09 июля 2026, 03:25:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

Senior lecturer

Цитата: Ganzzz от 18 ноября 2010, 23:14:50
в самую щучью погоду
А какая погода для щуки хороша?

Falcon

Цитата: Senior lecturer от 19 ноября 2010, 11:05:27
А какая погода для щуки хороша?

...стабильная, без перепадов давления, хотя бы три дня подряд.

С уважением, Falcon.
С уважением, Falcon.

mr.Fuks

Цитировать.Провожу чаще всего, не очень агрессивным твичем с долгими паузами(до 5-8 секунд).

Паузы меньше 3-4- секунд отрицательно влияют на результат,потому не скупитесь на время пауз.Щука сама по себе рыба ленивая и вдогонку ,как окунь идёт очень редко .А вот в буквальном смысле"висячий" неподвижно воблер берёт охотно.А тем более,если после твича он завис на той же глубине.
Ребята!Давайте жить дружно!

goldcarp

ребят, подскажите какая анимация лучше всего подойдет под суспендер, в частности этот http://www.ulovistaya.ru/index.php?module=shop&file=product&id=579 , цвет CL, только с поправкой - у меня этот ю-зурик от DUEL
можно ли купать его на меляках (до 1 м)?

PS спрашиваю потому, что ни разу не сталкивался со суспендерами.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Falcon

Добрый день.

На фото со ссылки два воблера с разным заглублением. Один 622 (с большой лопаткой), не помню точно  заглубление, но явно больше метра, Второй 621 (с меньшей лопаткой) - 0,5 -1м.
Соответственно на если бы они оба были плавающими, то в принципе при опледеленной технике можно было бы и на метре ловить, а с суспендером так не получится.
Так что только с малой лопаткой.
Что же касается анимации то тут от медленной и печальной, равномерной проводки и провдки "stop & go", до довольно резкого агрессивного твичинга. Все зависит от условий ловли. Сейчас щука более благосклонна к медленному, плавному твичингу 1-2 коротеньких рывочка (почти потяжки) и длинная 3-4 секунды пауза. Ловить такой проводкой лучше в местах, где точно знаешь, что рыба есть, потому, что обловить качественно большие
акватории такой проводкой проблематично, слишком много времени уходит на одну проводку. Зато суспендер, неподвижно зависающий в толще воды, подойдет для такой проводки как нельзя лучше.

С уважением, Falcon,

С уважением, Falcon.

Falcon

26 ноября 2010, 11:47:13 #1775 Последнее редактирование: 26 ноября 2010, 11:50:44 от Falcon
P.S. к тому же на "меляках" обычно много остюгов от старого камыша на дне и зацепы за него бывают крайне неприятными и без "отцепа" в кармане, чреваты потерей приманок. YO-ZURI конечно не самые дорогие воблеры, но и дешевыми их не назовешь...
С другой стороны "трястись" над воблером и не ловить на него, только из боязни оторвать, приведет к максимуму удовольствия от созерцания коллекции воблеров (хорошо смотрится в серванте, за стеклом ;D) и минимуму удовольствия от поимки на них рып (хорошие воблеры хорошо смотрятся глубоко в пасти свеже пойманой рыбы ;D).
Так что решайте сами, где и кого "купать" :)

С уважением, Falcon.
С уважением, Falcon.

puga

c юзуриками этими вообще хр.пр. :smoke:был один у меня 3д миноу,условия такие же как и у goldcarp,ловил все живое :o суспендер,медленно всплывал-оторвал его :(.купил еще один такой же,плетня та же,поводок тот же...все то же,но этот тонет падла,причем  не медленно и активно пашет дно :(,думал по судаку попрет-них!не ловит совсем :( мое имхо,с юзуриками,это как повезет...а для себя решил,больше их брать не буду :smoke:

Nomad

Весной писал о таком, но только плавающем.
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=185.1480;msg=122755

Falcon

26 ноября 2010, 12:35:38 #1778 Последнее редактирование: 26 ноября 2010, 12:37:39 от Falcon
Цитата: puga от 26 ноября 2010, 12:23:33
c юзуриками этими вообще хр.пр. :smoke:был один у меня 3д миноу,условия такие же как и у goldcarp,ловил все живое :o суспендер,медленно всплывал-оторвал его :(.купил еще один такой же,плетня та же,поводок тот же...все то же,но этот тонет падла,причем  не медленно и активно пашет дно :(,думал по судаку попрет-них!не ловит совсем :( мое имхо,с юзуриками,это как повезет...а для себя решил,больше их брать не буду :smoke:

Ну дык, под каждый воблер свои условия, можно и тонущему применение найти (приму в дар ;D). Например ловить резким твичем по окнам, среди травы, когда места для разгона и заглубления на рабочую глубину нет. А так кинул, пока он тонет выбрал слабину шнура и палку привел в рабочее положение, вверх под углом 45 градусов, а потом твичишь вертикальными подергиваниями с коротенькими паузами. Щуке нравится, я пробовал. :bite2: :bite2: :bite2:
А что касается качества - это к дорогим нашему сердцу (и кошельку) японцам и американцам. Но там вопрос качества пересекается с вопросом цены. Я вот до сих пор через силу заставляю себя покупать воблеры дороже 500-700руб. Правда последнее время все меньше усилий над собой делаю, наверное болезнь прогрессирует ;D ;D ;D

С уважением, Falcon.
С уважением, Falcon.

Nomad

Очень даже понравился на жабовнике. Сильнее твичишь - идет глубже, послабее рывочки - идет ближе к поверхности. На остановках всплывает довольно быстро. Очень удобно как оказалось.

Falcon

Цитата: Nomad от 26 ноября 2010, 12:36:50
На остановках всплывает довольно быстро.
Как всплывает? :D Суспендер же. Топить ЕГО!!! ;D ;D ;D
С уважением, Falcon.

puga

применение найду ;).просто за 350р тоже деньги и хочеться за них получить желаемый результат,а не как получиться.у меня последнее время с юзуриками как то так получается-не айс :(

горыныч

Я давно уже перешел на Тсурибито и Касадаку,работают и ловят все , даже подлещик берет по правдышному :D

goldcarp

спасибо ребят.  ;)

прицепил к поводку (Mikado #2, 20 см, разрыв 10 кг), кинул в воду - висит на поверхности спинка торчит из воды. легкая потяжка - нырок и медленное погружение ко дну.

поменял поводок (Mikado #?, 20 см, разрыв 5 кг - застежка меньше), кинул воду - висит как и прежде, легкая потяжка - висит в толще и не тонет, точно щучью атаку ждет сволочь ;D
крючки очень тонкие. явно на шнурков. придется менять.  :smoke:

PS вспомнил, что на катухе леска тонущая  :crazy: не айс  :(. на воде попробую укоротить поводок и убрать заводное колечко. отчет позже.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Falcon

Не забудь учесть, что замена крючков нв более толстые или большего номера, тоже плавучести не добавят. Д а и леску лучше шнуром заменить. Можно не очень дорогим, типа Suffix Matrix Pro или обычная Powr Pro. Так контроль анимации на твичинге на порядок выше будет.
С уважением, Falcon.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte