30 июня 2026, 16:23:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на воблеры

Автор Клыколов, 11 августа 2008, 18:06:04

ZIELFISCH

Цитата: Strelok от 09 апреля 2010, 20:18:36
Чаще всего щука мажет весной. Бывает видел 2 десятка атак и ни одной реализованой. Увеличивай паузу - укорачивай - до лампочки. Особенно если щук мелкий. У более крупных ок двушки промахи редки, наверное жизненый опыт поболее. А вот ближе к лету у щук прицел настраивается, уже чаще попадают.

Если ты про поппер, так и есть, потому что приманка больше летняя.
Если ты вообще про воблеры, например минноу, то я совсем не соглашусь.
Каждому своё.

Nomad

При выходе на поппер щука промахивается гораздо чаще, чем при выходе на воблер. На мелководье, где все отлично видно, воблер щука берет или просто не берет, а идет за ним до берега. А выходя на поппер именно бросок идет мимо. Воблер по реализации на голову выше поппера. Все по моим наблюдениям, без претензии на истину. :)

Strelok

Конечно же про поппер. С минохами такого нет.
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

ZIELFISCH

Цитата: Nomad от 09 апреля 2010, 21:27:04
Воблер по реализации на голову выше поппера. Все по моим наблюдениям, без претензии на истину. :)

Так это истина и есть, никто не спорит. Я ведь речь вел о том как улучшить реализацию поклевок именно на поппер, если упираться в него.
Кстати поппер - это тоже воблер, т.е. его разновидность. Я не подкалываю, просто считаю что мы должны корректней выражаться и называть вещи своими именами.
Каждому своё.

DimOK

Цитата: Nomad от 09 апреля 2010, 21:27:04
При выходе на поппер щука промахивается гораздо чаще, чем при выходе на воблер. На мелководье, где все отлично видно, воблер щука берет или просто не берет, а идет за ним до берега. А выходя на поппер именно бросок идет мимо. Воблер по реализации на голову выше поппера. Все по моим наблюдениям, без претензии на истину. :)
Зато как красиво выходит а?-))) вот за это и любдю поперок..за красачность-) :eat1:
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

profish

Цитата: Strelok от 09 апреля 2010, 16:11:31
Правильные попперы должны "стоять", а не "лежать". Щуке их в таком положении удобнее кушать. :-)
Когда делаеш проводку, то поппер не успевает всатавать "простите за выражение"  и щука кушает его как попало. Вы когда нибудь на поппер ловили?
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

SirotaTVN

Цитата: profish от 10 апреля 2010, 00:12:17
Когда делаеш проводку, то поппер не успевает всатавать "простите за выражение"  и щука кушает его как попало. Вы когда нибудь на поппер ловили?

Если можно встрять.. Ловил на поппер German. Первый опыт ловли вообще на спиннинг был с этой приманкой. Спин тестом 20-60 леска 0,28. Щуку порол не подецки...Попал на жор. Впечатлений море, это я про тех, кто
лови на поппер. 

Strelok

Цитата: profish от 10 апреля 2010, 00:12:17
У меня к вам тот же вопрос? Хотелось бы взглянуть как ловит "профессионал" :-) Если у Вас поппер при проводке не успевает занимать вертикальное положение, значит вы его или равномерно тягаете, или рывками (как и надо), но с частотой рывков 4-5 в секунду(как не надо). Вот если так часто дергать, то поппер не успеет стать вертикально. Нужно делать 1-2 рывка в секунду и поппер во время паузы будет занимать правильное положение.

Strelok

10 апреля 2010, 08:02:58 #1328 Последнее редактирование: 10 апреля 2010, 08:36:04 от Strelok
А вот уокер может скользить горизонтально по поврхности от рывка до рывка и не успевать опускать хвост.

Nomad

И поппер может стоять в воде горизонтально. У меня есть поппер Халко, 18 гр. Стоит горизонтально, булькает образцово, ловит отлично. Так что положение воблера в воде это не показатель.

ZIELFISCH

Цитата: Nomad от 10 апреля 2010, 17:11:24
Так что положение воблера в воде это не показатель.

Полностью поддерживаю! Правильное положение приманки в воде определяет производитель, а наше дело - правильная анимация. И попперы, и волкеры, и миннохи есть и с горизонтальной ориентацией, и с вертикальной, и с наклонной.
Каждому своё.

ZIELFISCH

Цитата: Strelok от 10 апреля 2010, 08:02:58
А вот уокер может скользить горизонтально по поврхности от рывка до рывка и не успевать опускать хвост.

А вы знаете, к примеру, что есть два основных типа волкера? Тип "волкинг" и тип "слайдинг" и у каждого из них изначально уже разные положения в воде. А есть гибрид попперо-волкер, который так же может быть по-разному ориентирован и иметь минимум 2 типа анимации. Все не так однозначно, как говорите вы, и с приобретением новых приманок каждый спиннингист узнает что-то новое.  :)
Каждому своё.

maxim_verhniydon

Только вернулся с выставки. То, что там ничего интересного писать не буду, и так все знают. Вобщем зашел в сектор "Серебряного ручья" целенаправлено купить их воблерок "Импульс" разрекламированый как клон Джиба. Взял тот что на фото(всего 200р.). И ушел. Потом вижу - народ собирается возле них - а там Заславский в большом бассейне воблеры купает и комментирует проводку. Интересно. Посмотрел постоял. "Импульс" этот он ведет только равномерной проводкой говоря что он имитирует себеля. Я подошел к ниму и попросил потвичить этот воблерок, а он мне говорит что эта модель совсем не для твичинга, если хочешь его твичить говорит, поставь тройники поболя чтобы пригрузить. ??? А у меня то он в кармане лежит уже, брал для твича (Джиба ж копия). Короче завтра на водоем - попробую что за воб. Отпишусь потом.

ЗЫ: на воблере написан вес 7гр. а на коробке 8 ;D. И еще сравнил с Лексусом Дамиковским(по данным некоторых источников типа тоже клона Джиба) - вообще разные воблеры. Следующим куплю ДЖИБ ;D!!!!
Продаю мёд с личной пасеки.

Strelok

Интересно, Окунь из Питера был на выставке? У них ассортимент широчайший должен быть. Особенно по вобам и джеркам.

Домченков

Цитата: Strelok от 15 апреля 2010, 16:53:09
Интересно, Окунь из Питера был на выставке? У них ассортимент широчайший должен быть. Особенно по вобам и джеркам.

Был

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte