 2011, 00:53:34 от Махай
Цитата: гость от 18 мая 2011, 15:53:27

Верное замечание, даже при твиче, либо палка должна быть "мягковата" , либо тогда не твич, а "стоп энд гоу",  в ускореннной  потяжке, с паузой и поводком "струна"(без кольца), чтоб за передний тройник не цеплялось. Ловить можно и жёсткой палкой, лучше по тесту и подбирая проводку (опять же, на мой взгляд). Эксперемемтируйте, и воздастся Вам (есть мнение, что неоднократно)!!! :) :) ;)

Махай

19 мая 2011, 00:49:06 #2344 Последнее редактирование: 19 мая 2011, 00:51:07 от Махай
так вот

Serj1978

Цитата: Махай от 19 мая 2011, 00:35:07
Верное замечание, даже при твиче, либо палка должна быть "мягковата" , либо тогда не твич, а "стоп энд гоу",  в ускореннной  потяжке, с паузой и поводком "струна"(без кольца), чтоб за передний тройник не цеплялось. Ловить можно и жёсткой палкой, лучше по тесту и подбирая проводку (опять же, на мой взгляд). Эксперемемтируйте, и воздастся Вам (есть мнение, что неоднократно)!!! :) :) ;)

бред ваще...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

ZIELFISCH

Цитата: nikstf от 18 мая 2011, 15:10:59

Секрет один - кормовая база и состояние хищника.
Магаллон стабилен там, где ему место, а пучки травы и подходящая глубина далеко не самые важные факторы для его применения.
Вот вчера на Магаллон:

Каждому своё.

ZIELFISCH

Цитата: гость от 18 мая 2011, 15:53:27

Надо дергать прежде всего с мозгами. ;D Палка пофиг и отдача шнура конкретно Магаллону не нужна.
Каждому своё.

kuzhaka

Да я на Магалона вообще не дергаю. Потяжка, жду 3-6 секунд, подмотка. По палкам ловил одинаково на шимано нексей, блекхол вариор, а в этом году динамиком2 таскал. Разницы, именно для этого воблера нет. Думаю и крокодилом его прекрасно протянуть можно. ;D

belousov

Вчера вот такого разловил, утром на жабовнике четыре карандаша, после работы на "Тимоше" между травы в окнах двое карандашей повесились,Pontoon 21 greedy guts, вес помоемому 4гр, плавающий.
@maksimbelousof

гость

Цитата: ZIELFISCH от 19 мая 2011, 07:31:00
Надо дергать прежде всего с мозгами.
Спорить не буду, но не соглашусь, скажем так: скорее мозги чаще мешают, чем помогают :). Особенно когда "много знаешь". Начинаю дергать "мозгами" (правда не воблеры, а буратинки потяжелее :)) на выходе получается самолюбование: "какой я умный, как красиво буратинка пишет зигзаги" - в общем классическая "волшебная анимация" :). А результат... вешаются, конечно, но размерчик... :).
Другое дело, когда "мозги отключаешь" - не пытаешся выдумывать, что, по твоему мнению, понравится щуке и дергаешь "абы как". В итоге иногда получаешь совершенно непредсказуемый стиль проводки даже "старого как мир"  Zara Super Spook от Heddon c очень симпатичным трехкиллограммовым довеском ;D.

nikstf

Цитата: ZIELFISCH от 19 мая 2011, 07:24:58
Магаллон стабилен там, где ему место,
Интересно и где же ему место?

Max_N

Цитата: kuzhaka от 19 мая 2011, 07:46:55
Да я на Магалона вообще не дергаю. Потяжка, жду 3-6 секунд, подмотка. По палкам ловил одинаково на шимано нексей, блекхол вариор, а в этом году динамиком2 таскал. Разницы, именно для этого воблера нет. Думаю и крокодилом его прекрасно протянуть можно. ;D

Кстати, я его тягал Колой с медленным строем!!! И тоже работает!

ZIELFISCH

Цитата: nikstf от 19 мая 2011, 09:27:59
Интересно и где же ему место?

Например прибойный берег водоема со стоячей водой.
Каждому своё.

ZIELFISCH

Цитата: гость от 19 мая 2011, 09:21:24
Спорить не буду, но не соглашусь, скажем так: скорее мозги чаще мешают, чем помогают :). Особенно когда "много знаешь". Начинаю дергать "мозгами" (правда не воблеры, а буратинки потяжелее :)) на выходе получается самолюбование: "какой я умный, как красиво буратинка пишет зигзаги" - в общем классическая "волшебная анимация" :). А результат... вешаются, конечно, но размерчик... :).
Другое дело, когда "мозги отключаешь" - не пытаешся выдумывать, что, по твоему мнению, понравится щуке и дергаешь "абы как". В итоге иногда получаешь совершенно непредсказуемый стиль проводки даже "старого как мир"  Zara Super Spook от Heddon c очень симпатичным трехкиллограммовым довеском ;D.

Из моей собственной практики ловли щуки мозги мешают только в одном случае - когда веришь в цвет. ;D Естественно мнение субьективно, но знание или изучение водоема, повадок рыбы, наблюдение за погодой и прочие факты присутствия мозговой деятельности идут только на пользу. :)
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte