09 февраля 2025, 03:59:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Главный принцип карпфишинга-"Безопасность рыбы"!

Автор dima555, 27 июня 2010, 22:46:41

dobry_shvonder

Интересно, а об инфекциии на земле/траве Вы исключаете?

Нет. Но в воде её не меньше (если не больше). Поверьте!
*Link Removed*

dobry_shvonder

Ув. dobry_shvonder
Наверное ученые, на работы которых Вы опираетесь были меньше заинтересованны в безопасности для рыбы, чем те ученые, которые исследовали именно в направлении "Карпфишинг".

Учёные, на работы которых я опираюсь - не рассматривают тему безопасности. Они роются в корнях - анатомия, морфология и физиология изучаемого объекта. Его взаимодействие с окружающей средой. И "ученые, которые исследовали именно в направлении "Карпфишинг"", опирались на те же источники - других-то нет.))) Выводы делайте сами. Переубеждать никого не собираюсь.
*Link Removed*

IgorAK

13 января 2011, 11:02:53 #107 Последнее редактирование: 13 января 2011, 11:10:24 от IgorAK
Не знаю, как там у Вас зоологов, но я насмотрелся на рыбу после садков. Особенно это можно увидеть на Казачке по-весне. Подранные бока и оторваные чешуи. Кстати такие дела и на других водоёмах бывают. Так, что маты и сумки не зря придумали. А с пакетами пройденный этап. Обдираются бока на раз!
Кстати если брать других рыб, то у толстолобика кровь начинает сочиться из под чешуи, а у линя слизь просто каменеет, на воздухе. Бросая их на траву-они просто получают увечия. Учите зоологию!

dobry_shvonder

13 января 2011, 11:23:48 #108 Последнее редактирование: 13 января 2011, 11:46:09 от dobry_shvonder
Ветка токующих глухарей. Вы не ведёте диалог. Вы агрессивно настроенные апологеты собственного мнения. Невнимательно читая мои ответы и заставляя ни с того ни с сего доказывать Вам, что я не верблюд, Вы проявляете полнейшее неуважение к собеседнику. Не хочу продолжать диалог в таких условиях. Тем более, что диалога то и нет. Я пытаюсь до Вас докричаться, а Вы мантры свои выкрикиваете "Безопасность!", "В траву низзя!!!", "Маты нужны!!!". Токуйте дальше, глухари.
А если трусливо потрёте мои сообщения, включая это, то Вы ещё и непорядочными людьми в моих глазах выглядеть начнёте. Подозреваю, что не только в моих.

Ухожу из темы.
*Link Removed*

IgorAK

13 января 2011, 11:29:31 #109 Последнее редактирование: 13 января 2011, 11:32:55 от IgorAK
Цитата: dobry_shvonder от 13 января 2011, 11:23:48
Ветка токующих глухарей. Вы не ведёте диалог. Вы агрессивно настроенные апологеты собственного мнения. Невнимательно читая мои ответы и заставляя ни с того ни с сего доказывать Вам, что я не верблюд, Вы проявляете полнейшее неуважение к собеседнику. Не хочу продолжать диалог в таких условиях. Тем более, что диалога то и нет. Я пытаюсь до Вас докричаться, а Вы мантры свои выкрикиваете "Безопасность!", "В траву низзя!!!", "Маты нужны!!!". Токуйте дальше, глухари.
А если потрёте мои сообщения, включая это, то Вы ещё и непорядочными людьми в моих глазах выглядеть начнёте. Подозреваю, что не только в моих.

Ухожу из темы.
Я уже сказал, что Вы не первый кто выступает против всемирного движения "Карпфишинг". Видимо не последний. ;)
К тому же Вы достаточно агрессивный противник карпфишинга. Написать десять постов про чешую-это надо постараться. ;D ;D ;D

garryfisher

Ув. dobry_shvonder скажу Вам по другому. Мат положен, так он прописан в правилах "Карпфишинга". А этот раздел именно так и называется. Значит наличие мата обязательно. Ведь любители мотокросса не станут кататься без шлема? Хотя можно и без него не пораниться, если постараться, но можно и покалечиться.
Лично в моем понимание любительская современная ловля карпа отличается от профессиональной количеством прикормки и качеством снастей. Ну уж если Вы стали пользоваться советами, рекомендациями, принципами современной карповой ловли- будьте добры соблюдайте их. Ведь принцип "поймал- отпусти"- это не действия: поймал сфоткался, отпустил. Это целый комплекс действий направленность на безопасность рыбы.

Я не ем рыбу вообще, так что мне теперь не увлекаться рыбалкой. Мне нравится рыбалка, я люблю ее и люблю с детства. И ловить гибрида, леща, тарань мне не так интересно, как карпа. Но я хочу ловить так, что бы после меня мог поймать другой, для кого рыбалка это такое же увлечение.

И даже если Вы соберитесь брать рыбу домой, я бы советовал Вам использовать мат. Если коротко: я так взял рыбу с водоема по просьбы матери, а потом выпустил его в северное водохранилище- жалко че то стало.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

тоа

Да человек просто пытался объяснить, что без мата тоже можно безопасно отпустить рыбу. Я думаю он не пытался оспорить правила Карпфишинга, тем более что придуманы они не в России. Если у кого и нет мата, не надо тащить домой, отпустите она выживет. Если в правилах установят, что нужно и губу рыбе зашивать, так Карпфишеры будут делать это с гордостью и чувством выполненного долга. И это правильно, это их Спорт!!!

grigorykvk

Цитата: dobry_shvonder от 13 января 2011, 07:42:39
Позвольте не согласиться - этим, время от времени балуются все хищники-млекопиты. Посмотрите на поведение некоторых лис, волков, тигров и т.д. А человек позволяет себе это не как высокоразвитое существо, а как жестокий и глупый недоросль. Не по возрасту недоросль, а по уму.
хищник  вдоволь наигравшись все равно убьёт и сьест. ;)
с уважением Григорий

Bizon

Цитата: grigorykvk от 20 января 2011, 08:22:57
   хищник  вдоволь наигравшись все равно убьёт и сьест. ;)

Далеко не факт.

Макс ДКК

Почитал дебаты....... ???
Гена молодец, хорошо написал, поддерживаю! ;)
Оппонент с косынкой на голове много написал вумных слов про чешую итд. Зоолог однако! :crazy:
Гена, и все кому интересно, мат необходим для «карпфишера» но не любой. Задача мата – сохранность рыбы. Поймав карпушу и положив на траву (как советует чел. в косынке) для того чтоб вытащить хук, рыба в  любом случае будет брыкаться, скакать по траве, а под травой земля, камни итд. Из личного опыта видел на одном водоеме сектора отсыпаны гравием и у ребят был тонкий мат, они положили рыбку на мат и начали вытаскивать хук, рыба скакала и в итоге ударилась головой и издохла, потому что мат не с амортизировал удар. Рыба с весом 13-15кг. может умереть (разбиться под своим весом) от того что выскользнула из ваших рук и упала на мат с высоты даже 10 см. ФАКТ. Допустить такое это непростительная ошибка. Функция мата это безопасность рыбы в первую очередь, а не понты. ИМХО. :smoke:
Рыба не еда - рыба друг!

grigorykvk

3 месяца из за работы не мог пользоваться нетом.теперь дома читаю все темы подряд очень много интересного .а тема безопастность рыбы просто шедевр . не знал что крупный карп упав с 10 см может разбится насмерть .смотрел канал рыбалка там ловили тунца поймали кг. на 120 так он так бился я думал проломит палубу катеру.его нашпиговали датчиками потягали по палубе и отпустили и вроде ему хоть бы что.но может наш одомашненный сазан намного нежнее чем дикий тунец черт его знает.прочитал пост где пишут о том что на одном платнике выловили 250 тонн рыбы очень занятно.продвинутые рыбаки ловят отпускают надеются что сохранят рыбу для наших потомков а хозяину все по барабану ему бабки нужны.для себя сделал окончательный вывод если отпускать то только на реке или диких озерах.но это моё мение. :)   
с уважением Григорий

garryfisher

Цитата: Макс ДКК от 20 января 2011, 17:59:13
А толку...)
Цитата: grigorykvk от 20 января 2011, 18:44:18
для себя сделал окончательный вывод если отпускать то только на реке или диких озерах.но это моё мение. :)   
Хорошо бы, если выводы подкрепились действиями.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Макс ДКК

Цитата: grigorykvk от 20 января 2011, 18:44:18не знал что крупный карп упав с 10 см может разбится насмерть .
А как можно это знать, не держа такого красавца на руках?

Цитата: grigorykvk от 20 января 2011, 18:44:18смотрел канал рыбалка там ловили тунца поймали кг. на 120 так он так бился я думал проломит палубу катеру.
Можно было  например акулу или кита в пример привести ;D тунец дикая морская рыба гуляющая на просторах.  Ты можеш представить себе прудового карпа в 15кг? Это поросенок с огромным животом(хорошо кушает и мало двигается) поэтому и нежный. Вывод, нужно не канал рыбалка смотреть, а чаще рыбу ловить. ;D

Цитата: grigorykvk от 20 января 2011, 18:44:18прочитал пост где пишут о том что на одном платнике выловили 250 тонн рыбы очень занятно.продвинутые рыбаки ловят отпускают надеются что сохранят рыбу для наших потомков а хозяину все по барабану ему бабки нужны.
У породвинутых рыбаков не таких надежд на платниках. Я вообще против платникав, для меня это утопия так как ловлю по принцепу поймал-отпустил, рыбу не беру так за что платить? Ну, а кому это интересно пусть обогащают за свой счет хозяивов этих платникав.
Рыба не еда - рыба друг!

Деня

Цитата: Макс ДКК от 20 января 2011, 17:59:13
Почитал дебаты....... ???
Оппонент с косынкой на голове много написал вумных слов про чешую итд. Зоолог однако! :crazy:
Гена, и все кому интересно, мат необходим для «карпфишера» но не любой. Задача мата – сохранность рыбы. Поймав карпушу и положив на траву (как советует чел. в косынке) для того чтоб вытащить хук, рыба в  любом случае будет брыкаться, скакать по траве, а под травой земля, камни итд. Из личного опыта видел на одном водоеме сектора отсыпаны гравием и у ребят был тонкий мат, они положили рыбку на мат и начали вытаскивать хук, рыба скакала и в итоге ударилась головой и издохла, потому что мат не с амортизировал удар. Рыба с весом 13-15кг. может умереть (разбиться под своим весом) от того что выскользнула из ваших рук и упала на мат с высоты даже 10 см. ФАКТ. Допустить такое это непростительная ошибка. Функция мата это безопасность рыбы в первую очередь, а не понты. ИМХО. :smoke:

Выгнать с прикормленного ранее места рыбаков которые припёрлись на пять минут раньше. А отпустить рыбу и в воде можно. Когда она ещё в подсаке.

Макс ДКК

Цитата: Деня от 20 января 2011, 23:00:15
Выгнать с прикормленного ранее места рыбаков которые припёрлись на пять минут раньше.
????????????????? Это о чём :crazy:

Цитата: Деня от 20 января 2011, 23:00:15А отпустить рыбу и в воде можно. Когда она ещё в подсаке.
Вы наверное так и делаете?! ;D всегда!
Рыба не еда - рыба друг!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter