08 июля 2026, 02:56:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

Sher

Цитата: goldcarp от 26 ноября 2010, 14:07:22
на воде попробую укоротить поводок и убрать заводное колечко. отчет позже.

Со всех вобов снимаю колечки, и поводочки делаю сам из стальки 0,18 . На разрыв оказалось от 6 до 8 кил  :o . Дабы не расплетать скруточку (уж больно гиморно при таком диаметре) ставлю 00 американку или любимую "мустецовку" Получается очень айс. И параметры заложенные призводителем в смысле плавучести не искажаются, да и рыба не особо шугается. Поводок длинной 12 см весит 0,036 грамма!!

goldcarp

Цитироватьчто замена крючков на более толстые или большего номера, тоже плавучести не добавят.
планировал найти Mustad меньшие по размеру, но из более толстой проволоки. а чем по Вашему мнению еще можно заменить?

Цитировать...ставлю 00 американку или любимую "мустецовку" :D
а можно пальцем ткнуть что это такое или написать по русски?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Don REPER

ставлю 00 американку или любимую "мустецовку
Это такая мелкая мелкая застёжка

Falcon

Цитата: goldcarp от 27 ноября 2010, 11:03:03
планировал найти Mustad меньшие по размеру, но из более толстой проволоки. а чем по Вашему мнению еще можно заменить?

Mustad довольно посредственные крючки, после того, как попробуешь настоящее качество. На всех воблерах и попперах крючки заменил на Ovner или Gamakatsu, даже на китайских приманках, где цена приманки иногда  равна цене одного крючка. Не смотрите на их цену, поверьте они того стоят. Сходов после этого почти не стало. Когда за целый день видишь 2-3 слабых "тычка" которые из-за плоханьких крюков остаются не реализованными, очень обидно. Иногда только хорошие крючки разделяют ОП и результативную рыбалку. Даже при ловле на поверхностные приманки, знаменитой низким процентом реализации поклевок, с этими крючками процент результативных поклевок с 50%, у меня, дошел до 80-90%. Из более бюджетных крючков можно посмотреть VMC, тоже очень острые и стоят дешевле.
Насчет тонких крючков на приманках Yo-Zuri, то менять их особого смысла не вижу. Крючки достаточно качественные. Я на нескольких воблерах тоже хотел заменить, но руки не дошли. Все воблеры исправно ловят до сих пор. Рыба ни один крючок не разогнула, правда больше 2кг. на них и не вешалось. Большинство (но не все) крючков разгибаются не рыбой, а рыбаком, с помощью плоскогубцев, в процессе форсированного выковыривания крючков из пасти рыбы.
Все написанное выше мое личное мнение и опыт, которые могут не совпадать со мнением гуру рыбной ловли или мнением маркетологов компаний-производителей.

С уважением, Falcon.
С уважением, Falcon.

Falcon

Цитата: sher от 26 ноября 2010, 18:15:33
ставлю 00 американку или любимую "мустецовку"
Какая разрывная нагрузка у этих застежек? В килограммах пожалуйста.
Просто при охоте на щуку, предпочитаю иметь двойной, а то и тройной, запас прочности. А то эта "дурная" рыба порой такое вытворяет, что несчастная фурнитура подвергается сверх экстремальным нагрузкам. ;D ;D ;D Обидно па полпути к лодке почувствовать внезапную слабину на шнуре, и вместо желанного трофея получить разогнутый карабин или оторванный (обломленный) поводок :(.

С уважением, Falcon.
С уважением, Falcon.

Sher

Особых трофеев не ловил, но окуня на 1,150 с мустецовкой вытягивал, щуку на 3,800.
Завтра вечером выкину тест на разрыв.... а фотку когда-то выкидывал...

ZIELFISCH

Цитата: Falcon от 27 ноября 2010, 12:58:44
Какая разрывная нагрузка у этих застежек? В килограммах пожалуйста.
Просто при охоте на щуку, предпочитаю иметь двойной, а то и тройной, запас прочности.

В охоте на щуку надо использовать струну без всяких застежек и верлюгов.
Каждому своё.

kuzhaka

Цитата: ZIELFISCH от 28 ноября 2010, 04:02:00
В охоте на щуку надо использовать струну без всяких застежек и верлюгов.
Тоже использую только струну.

vikfisher

по вертлюгам вопросов нет-ненужный балласт на оснастке,а вот застёжка?определённые удобства при частой смене приманок всё таки даёт.минусов не нашёл при применении никаких.единственно может быть критично при малых весах,но это частный случай.
никогда не пейте водку на жаре!

Don REPER

Цитата: kuzhaka от 28 ноября 2010, 06:41:30
Тоже использую только струну.
В прошлом году перешёл на струну - лучше нет.
Цитата: vikfisher от 28 ноября 2010, 06:55:41
по вертлюгам вопросов нет-ненужный балласт на оснастке,а вот застёжка?определённые удобства при частой смене приманок всё таки даёт.минусов не нашёл при применении никаких.единственно может быть критично при малых весах,но это частный случай.
Витя - по времени проигрыш в 3-5 сек у струны против застёжки.  Наверное не критично. К тому же иной раз в пачке хороших застёжек попадается одна бракованная и в самый ответственный момент.  ;D

arsen

Цитата: Don REPER от 28 ноября 2010, 12:49:35
В прошлом году перешёл на струну - лучше нет.Витя - по времени проигрыш в 3-5 сек у струны против застёжки. 
руки у всех разные . У меня по струне выигрыш перед мелкой застежкой, но в любом случае - никаких посредников - плетня-струна-приманка . ИМХО

vikfisher

Цитата: Don REPER от 28 ноября 2010, 12:49:35
В прошлом году перешёл на струну - лучше нет.Витя - по времени проигрыш в 3-5 сек у струны против застёжки.  Наверное не критично. К тому же иной раз в пачке хороших застёжек попадается одна бракованная и в самый ответственный момент.  ;D
как только появилась возможность брать на нашем рынке без проблем Овнер:пользуюсь их застёжками.Не скажу точно сколько лет,но ни одного сбоя у меня небыло.На приманках от 8-10 гр. при проводке минусы не ощутил.Мне проще перестегнуть приманку,чем перекрутить поводок.Кстати при мне были случаи,когда поводки(практически все Контакт)лопались на месте скручивания.Возможно есть материал,который элементарно держит за одну рыбалку порядка 50 замен приманок и работает в течении года.Я такого,к сожалению,не знаю.Применять или нет-дело сугубо индивидуальное.Я к тому ,что не стоит по этому поводу столь категорично утверждать:нет застёжкам :)

arsen

Цитата: vikfisher от 28 ноября 2010, 14:04:46
...за одну рыбалку порядка 50 замен приманок и работает в течении года.Я такого,к сожалению,не знаю.Применять или нет-дело сугубо индивидуальное.Я к тому ,что не стоит по этому поводу столь категорично утверждать:нет застёжкам :)
Один поводок служит максимум одну рыбалку, зачастую при активном клеве за одну рыбалку расходуется несколько поводков. Опять же сугубо индивидуально. Никаких категоричностей, только личные предпочтения.

vikfisher

Цитата: arsen от 28 ноября 2010, 14:39:44
Один поводок служит максимум одну рыбалку, зачастую при активном клеве за одну рыбалку расходуется несколько поводков. Опять же сугубо индивидуально. Никаких категоричностей, только личные предпочтения.
вона оно как,это хорошо:а то вот наш коллега категорически утверждает,что при охоте на щуку категорически нельзя применять застёжки на поводках(см. выше посты).Это что-ж,все эти годы я ловил щуку неправильно и незнал об этом?

arsen

Цитата: vikfisher от 28 ноября 2010, 17:03:30
вона оно как,это хорошо:а то вот наш коллега категорически утверждает,что при охоте на щуку категорически нельзя применять застёжки на поводках(см. выше посты).Это что-ж,все эти годы я ловил щуку неправильно и незнал об этом?
"Категоричность " - понятие весьма относительное, так же, как и многое другое. Если кто то спросит МОЁ МНЕНИЕ или СОВЕТ, я категорично отвечу - никаких вертлюгов, застежек, колец , только плетня - струна- приманка . Но если кто-то осознанно использует застежки-я не стану говорить что это неправильно. Если кто-то попробовал и то и то и выбрал застежку - значит ему так лучше. Где то так я понимаю всю суть последнего диалога.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte