10 февраля 2025, 03:06:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Главный принцип карпфишинга-"Безопасность рыбы"!

Автор dima555, 27 июня 2010, 22:46:41

stein

01 июля 2010, 01:07:43 #60 Последнее редактирование: 01 июля 2010, 01:39:00 от stein
Цитата: dima555 от 28 июня 2010, 23:37:00
"Соска" она же "комбайн" является незаконной снастью , читайте правила рыболовства .  :smoke:
Это если на водоеме общего пользования. А на частном как договоришься с хозяином. Разрешает комбайны - лови на комбайны. На платнике способ ловли - личное дело каждого в пределах договоренностей. И еще это вопрос доходов. Одно дело затратить пару тысяч на снасти и рублей 500 на рыбалку и другое дело выложить за безопасные снасти, мешки, маты и прочее 30, 40 и более тыщ рублей. Не у каждого есть. А поймать каждому хочется. Лично я не стану осуждать тех, кто не уничтожает водные биоресурсы наших рек, а вместо этого едет на платник и там ловит карпа на соску.
Да и потом, идеология травмобезопасности для рыбы при всей своей правильности - это тоже элемент бизнеса. Потому что маты и мешки надо продавать. А чтобы их продавать, их должны хотеть купить. А чтобы их хотели купить, надо чтобы у покупателя был определнный настрой.
При спортивной ловле вопросов нет. Спортсмен настроен на вылов максимального количества рыбы, которая должна вернуться в водоем по возможности целой, чтобы водоем не оскудел вконец после первых же соревнований. Если оскудеет, восстанавливать популяцию долго и дорого. Тут вполне практический смысл, а не только соображения гуманности. А при любительском рыболовстве нужно ли использовать тот же инструментарий и те же меры предосторожности? Большой вопрос.

Dmitriy Harlamov

Цитата: IgorAK от 30 июня 2010, 12:57:26
Я к примеру не спортсмен. Но очень интересно-Как Вы решаете сохранения жизни сазану при обрыве снасти?
Вы же наверное понимаете, что при обрыве снасти и с крюком в губе на котором висит 150гр. груз сазан не выживет.
А спортсмены эту проблему решают в первую очередь. При обрыве снасти происходит сброс груза, а от крючка сазан постепенно избавляется.
Вот такое отличие спортсмена от макушатника. Между ними пропасть!
пропасти нет, мы с вами увлечены одним, просто у нас методы немного разные...пропасть есть между нами и человеком с электоудочкой.
Если отличие только в этом, то тогда между нами отличий нет вообще, оснастка выстроена вот так, леска, на ней скользящий груз 3-4 унции, вяжется самозатягивающаяся петля под макуху, и продевается поводок в неё, рвется леска груз слетает без проблем, рвётся поводок остаётся только крючок в губе....
Рыбак рыбака видит издалека.

IgorAK

Цитата: Dmitriy Harlamov от 01 июля 2010, 10:14:35
пропасти нет, мы с вами увлечены одним, просто у нас методы немного разные...пропасть есть между нами и человеком с электоудочкой.
Если отличие только в этом, то тогда между нами отличий нет вообще, оснастка выстроена вот так, леска, на ней скользящий груз 3-4 унции, вяжется самозатягивающаяся петля под макуху, и продевается поводок в неё, рвется леска груз слетает без проблем, рвётся поводок остаётся только крючок в губе....
Я написал-не спортсмен. Но взгляды их на рыбалку разделяю.

Макс ДКК

Цитата: stein от 01 июля 2010, 01:07:43
Это если на водоеме общего пользования. А на частном как договоришься с хозяином. Разрешает комбайны - лови на комбайны. На платнике способ ловли - личное дело каждого в пределах договоренностей. И еще это вопрос доходов. Одно дело затратить пару тысяч на снасти и рублей 500 на рыбалку и другое дело выложить за безопасные снасти, мешки, маты и прочее 30, 40 и более тыщ рублей. Не у каждого есть. А поймать каждому хочется. Лично я не стану осуждать тех, кто не уничтожает водные биоресурсы наших рек, а вместо этого едет на платник и там ловит карпа на соску.
Да и потом, идеология травмобезопасности для рыбы при всей своей правильности - это тоже элемент бизнеса. Потому что маты и мешки надо продавать. А чтобы их продавать, их должны хотеть купить. А чтобы их хотели купить, надо чтобы у покупателя был определнный настрой.
При спортивной ловле вопросов нет. Спортсмен настроен на вылов максимального количества рыбы, которая должна вернуться в водоем по возможности целой, чтобы водоем не оскудел вконец после первых же соревнований. Если оскудеет, восстанавливать популяцию долго и дорого. Тут вполне практический смысл, а не только соображения гуманности. А при любительском рыболовстве нужно ли использовать тот же инструментарий и те же меры предосторожности? Большой вопрос.
Я не верю в то что кто то обсуждает на платниках с хозяином можно ловить на соску или нет. Ловить на платниках это вообще утопия, если рассматривать как промысел(жарить, уха, итд) дешевле на Ц.Рынке купить. Сколько раз наблюдал как ошалелый народ тарит под запаску, сиденья, рыбу чтоб не платить за перевес. Вам что жрать не чего? Или Вы так бедно живете? Вроде не похоже?! Карпфишинг, безопасность рыбы, до этого вы еще не доросли, но эта не ваша вина, а наша что мало разъяснительной работы в этом направлении ведется. Не важно спортивная рыбалка или любительская, безопасность рыбы необходима хотя бы потому что после обрывов ваших снастей рыба умрет. Понятно что многим плевать на это, типа я дал денег что хочу так и ловлю но это в корне не правильно. Доже такие элементарные вещи как убрать за собой место на котором рыбалил  практически ни кто ни делает. И потом возмущаетесь что все берега засраны. Эх, Россия матушка..............
Рыба не еда - рыба друг!

stein

Цитата: Макс ДКК от 02 июля 2010, 00:37:08
Я не верю в то что кто то обсуждает на платниках с хозяином можно ловить на соску или нет. Ловить на платниках это вообще утопия, если рассматривать как промысел(жарить, уха, итд) дешевле на Ц.Рынке купить. Сколько раз наблюдал как ошалелый народ тарит под запаску, сиденья, рыбу чтоб не платить за перевес. Вам что жрать не чего? Или Вы так бедно живете? Вроде не похоже?! Карпфишинг, безопасность рыбы, до этого вы еще не доросли, но эта не ваша вина, а наша что мало разъяснительной работы в этом направлении ведется. Не важно спортивная рыбалка или любительская, безопасность рыбы необходима хотя бы потому что после обрывов ваших снастей рыба умрет. Понятно что многим плевать на это, типа я дал денег что хочу так и ловлю но это в корне не правильно. Доже такие элементарные вещи как убрать за собой место на котором рыбалил  практически ни кто ни делает. И потом возмущаетесь что все берега засраны. Эх, Россия матушка..............

Я как бы и не стал бы вступать в полемику, потому что вы, как я смотрю, в разговоре слышите только себя. Но у вас почему-то сложилась вредная иллюзия о том, что можно начать меня поучать и рассказывать мне, что я до чего-то там не дорос. В итоге все это у вас вылилось в чудовищной пафос. Силы добра превозмогают давление сил зла, задумавших сгубить под корень всю рыбу. Рыболовный Бэтмэн спасает Готам.

Вы пребываете в плену совершенно смехотворных иллюзий. Главная ваша посылка о том, что ни в коем случае нельзя допустить гибель рыбы, является ложной. Это мне очень сильно напоминает рассуждения воинствующих вегетарианцев о том, что нельзя есть живое существо, потому что ему больно.
Да, больно. Добро пожаловать в реальный мир. Здесь человек выращивает животных, птиц и рыб в совершенно неественных условиях, а потом убивает их и ест. Им больно и плохо. А кто в ложном гуманизме доходит до абсурда, тот пусть не смеет пить томатный сок, потому что это кровь варварски убитых помидоров. Боитесь причинить смерть рыбе? ОК - не ходите на рыбалку, это гарантия того, что рыбу вы своими руками не погубите.

Другое дело, что нельзя причинять ненужный и бессмысленный вред живому существу, проявлять намеренную жестокость вроде ловли щуки капканом или сазана на макушатник с поводком от 10 см. или вообще не дай бог электроудочкой. Но требовать от любителей, чтобы они подобно спортсменам имели маты, мешки, фирменную фурнитуру от самых дорогих производителей и т.д. - это чушь.

Я это рассматриваю нен иначе как попытку производителей рыболовных товаров впарить свои изделия как можно более широкому кругу лиц, даже тем, кому это все нафиг не нужно. А те, кто пропагандирует подобные вещи  - это либо люди занятые в этом бизнесе и заинтересованные в продажах, либо наивные простачки, которых распропагандировали.

По мне, так достаточно на водоемах общего пользования соблюдать правила рыболовства, на частных договариваться с хозяином и во всех случах не забирать рыбы больше, чем можешь съесть ты и твоя семья сегодня. Остальное - от лукавого.

IgorAK

02 июля 2010, 13:03:10 #65 Последнее редактирование: 02 июля 2010, 13:23:51 от IgorAK
 ;D ;D ;D
Такое впечатление, что народ с разных планет ведёт беседу!

P.S. Раз уж животных, птиц, рыб человек выращивает в неестественных условиях, а потом убивает для еды, то может на этом стоит остановиться. Природу может оставить в покое? Ловим рыбу, обеспечиваем ей полную безопасность и отпускаем для удовлетворения своего охот. инстинкт и свободного времени. Или будем мочить всех подряд? А потом трава не расти?
Оно конечно удобно ссылаться на то, что якобы всякие  там маты, карповые мешки, безопасность для рыбы и пр. придумали капиталисты для получения прибылей. А в голове при этом только одна мысль отдаётся-"Добыча, добыча, добыча...любым путём и способом"! :smoke:

arsen

02 июля 2010, 13:36:03 #66 Последнее редактирование: 02 июля 2010, 13:37:36 от arsen
мужики, может хватит бегать из одной крайности в другую. В природе реально не существует черного и белого цветов, есть лишь оттенки серого, светлее и темнее. Нельзя же утверждать что тот у кого нет мата и карпового мешка, то у него
Цитата: IgorAK от 02 июля 2010, 13:03:10
 в голове при этом только одна мысль отдаётся-"Добыча, добыча, добыча...любым путём и способом"! :smoke:

и наоборот, кто купил мат, мешки, оснастки и прочее, тот лох на котором наварились производители. ??? Зарабатывайте и тратьте так, как хотите.
Цитата: stein от 02 июля 2010, 11:50:23

Я это рассматриваю нен иначе как попытку производителей рыболовных товаров впарить свои изделия как можно более широкому кругу лиц, даже тем, кому это все нафиг не нужно. А те, кто пропагандирует подобные вещи  - это либо люди занятые в этом бизнесе и заинтересованные в продажах, либо наивные простачки, которых распропагандировали.

И вообще, в этой теме как раз обсуждаются маты, мешки и прочая безопасность в карпфишинге . Если кому то хочется обсудить бесполезность этого всего, ради бога. Ищите соответствующую тему или создавайте другую.

ps недавно приехал на один платник и спросил у хозяина как всегда на что как где и кто, а он ответил до боли знакомое " пружинка с кашей" . Так что не все так однозначно.

stein

Цитата: IgorAK от 02 июля 2010, 13:03:10
Природу может оставить в покое?
А кто против? Водные биоресурсы в естественной среде надо сохранять. Ловить согласно джентльменским правилам (по количеству) и официальным нормам (по способам).
ЦитироватьЛовим рыбу, обеспечиваем ей полную безопасность и отпускаем для удовлетворения свего охот. инстинкт и свободного времени.
Попробуйте объяснить окуню, что блесну не стоит хапать в жабры. Невозможно обеспечить полную безопасность. Можно проявлять разумную осмотрительность и не причинять рыбе ненужного вреда. Что, однако, не включает в себя необходимость затрачивать на эти мероприятия суммы, сопоставимые с годовым бюджетом на питание небольшого африканского города.
ЦитироватьИли будем мочить всех подряд? А потом трава не расти?
Обязательно будем. Чтобы ни одной паршивой уклейки не осталось. А то расплавалась, скотина.

IgorAK

Цитата: stein от 02 июля 2010, 13:37:20
А кто против? Водные биоресурсы в естественной среде надо сохранять. Ловить согласно джентльменским правилам (по количеству) и официальным нормам (по способам). Попробуйте объяснить окуню, что блесну не стоит хапать в жабры. Невозможно обеспечить полную безопасность. Можно проявлять разумную осмотрительность и не причинять рыбе ненужного вреда. Что, однако, не включает в себя необходимость затрачивать на эти мероприятия суммы, сопоставимые с годовым бюджетом на питание небольшого африканского города.Обязательно будем. Чтобы ни одной паршивой уклейки не осталось. А то расплавалась, скотина.
Уважаемый! Как заметил Арсен-здесь обсуждается карпфишинг и вопросы связанные с карпфишингом! Окуни, блёсна, уклейка и т.п. это в других темах. Есть просто тема "Поймал-отпустил". Там можно все эти вопросы поднимать.

stein

Цитата: arsen от 02 июля 2010, 13:36:03
И вообще, в этой теме как раз обсуждаются маты, мешки и прочая безопасность в карпфишинге . Если кому то хочется обсудить бесполезность этого всего, ради бога.
Лично я против мешков и матов не возражаю. Я возражаю против клеймления тех, кто их не использует. А мы, к сожалению, увидели именно клеймление, причем с использованием высокомерия и сопряженное с нелепыми обвинениями.

Gleb_161

Главный принцип карпфишинга-"Безопасность рыбы"!- этим всё сказанно!, ведь это спорт а в спорте есть правила и правила гласят отпускать рыбу и не травмировать используя для етого разные способы защиты от повреждений вот и используют маты и разные прибомбасы. А рыбу которая не карп можно кидать на землю ведь мы её потом всё равно съедим, увожаемый IgorAK неприятно смотреть как вы пропагандируете маты а сами долбите рыбу об землю http://video.mail.ru/mail/npfset/1/2.html

IgorAK

02 июля 2010, 14:45:16 #71 Последнее редактирование: 02 июля 2010, 14:49:14 от IgorAK
Цитата: Shurik_161 от 02 июля 2010, 14:30:41
Главный принцип карпфишинга-"Безопасность рыбы"!- этим всё сказанно!, ведь это спорт а в спорте есть правила и правила гласят отпускать рыбу и не травмировать используя для етого разные способы защиты от повреждений вот и используют маты и разные прибомбасы. А рыбу которая не карп можно кидать на землю ведь мы её потом всё равно съедим, увожаемый IgorAK неприятно смотреть как вы пропагандируете маты а сами долбите рыбу об землю http://video.mail.ru/mail/npfset/1/2.html
Дело в том, что речную рыбу ем крайне редко, в виде ухи на фестах. Я поклонник океанических рыб.
В той же серии у меня есть ролик где я беру толстолобика багром. Можете ссылаться и на этот ролик.
Только всё равно здесь обсуждается карпфишинг!

IgorAK

Мужики!
Кому не нравятся принципы карпфишинга - не надо здесь об этом писать! Сделайте тему в ветке "Про рыбалку" и педальте свои принцыпы отличные от принципа карпфишинга. В разделе "Юмор" уже подобная тема есть.
Здесь обсуждается карпфишинг и всё, что с ним связано!

Макс ДКК

stein, наш с тобой разговор напоминает разговор немого с глухим, я вам про Ивана а ты про болвана. Как и было сказано ниже, эта ветка про карпфишинг и здесь обсуждается все что что связано с его принципами. Я не призываю ни кого тратить бюджеты маленьких африканских стран, кто разделяет принципы карпфишинга но не хочет или не имеет возможности покупать фирменные маты, мешки, итд. ребята делают их сами. Не важно какое клеймо на нем стоит главное что эти вещи выполняют свои функции.
Про твои рассказы о: " ловить согласно джентльменским правилам (по количеству) и официальным нормам (по способам)." очень интересно ты сам придерживаешься джентльменским правилам, только честно? да и про официальные нормы (по способам), и ты их тоже соблюдаешь? Если да, то расскажи  про эти нормы что они собой представляют. Умничать легко, как хочу так и ловлю, почитайте правила любительского рыболовства и попробуйте следовать им тогда и поговорим.
Рыба не еда - рыба друг!

stein

Цитата: Don REPER от 03 июля 2010, 16:23:12
А ещё есть ЗАКОН который прописывает запрещённые орудия лова. Если кто-то считает этот закон не правильным - Вел ком в Гос. Думу -принимать правильные законы.
Читайте внимательно Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна. Статья 2 четко устанавливает:
"Азово-Черноморский рыбохозяйственный бассейн включает в себя ... за исключением прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности."
То есть на платнике хозяин какие захочет такие и установит правила ловли.
Именно на это я и указывал четко, недвусмысленно и неоднократно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter