08 июля 2026, 21:19:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

arsen

Цитата: Falcon от 28 ноября 2010, 20:38:24
Тогда таки про воблеры...

Х - рап - это классика. Его надо иметь в арсенале. ИМХО. Стабильный воб, неплохо выманивающий зубастую. 100 штук не нужно, но одного храпа надо завести, он отблагодарит 

Деня

Как вы умудряетесь отстреливать воблера и разгибать заводные кольца???????????
Ну вы блин даёте товарищи РыБаКи ;)

mr.Fuks

Цитата: Деня от 29 ноября 2010, 00:00:02
Как вы умудряетесь отстреливать воблера и разгибать заводные кольца???????????
Ну вы блин даёте товарищи РыБаКи ;)

;D ;D ;D Легко и просто:раз-и всё!! ;D ;D ;D
Ребята!Давайте жить дружно!

goldcarp

как обещал отчетик по юзурику http://www.ulovistaya.ru/index.php?module=shop&file=product&id=579 цвет CL (отравленный с попойки).

на секретное место прибыл 28.11.2010 в 15-20. течение среднее. много плывующей тины. глубина ловли от 20 см до 1 метра.

забегу вперед и скажу что впечатления на 5+. до этого суспендеры не полоскал ни разу. сначала не мог подобрать проводку - в прозрачной воде не нравилась игра. пробовал от пассивного до суперагрессивного. через часик примерно возрадовался - подобрал клевый ключик. сработала проводка - крадущийся кот (или кот блядун) - медленная короткая потяжка катухером (0,25-0,5 оборота), пауза 2-5 сек, очень мелкие подергивания кончиком спининга, выбор провисшей лески, пауза 2-5 секунды. все - писец. начинай сначала.

разумеется с такой проводкой пробивать незнакомое место смысла нет. слишком много времени уходит на 1 заброс. но если знаешь что щук есть и он не клюют, то самое оно.

на воб с описанной проводкой при вчерашних условиях садились - щука грамм 800 и несколько змеенышей (щучки длиной от 15 до 25-30 см, высотой 2-3 см). прикольно было наблюдать как змееныши атакуют воблер спереди, по несколько раз заходя на атаку. в результате водяных испытаний суспендера ни один ребенок не пострадал.

PS немного разочарования внесли:
1. Дуэлевский Юзурик Хардкор 0 плавающий. по моему 65 мм. как я не упирался ни одна проводка не соблазнила "девчат".
2. StrikePro-шная миношка с пропеллером сзади (название уточню), так как рабочая проводка оказалась не под мои руки - серия из 3-5 подергиваний кончиком удилища с одновременной работой катушки, без пауз. из приблизительно 30 забрасываний такая проводка была только в 3 случаях. результат 3 позже утопленных змееныша грамм по 500.
3. огромное наличие щучьих детей.

Хороший отдых после 180 км пути за рулём ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

славентий

А кто пользуется суспендерами марки Storm, подскажите проводку, никак не могу вкурить :)

mr.Fuks

Цитата: славентий от 29 ноября 2010, 15:14:55
А кто пользуется суспендерами марки Storm, подскажите проводку, никак не могу вкурить :)

;D ;D ;D Не кури всё подряд,бери хорошее курево! :P :P :P :crazy:
Ребята!Давайте жить дружно!

Pavel44

ЦитироватьА кто пользуется суспендерами марки Storm, подскажите проводку

Какие конкретно модельки?
На заре освоения катал на троллинге и в кастинге. Равномерная проводка и паузы 1-4 с., даже с легкими рывочками, тогда твичем еще никто не ругался. Пробуйте, будет поклевка - вот вам и результат и ответ.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Falcon

Магалон старший, тот который НЕ Tiny, тонущий? Или это мне такой попался с суицидальными наклонностями? Так и норовит на паузе утонуть, да поскорее. Всю траву в канале им собрал, осталось идеально чистое дно, щуке теперь и в засаду сесть негде :(

С уважением, Falcon.
С уважением, Falcon.

Ganzzz

Цитата: Falcon от 29 ноября 2010, 17:46:07
Магалон старший, тот который НЕ Tiny, тонущий? Или это мне такой попался с суицидальными наклонностями? Так и норовит на паузе утонуть, да поскорее. Всю траву в канале им собрал, осталось идеально чистое дно, щуке теперь и в засаду сесть негде :(

С уважением, Falcon.
суспэндэр он. но со стальным поводком очень медленно тонет

Falcon

Спасибо за ответ

Цитата: Ganzzz от 29 ноября 2010, 18:11:39
суспэндэр он. но со стальным поводком очень медленно тонет

А с "надежным" щучьим значит быстро... ;)
Ты дывысь яка сука...

С уважением, Falcon.
С уважением, Falcon.

Ganzzz

Цитата: Falcon от 29 ноября 2010, 18:15:01
Спасибо за ответ

А с "надежным" щучьим значит быстро... ;)
Ты дывысь яка с**а...

С уважением, Falcon.
Всё время пользую стальной поводок из проволоки диаметром 0.3 и длинной 20см.

Falcon

Цитата: Ganzzz от 29 ноября 2010, 18:35:21
Всё время пользую стальной поводок из проволоки диаметром 0.3 и длинной 20см.

Несколько штук таких поломалось, после частой замены приманок. Хорошо, что обошлось без потери приманок и трофеев. В общем отказался от них.

С уважением, Falcon.
С уважением, Falcon.

Sher

Мегалон исплнен в двух вариантах - медленно тонущий и суспендер

Falcon

Цитата: sher от 29 ноября 2010, 18:55:48

О! Сие больше похоже на правду.

С уважением, Falcon.
С уважением, Falcon.

Ganzzz

Цитата: sher от 29 ноября 2010, 18:55:48
Санёк, а медленно тонущий ты живьем видел?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte