11 июля 2026, 21:52:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

Максим1989

Цитата: Ganzzz от 07 марта 2011, 16:05:15
Виталя походу имел в виду взаброс с берега  :)
Игорь а я с лодки ловить и собирался!
С уважением Максим

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Максим1989 от 07 марта 2011, 18:00:48
Игорь а я с лодки ловить и собирался!
вот! ВотЪ!!!  ;D ;D ;D

Это ж какой нужен водоем, чтоб так вот просто с бегрега фигачить сразу на 5-6-метровые глубины.....хотя...знаю несколько таких мест - в основном на н.волге, на ахтубе, на каме и одно в подмосковье, но это-ямы, штука специфичная

Максим1989

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 07 марта 2011, 18:40:11
вот! ВотЪ!!!  ;D ;D ;D

Это ж какой нужен водоем, чтоб так вот просто с бегрега фигачить сразу на 5-6-метровые глубины.....хотя...знаю несколько таких мест - в основном на н.волге, на ахтубе, на каме и одно в подмосковье, но это-ямы, штука специфичная
да там можно и с берега, но почти нет подходов к воде, а так там в 5 метрах от берега уже 5 метров, просто это копаный карьер!
С уважением Максим

ДедЪ Гарфункель

07 марта 2011, 19:13:04 #2118 Последнее редактирование: 07 марта 2011, 19:16:28 от ДедЪ Гарфункель
в догонку, расскажу я вам историю, ребята: привели мне трех хорошеньких девчатЪ...

Как-то, было время, когда я и группа товарищей облюбовали место для осенней регаты, куда ездили три года подряд, на Волге в раионе Енотаевки ( но подъезжали на "остров" со стороны Харабалей).http://wikimapia.org/#lat=47.1491005&lon=47.2633553&z=13&l=1&m=b&search=енотаевка в аккурат, где крестик, был наш лагерь.

Так вот, берег там своеобразный: 5-7 метров - вода по колено, а потом практически под 90град свал, практически стена до 4.5-5 метров. 150-200 метров южнее лагеря-лес и коряжник.

Пытались джиговать там с берега , йухнанэ - веса до 35 грамм смывает напрочь из-за течения, сильное зараза, и прибивает в стене. Оджнако, донки с живцом стабильно приносили ночью по судачку. Кидали джиг два вечера, 35-52 гр. Хуй! Ну не может же такого быть, чтоб судак подходил на зорьке или по темну, а мы его не могли взять. Ебалайтунг какой-то.

И что, вы думаете помголо? Прально - хардкоры sp 90 и мегабассы дип Х. Их всего то нужно было забросить, сплавить и провести против течения под острым углом примерно в 3/4 или в полводы. Вуаля.

фото с местовЪ прилагаю. На фото, правда не я , а мой камрад Саня "Семеныч"

Максим1989

Вот поэтому я про вобы и спросил, так как джиг там работает но очень хреново и не всегда, а вобы рулят!
С уважением Максим

Sergey M

Попробуй Tsuribito Deep Shaker 85F. Воблер заглубляется до 4,5м.

Максим1989

Цитата: Sergey M от 08 марта 2011, 03:02:56
Попробуй Tsuribito Deep Shaker 85F. Воблер заглубляется до 4,5м.

спасибо за совет!
С уважением Максим

RostovStalker

http://www.tsuribito.ru/voblers/deep_shaker_85f.php посмотрел вот здесь да  вооблер много обещающий ,но наверно для него всё  равно проводку искать надо чтоб играл .Лопата явно предназначена  для  заглубления  по максимуму ,а  вот колебания  прийдётся достигать ручками есть что то в нём не дороботаное .

RostovStalker

Цитата: Максим1989 от 07 марта 2011, 20:46:15
Вот поэтому я про вобы и спросил, так как джиг там работает но очень хреново и не всегда, а вобы рулят!

Когда есть возможность ,ставлю следующий экспиремент .Из поводкового материала канель делаю отвод см 70 -до 1м30см и заместо твистера применяю воблер в зависимости от заглубления использую до 1.5  метра ставлю тройной  вертлюжок  на  расстоянии равному  максимальному заглублению от нижнего груза .Способ конечно не спортивный ,но от деда  оп спасал да  и на  воблеры  не приходятся сильно тратится если нет возможности ловли с  лодки (за отсутствием таковой ) использую при ловли с  берега .

Sergey M

Цитата: RostovStalker от 08 марта 2011, 09:47:40
http://www.tsuribito.ru/voblers/deep_shaker_85f.php посмотрел вот здесь да  вооблер много обещающий ,но наверно для него всё  равно проводку искать надо чтоб играл .Лопата явно предназначена  для  заглубления  по максимуму ,а  вот колебания  прийдётся достигать ручками есть что то в нём не дороботаное .

Воблер работает и на равномерной проводке. Хорошо показал себя по щуке и судаку.

Sergey M

Цитата: RostovStalker от 08 марта 2011, 10:01:37
Когда есть возможность ,ставлю следующий экспиремент .Из поводкового материала канель делаю отвод см 70 -до 1м30см и заместо твистера применяю воблер в зависимости от заглубления использую до 1.5  метра ставлю тройной  вертлюжок  на  расстоянии равному  максимальному заглублению от нижнего груза .Способ конечно не спортивный ,но от деда  оп спасал да  и на  воблеры  не приходятся сильно тратится если нет возможности ловли с  лодки (за отсутствием таковой ) использую при ловли с  берега .

Если я правильно понял монтаж такой же как и на отводном поводке. Разница в том, что вместо твистера на отводном поводке из поводкового материала воблер.

SaхaR

''Bomber'' неплохие воблерочки по судаку' c хорошей игрой и адэкватной ценой.,
.http://voblery.com.ua/catalog/deep-long-a-b25a.html
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

RostovStalker

Да Сергей  да  это просая отводная  снасть только чтоб не потерять воблер изпользую поводковый материал канель он мягче и пластичней ,он стоит этого  10м 360 рублей  помойму ,зато проблем нет никаких спокойно ловишь не боясь потерять воблер если зубастая  захочет откусить)))

KoVaL

Недавно,в предверии предстощего сезона открытой воды, приобрел Yo-Zuri 3D Minnow70 :) кто пользовал такой воблер, какие мнения о нем ?

SCHUKAR

Цитата: KoVaL от 10 марта 2011, 23:43:52
Недавно,в предверии предстощего сезона открытой воды, приобрел Yo-Zuri 3D Minnow70 :) кто пользовал такой воблер, какие мнения о нем ?
добротная миноха

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte