10 февраля 2025, 02:56:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Главный принцип карпфишинга-"Безопасность рыбы"!

Автор dima555, 27 июня 2010, 22:46:41

silver 919

Цитата: IgorAK от 29 июня 2010, 20:18:16
Ловить рыбу четверо суток,  А поймать за это время 500кг рыбы на однокрючковые и бескормушечные снасти-это ещё и умение надо иметь. Настоящий спорт.
Вы забыли добавить слово на платнике)), впоймай на реке столько за 4 дня, а не ..)))))

Вот, продвинутые карпятники-спортсмены растолкуйте спортсмену-попловоШнику чем метод отличается от спутника-пружины?! и как можно навредить рыбе при помощи крючка или у вас в карпфишинге какие то особые крючки)) ,безопасные))?! при одинаковой длине поводка на методе и спутнике?! в качестве наживки пелетс на волосе или банально народная гранула на резинке)??!!

IgorAK

Цитата: grigorykvk от 29 июня 2010, 20:26:52
уважаемый ИгорьАК вы же не будете отрицать что на этом форуме собрались единомышленники.может мы и ловим разными способами но приоритет отдаётся сохранению нашей природы.её фауне и флоре.так зачем же вешать ярлыки.я смотрел передачу сРодьишевским он спрашивал своего собеседника почему тот перестал ездить на соревнования.тот ответил а за чем все и так знаю кто победит что подарят и вобще спорт из массового стал элитным.даже привел пример когда на2 день соревнований открылась дверь домика из неё вылезла пьяная компания и один из них сказал глядите а тут и речка есть.я не сочиняю все так и было. но я же не сужу о всех спортсменах по этой компании.я знаю что большинство спортсменов порядочные и достойные люди.короче давайте будем взаино вежливы.    
И кого я оскорбил? А главное, как? :smoke:

IgorAK

2 silver 919
Я так понял, что спортсмены поплавочники используют в поплавке многокрючковые оснастки?

silver 919

Цитата: IgorAK от 29 июня 2010, 20:34:25
2 silver 919
Я так понял, что спортсмены поплавочники используют в поплавке многокрючковые оснастки?
ответ ясен ...  иного не ожидал  ;D ;D

IgorAK

Цитата: silver 919 от 29 июня 2010, 20:35:47
ответ ясен ...  иного не ожидал  ;D ;D
Между прочим снасть "метод" не является спортивной оснасткой. Но её вполне можно сделать безопасной.
Думаю спортсмены больше растолкуют на счёт отличия.

grigorykvk

я не имел конкретно Вас я сказал это для всего нашего сообщества.просто обратился к Вам как к одному из уважаемых форумчан :)
с уважением Григорий

IgorAK

Цитата: grigorykvk от 29 июня 2010, 20:45:11
я не имел конкретно Вас я сказал это для всего нашего сообщества.просто обратился к Вам как к одному из уважаемых форумчан :)
Так всё очень просто. Тема про карпфишинг.
А макушатники, соски и пр. никакого отношения к карпфишингу не имеют.

anton.100

Просто человек выразился еще плюс ко всему за всех спортсменов а я вот как то не уверен что все 100 процентов спортсменов его поддерживают! Влад а почему для некоторых обозвать человекаили массу людей это высказывание мнения,  а для другого нарушение правил форума и так далее хорош уже политику двойных стандартов вести без обид! Я сторонник принципа поймал-отпути и стараюсь его придерживаться но есть НО.....(средства и так далее) и повторюсь что ловлю изредка на снасти названные браконьерскими( хотя нет мои макушатники и соски никак не вяжуться с жаберным способом ловли) и поэтому воспринял эти слова как и в мою сторону в часности, но уверен что рыба которую я выпускаю проживет еще долго и не на каких то платниках а в диких речках. Все это ИМХО. Больше в дисскусию по данному вопросу не вступаю.

Виталий123

Ну что меня кто нить научит чему нить полезному . Есть машина знаю несколько мест . От вас тока передача опыта
My fishing - my rules

DonFisher

Цитата: anton.100 от 29 июня 2010, 21:08:35Просто человек выразился еще плюс ко всему за всех спортсменов а я вот как то не уверен что все 100 процентов спортсменов его поддерживают!

Уверен почти 100% спорстменов-карпятников поддерживают. Тем более, пред-лю карпового клуба, думаю можно верить.

Цитата: anton.100 от 29 июня 2010, 21:08:35Влад а почему для некоторых обозвать человекаили массу людей это высказывание мнения,  а для другого нарушение правил форума и так далее хорош уже политику двойных стандартов вести без обид!

А тут я тебя вообще не понял? Человек "обозвал" браками тех, кто применяет жаберные методы ("макушатник", он же "жмыхоловка", "комбаин"). В чем он не прав?
Ну коли бросаешся такими фразами ("политика двойных стандартов"), то тебе виднее или тем кто тебе это рассказывает. без обид.

Dmitriy Harlamov

Здравствуйте, выскажу своё скромное мнение по вопросам отпускать или не отпускать, и на что ловить.
Ловлю сазана на макуху, макуху изготавливаю сам, процесс изготовления творческий и увлекательный, сравним с процессом изготовления бойлов, на снасти поводок, всегда один, наживка всегда паренная кукуруза, (все сазаны пойманы за губу, без исключений), сазана меньше 2 кг. отпускаю, крупнее нет, берём домой если ловим несколько штук, продаём, объяснить отчиму, который всю жизнь брал рыбу домой, что её надо отпускать вы никогда не сможете, я считаю брать или не брать это каждый решает для себя сам, не то, не другое, не есть зло(по 400 кг. рыбы никогда не ловил). Если подумать между нами "макушатниками" и вами "рыболовами спортсменами" очень много общего, и мне кажется все споры ни к чему, лучше давайте дружить, а то я уже начинаю рисовать у  себя в голове, разные страшные истории.....вот сижу я на берегу дона, ловлю на макуху, на крючке кукурузка, а в это время "рыболовы спортсмены" проводят рейд по зачистке наших водоёмов от нерадивых "макушатников", во жуть какая, поэтому парни призываю вас давайте ловить дружно.
Рыбак рыбака видит издалека.

IgorAK

30 июня 2010, 12:57:26 #56 Последнее редактирование: 30 июня 2010, 13:00:04 от IgorAK
Цитата: Dmitriy Harlamov от 30 июня 2010, 11:43:40
Здравствуйте, выскажу своё скромное мнение по вопросам отпускать или не отпускать, и на что ловить.
Ловлю сазана на макуху, макуху изготавливаю сам, процесс изготовления творческий и увлекательный, сравним с процессом изготовления бойлов, на снасти поводок, всегда один, наживка всегда паренная кукуруза, (все сазаны пойманы за губу, без исключений), сазана меньше 2 кг. отпускаю, крупнее нет, берём домой если ловим несколько штук, продаём, объяснить отчиму, который всю жизнь брал рыбу домой, что её надо отпускать вы никогда не сможете, я считаю брать или не брать это каждый решает для себя сам, не то, не другое, не есть зло(по 400 кг. рыбы никогда не ловил). Если подумать между нами "макушатниками" и вами "рыболовами спортсменами" очень много общего, и мне кажется все споры ни к чему, лучше давайте дружить, а то я уже начинаю рисовать у  себя в голове, разные страшные истории.....вот сижу я на берегу дона, ловлю на макуху, на крючке кукурузка, а в это время "рыболовы спортсмены" проводят рейд по зачистке наших водоёмов от нерадивых "макушатников", во жуть какая, поэтому парни призываю вас давайте ловить дружно.
Я к примеру не спортсмен. Но очень интересно-Как Вы решаете сохранения жизни сазану при обрыве снасти?
Вы же наверное понимаете, что при обрыве снасти и с крюком в губе на котором висит 150гр. груз сазан не выживет.
А спортсмены эту проблему решают в первую очередь. При обрыве снасти происходит сброс груза, а от крючка сазан постепенно избавляется.
Вот такое отличие спортсмена от макушатника. Между ними пропасть!

grigorykvk

вы ни как не хотите построить мост над этой пропастью.очень жаль.а к стати макушатник может действительно примитивная снасть хотя я не уверен в этом.так вот для вас же не секрет её устройство леска скользящий груз петля поводки.по моему все .да макуха и бонь дюэль .леска от 05 и выше. так вот рвется поводок почти всегда  а груз вы спокойно вытаскиваете на берег а крючки у нас одни и те же. такие пироги. :)
с уважением Григорий

IgorAK

30 июня 2010, 19:26:33 #58 Последнее редактирование: 30 июня 2010, 19:31:23 от IgorAK
А всё таки очень прикольно! ;D ;D ;D
Тема "Главный принцип карпфишинга-"Безопасность рыбы", но всё равно пытаются спорить здесь про добычу, макушатники и соски. Есть же отдельные темы "Поймал-отпустил", "Макушатник", "Донка оснастки". Почему бы там об этом не беседовать, а эту тему оставить карпфишерам и вопросам связанным с карпфишингом? ???
Карпфишинг-это спортивная ловля карпа, сазана!

евгений аз

меньше бы отвечали согласен-несогласен, давно бы забыли и оставили в покое эту ветку. :smoke:
простите за флуд, ;) но все-таки прикольно за вашей перепалкой следить ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter