08 февраля 2025, 23:06:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Главный принцип карпфишинга-"Безопасность рыбы"!

Автор dima555, 27 июня 2010, 22:46:41

garryfisher

В эти выходные впервые поймал карпа на кобру Scorpion stick для 20 мм бойлов :). В субботу, в 2:30 утра меня разбудил длинный паровоз, я подсек и начал вываживание и очень быстро почувствовал легкость- рыба срезала оснастку о камыш. Этим же утром, я заметил по спинному плавнику, как карп нарезает круги вокруг коряжника. Забросил прям под нос. Одиночный пик и смотрю кончик удилища дергается, подсекаю, чувствую тяжесть. Оснастка зацепилась за плетенку, в которой я признал свой шок-лидер. Обмотал конец плетенки на кобру и начал выкручивать, подтянул карпа к берегу, последний рывок рыбы сбрасывает хук и я успеваю взять его в подсак. Позже я понял, что рыба наматывая круги пыталась намотать леску и шок на корягу, для того, чтобы была опора для сброса крючка.

Карп сбросил грузило и не успел сбросить хук.

Si Deus Nobiscum quis contra nos

SloniKKK

04 июня 2014, 13:42:39 #166 Последнее редактирование: 04 июня 2014, 13:47:48 от SloniKKK
интересный случай! Крупный карп был?
если меня зрение не обманывает то на фото ваше я вижу трубку а не ледкор!) gwinogradow, очень интересно узнать почему трубка?)
п.с. тоже на эту тему задумываюсь.. ;)
табличка на спине рыбака "не клюет, сижу с утра, червей не дам"

garryfisher

Цитата: SloniKKK от 04 июня 2014, 13:42:39
интересный случай! Крупный карп был?
Карп был 7,9
Цитироватьесли меня зрение не обманывает то на фото ваше я вижу трубку а не ледкор!)
Так а я и не писал, что лидкором пользуюсь, я писал шок лидер :)
Цитироватьgwinogradow, очень интересно узнать почему трубка?)
п.с. тоже на эту тему задумываюсь.. ;)
Просто я перестал пользовать лидкор на ин-лайне и потом на боковом. Не могу объяснить, но мне кажется, что так лучше.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter