09 февраля 2025, 06:52:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Главный принцип карпфишинга-"Безопасность рыбы"!

Автор dima555, 27 июня 2010, 22:46:41

garryfisher

Здравствуйте,
много читал про карпфишинг, приобрел снасти, и возникло несколько вопросов к знатокам:

1. Тратить деньги на мат желания нет, поскольку возможно не моё. Но как писали - правила, есть правила.
Интересует, можно ли использовать самодельный, и из чего его лучше сделать?

Вопросы:
тканевый материал -?
длина стороны А -?
длина стороны B -?
внутренняя часть - поролон 25-30 мм (есть в наличии), может лучше пенопластовые шарики?
нитки для строчки - ? (материал, диаметр)
Хочется что то, типа этого:

2 Сумка для взвешивания. Так же хотелось бы сделать самостоятельно. Вот такой экземпляр:

Вопросы:
тканевый материал -?
длина стороны А -?
длина стороны B -?
нитки для строчки - ? (материал, диаметр)

Так же буду признателен, если подскажите (можно в личку) магазины в Ростове, специализированные для этого вида ловли (купить сец антисептик, видео и т.д.)
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Доктор Ганс

Уважаемые карпфишеры. Кто пользовалься продукцией Carp Link . В магазе появился серьезный стенд с его продукцией, многое понравилось, но насторожила леска в бобинах размотка 1300 м а цена 300 руб ??? или хозяин ошибся или по тихой тарится ??? Что скажете?
Все только начинается

sergkhan

Поводки предпочитаем вязать сами, конкретно под водоем, рыбу, условия лова и личные предпочтения.

Pavel44

11 августа 2010, 17:06:26 #78 Последнее редактирование: 11 августа 2010, 17:14:31 от Pavel44
Цитата: grigorykvk от 11 августа 2010, 16:24:19
полностью поддерживаю такое мнение.что то не разу не слышал что бы сазана на 3-5 кило кто то отпустил в Дон.по моему все стало с ног на голову.но это мое мнение. :smoke:

Все стоит на своих местах.
Теперь знаешь точно: - отпускаются исключительно все, независимо от веса и возраста!

р.Дон. Аксай. Из рыболовного архива.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

grigorykvk

очень за вас рад.правда я в Дону таких не разу не ловил но думаю все еще у меня впереди. :)
с уважением Григорий

garryfisher

Лично я получил большой кайф от процесса отпускания рыбы в водоем. Особенно поднимает адреналин та, часть процесса, когда рыба еще на руках и начинает работать мышцами, начиная разгон и уход на глубину. Даже жена заметила, что в этом что то есть и отпускала с при большим удовольствием. Порой были споры кому из нас сазанчик "помашет спинкой" на последок :)

garryfisher

26 августа 2010, 18:29:09 #81 Последнее редактирование: 26 августа 2010, 18:33:57 от gwinogradow
Наконец таки мат пошил. Размеры 60 на 100 см. Внутренняя часть (поролон) вынимается (на липучке), для стирки чехла, в сложенном виде крепится липучками, имеются ручки для транспортировки. До поимке рыбы может использоваться как кровать ) Готов выслушать отзывы и комментарии по форме и целесообразности изделия )

Стоимость материалов 1050 рублей

Pavel44

Выглядит эстетично! Во!!!

Надо проверить на деле и по-нянчить в нем карпов! +++тыщща
Только материал надо было подобрать под цвет Фокса, чтобы не так выделяться из толпы. ;D
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

garryfisher

Чесно говоря я видел в интернете мат за 1200, с бортиками и такой красивый. Но захотелось собственного изготовления. После первой, результативной рыбалки возможно будут апгрейды )  Кста, спать на нем очень удобно и комфортно )

garryfisher

Затронул меня один вопрос. До последнего ловил только карпов, сазанов, а на последней рыбалке поймал я амура.

После того, как крючек был изъят из губы, было много кровищи. Хотя я извлекаю крючок достаточно аккуратно, срезаю его с поводка или откусываю жало кусачками в случае необходимости.

Смотрел фильмы польского происхождения, где рыбу отпускают без обработки раны, но при ловле карпа или сазана, крови небыло. Максимум в районе жабр, но это от изъятия рыбы из водоема и лечилось опусканием рыбы в воду на некоторое время.

В общем интересует следующая вещь - антисептик, и больше интересует альтенатива Клинк ин от Кристона. Скажем перекись и т.д. В общем инфа по антисептикам для карпфишинга.

Valera_Rostov

Цитата: gwinogradow от 08 сентября 2010, 13:04:56
Затронул меня один вопрос. До последнего ловил только карпов, сазанов, а на последней рыбалке поймал я амура.

После того, как крючек был изъят из губы, было много кровищи. Хотя я извлекаю крючок достаточно аккуратно, срезаю его с поводка или откусываю жало кусачками в случае необходимости

В общем интересует следующая вещь - антисептик, и больше интересует альтенатива Клинк ин от Кристона. Скажем перекись и т.д. В общем инфа по антисептикам для карпфишинга.
Переходи на ловлю уклейки. Крови совсем нет и мат не нужен. ;D

garryfisher

1. Не по теме
2. Мат нужен для любой рыбы. ИМХО

IgorAK

Цитата: gwinogradow от 08 сентября 2010, 13:04:56

После того, как крючек был изъят из губы, было много кровищи. Хотя я извлекаю крючок достаточно аккуратно, срезаю его с поводка или откусываю жало кусачками в случае необходимости.

Смотрел фильмы польского происхождения, где рыбу отпускают без обработки раны, но при ловле карпа или сазана, крови небыло. Максимум в районе жабр, но это от изъятия рыбы из водоема и лечилось опусканием рыбы в воду на некоторое время.

Наверное пора крючки другие применять. ;)

garryfisher

09 сентября 2010, 08:07:01 #88 Последнее редактирование: 09 сентября 2010, 08:12:16 от gwinogradow
IgorAK

пример в студию, желательно с фото :)

Я использую Owner, серия Carp, внешне напоминают этот фокс

И хочу заметить проблемы у меня были только с амуром, из карпа крючок изымается без проблем.
Просьба уделить внимание теме сегодня, завтра буду тариться к выходным )

garryfisher

Вопрос по ранению амуров снят. Поставил такие крючки. IgorAK спасибо за совет!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter