12 июля 2026, 06:50:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

гость

Цитата: Максим1989 от 07 марта 2011, 11:17:11
спасибо за совет! Джиг это понятно, просто хотел поганять вобы!

Если очень хочется эстетизма, то нужны "надежные" шеды в диповском исполнении.
"Надежные" - гарантировано рабочие, что эквивалентно - "настоящий японец" (например,лаки крафты, шакалы), а это ну очень дорогое удовольствие (с учетом мертвых зацепов).

Почему шеды? По-моему Кузьмин писал где-то, что такая форма исполнения позволяет широкий выбор способов проводки, вплоть до обычной равномерки. А на таких глубинах, такое качество очень актуально.
Я, конечно, не Кузьмин :), но тож давненько пришел к выводу, что шеды (или переходные формы) очень часто переигрывают худосочных минноу (речь идет о глубинах до 2,5м).

Максим1989

Гость! А фото рабочих воблерков можно, или хотя бы ссылку!
С уважением Максим

гость

Цитата: Максим1989 от 07 марта 2011, 12:42:26
На озвученных Вами глубинах у меня в приоритетах по судаку - джиг, по щуке - джерк, джиг.
А искать лучше на официальных сайтах компаний ( Гугл Вам в помощь, в том числе и переводчик).

Medintsev

Цитата: Максим1989 от 07 марта 2011, 12:42:26

O.S.P - HighCut Shad F (NEW)
O.S.P - Power Dunk 57 SP
O.S.P - Dunk 48 SP
O.S.P - HighCut Shad SP

EVERGREEN - Spin Move Shad

Из дайвы что похожее видел
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Medintsev

Evergreen Sledge
Evergreen Super Predator
Evergreen Super Sledge
Evergreen C.C. Predator

Jackall Squad shad

Lucky Craft Pointer XD
Lucky Craft Pointer Deep Diver
Lucky Craft Slim Shad

Вот еще дайверы интересные!
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

RostovStalker

http://voblery.com.ua/reviews/2009-08-05.html?beg=1&order=0
очень полезная ссылка  читайте отзывы ! А так  всё нормально посмотрел в воблеростроение ничего нового нет идёт очередное  задурманивание рыбаков  купить много воблеров и подороже ,лучше меньше и качественней .Снова  дилема рыбак  рыбаку  рознь один ловит с  лодки другой  ловит в  заброд  третий  только с  берега .На каждый  вид рыбалки нужны  и свои воблера .Насчёт расцветки сразу  скажу  рассцветка  играет роль не маловажную у меня  три одинаковых воблера  расцветка  синий  белый  фиолетовый так  вот белый с красной  головой   ничего 3  сезон ,фиолетовый  ну  штуки 2-3 , синий  сьело 2  штуки 3 раскушан но ёщё  боевой  счас  ищу  по магазинам  чтоб купить и буду  придерживатся  только этого цвета  для  этой  модели  воблера  потому , что выручал даже  в луже . Косадаки поскопировали все модели с YO-ZURI  потому  не очень стремлюсь покупать новинки на новый сезон прикупил салмовсккого джерка и востановил свою линейку )) Донских  YO-ZURI после праздников поеду в Серебряный Ручей немножко скуплюсь и можно открывать сезон .Если кто любит общатся по скайпу  то мой  скайп как и ник  прошу в гости всегда  буду рад пообщатся

puga

07 марта 2011, 14:30:09 #2106 Последнее редактирование: 07 марта 2011, 14:38:28 от puga
зип байт ридж, понтон 21 крак джак ,ё-зури(дуэль) хардкор .  :)  п.с сегодня прибомбил тсурибито дед минор  :) готовлюсь  :eat1:

witalik

тоже в планах прикупить воблеров на весну... цурибито дед минноу тоже хочу...

а вот на счет вышепредставленного ратлина цурибито - есть у мну такой же в такой же расцветке... целый сезон его гонял - ну не знаю.... может не так гонял, может не там гонял... Ну ничего я на него не поймал...
но игра у него очень хорошая и шумит мелодично  ;D

ДедЪ Гарфункель

Цитата: ZIELFISCH от 07 марта 2011, 10:37:09
Джиг тебе в помощь. Ловить на таких глубинах воблерами "в заброс" я бы не стал.
Зря ты так, Виталик  ;D ИМХО, глубоководники до 5 метров с лодки взаброс, а лучше по возможности сплавом, это-вариантЪ  ;D Особенно на больших водоемах по окуню и судаку. А что до щуки, так она все ест, иногда даже мешает  ;D

Ganzzz

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 07 марта 2011, 15:48:26
Зря ты так, Виталик  ;D ИМХО, глубоководники до 5 метров с лодки взаброс, а лучше по возможности сплавом, это-вариантЪ  ;D Особенно на больших водоемах по окуню и судаку. А что до щуки, так она все ест, иногда даже мешает  ;D
Виталя походу имел в виду взаброс с берега  :)

witalik

Цитата: mcpaul от 07 марта 2011, 10:58:26
Прикупил в ожидании открытия сезона одного ратлина- жду не дождусь испробовать его  в деле.
Тсурибито VIB 70S 16.5g

кстати, тройники сам менял или уже в таком варианте продают?

mcpaul

Цитата: witalik от 07 марта 2011, 16:45:48
кстати, тройники сам менял или уже в таком варианте продают?

Тройники заменил сразу, дабы уменьшить вероятность зацепа и потери приманки.
Вам не сожрать того народа, кто на зарплату жил полгода...

mcpaul

Цитата: witalik от 07 марта 2011, 14:56:21
тоже в планах прикупить воблеров на весну... цурибито дед минноу тоже хочу...

а вот на счет вышепредставленного ратлина цурибито - есть у мну такой же в такой же расцветке... целый сезон его гонял - ну не знаю.... может не так гонял, может не там гонял... Ну ничего я на него не поймал...
но игра у него очень хорошая и шумит мелодично  ;D

есть у меня одно место на Сухой на примете, которое самое оно для испытаний этого ратлина. Я его и брал скажем так под конкретное место. стоит там судак с хорошим окунем и привередничает к джигу, то поролон ему подавай, то теперь определенную резину. думаю с помощью него я расшевелю пассивного судака.
Вам не сожрать того народа, кто на зарплату жил полгода...

Максим1989

Цитата: Medintsev от 07 марта 2011, 13:22:03
O.S.P - HighCut Shad F (NEW)
O.S.P - Power Dunk 57 SP
O.S.P - Dunk 48 SP
O.S.P - HighCut Shad SP

EVERGREEN - Spin Move Shad

Из дайвы что похожее видел
спасибо за совет! Надо поглядеть в магазинах!
С уважением Максим

Максим1989

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 07 марта 2011, 15:48:26
В тех местах где собираюсь ловить почти нет подходов к воде, всего 2 или 3 прогала, и поэтому ловить буду только с лодки!
С уважением Максим

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte