22 января 2025, 22:56:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ищу опытного мастера

Автор Zyzzx, 24 июня 2010, 15:02:31

Picaso

А еще говорят что течь из сальника это болезнь не излечимая, что сальниковая набивка говно и лить в 402 можно только минералку. Так вот хня это все, если движок привести в порядок то все ровно будет и расход 10ка.
С Уважением Олег

GhOsT_MZ

Цитата: Picaso от 21 января 2014, 19:40:04
А еще говорят что течь из сальника это болезнь не излечимая, что сальниковая набивка говно и лить в 402 можно только минералку. Так вот хня это все, если движок привести в порядок то все ровно будет и расход 10ка.
Про набивку и минералку говорят на старых моторах) Тоже самое можно сказать практически о любом моторе, и это будет правдой.

Picaso

С Уважением Олег

GhOsT_MZ

Я говорю не про 402, а про любые моторы. Если залить в полууваленный мотор иномарки синтетику, то будет тоже сумасшедший расход масла. И будет течь не только с сальника, но и еще с десятка мест. Тут проблема не в конструкции двигателя, а скорее в его состоянии. Новых нету, есть откапиталенные, хотя нет, новые продаются в магазине)

hpyrs

21 января 2014, 20:33:20 #154 Последнее редактирование: 21 января 2014, 20:37:36 от hpyrs
Много лет откатал на 402-м движке,про зажигание это просто- крутим влево право смотрим в каком положении будут максимальные обороты,запоминаем и потом очень нежно убираем детонацию двс так же в лево или вправо.Добиваемся минимум детонации ,затягиваем болтик и будет вам счастье!Кстати на трамблере для регулировки 2 болтика,один прижимает пластину к плите,второй держит эту же пластину на самом трамблере.Так вот если не хватает паза отпускаем второй болт и дотягиаем им.

Сальник мерсовский в любом магазине.Ставил, проверено, ходит без проблем.

Карбюратор солекс восьмеркин,расход 8.5-9литров.Тоже проверено по перевалам в Сочи, прет как танк.

При условии что двс в нормальном состоянии.

Моцарт

Цитата: hpyrs от 21 января 2014, 20:33:20
Много лет откатал на 402-м движке. Карбюратор солекс восьмеркин,расход 8.5-9литров.Тоже проверено по перевалам в Сочи, прет как танк.
Мужики, тише! Андрюха GhOsT_MZ еще не свыкся с мыслью расходе в десятку, а тут уже 8 :D ;D ;D ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

_SERGEY_

21 января 2014, 22:21:24 #156 Последнее редактирование: 21 января 2014, 22:33:31 от _SERGEY_
а давайте лечить с самого начала ;) компрессию глянем, шерстепенку пластмассовую заменим, заодно посмотрим что там с метками  ;D

про минералку:
кадата давно, был у меня моцик, УРАЛ бля! масло менял раз в 2-3 тыщы. тыщах на ~25 развалился подшипник. задний, что рядом с маховиком. так вот, когда вскрыл -  просто охуел! гуталин толщиной в палец! вот и минералка! м8г млять >:( потратил ведро соляры шоп отмыть, кольца махнул, клапана поправил, лето откатал по мелочи и продал. за 8.5 тыщ :'( :'( :'( после переборки завелся с первого дрычка!
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

GhOsT_MZ

Цитата: _SERGEY_ от 21 января 2014, 22:21:24
а давайте лечить с самого начала ;) компрессию глянем, шерстепенку пластмассовую заменим, заодно посмотрим что там с метками  ;D
Компрессия несколько месяцев назад была по 9, разброс 0,1. Любопытно, о какой шестеренке идет речь?

_SERGEY_

Цитата: GhOsT_MZ от 21 января 2014, 22:26:15
Компрессия несколько месяцев назад была по 9, разброс 0,1. Любопытно, о какой шестеренке идет речь?
копрэссия гэ, имхо, будет жрать и не ехать. шестерня привода распреда и помойму от нее и трамблер крутится. погугли, у меня ни волги ни уаза не было

GhOsT_MZ

Цитата: _SERGEY_ от 21 января 2014, 22:38:36
копрэссия гэ, имхо, будет жрать и не ехать. шестерня привода распреда и помойму от нее и трамблер крутится. погугли, у меня ни волги ни уаза не было
Компрессия гэ??? По книжке 7 или 8... у меня видимо голова пиленная, что такая высокая компрессия... не стоит путать волгу с вазом, у них да, за 10 компрессия. Аааа, понял, свинкой ее кажется называют

_SERGEY_

Цитата: GhOsT_MZ от 21 января 2014, 22:43:02
Компрессия гэ??? По книжке 7 или 8... у меня видимо голова пиленная, что такая высокая компрессия... не стоит путать волгу с вазом, у них да, за 10 компрессия. Аааа, понял, свинкой ее кажется называют
а точно не степень сжатия?

Vikev

Цитата: GhOsT_MZ от 21 января 2014, 22:43:02
Шестерня текстолитовая"бакелитка"- привод распредвала,а свинка(правильное название "поросёнок"-шестерня привода трамблёра.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

amigos

Цитата: hpyrs от 21 января 2014, 20:33:20

Карбюратор солекс восьмеркин,расход 8.5-9литров.Тоже проверено по перевалам в Сочи, прет как танк.

братан не смеши  ;D ;D ;D  даже нива на солексе восмёркенском не едет, не говоря уж про расход.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

GhOsT_MZ

Цитата: _SERGEY_ от 21 января 2014, 23:35:55
а точно не степень сжатия?
Если честно, не понял вопроса

Цитата: Vikev от 22 января 2014, 00:12:32
Шестерня текстолитовая"бакелитка"- привод распредвала,а свинка(правильное название "поросёнок"-шестерня привода трамблёра.
Точно, спасибо)

Боцман

Цитата: Cloozz от 21 января 2014, 21:55:05
Мужики, тише! Андрюха GhOsT_MZ еще не свыкся с мыслью расходе в десятку, а тут уже 8 :D ;D ;D ;D
Бляха от сандаликов ))))
а ведь еще шас вспомним супер-мега-аццкие свечи, намагничиватели и улучшайзеры, все это приармяним на Волжану с 402 дрыгателем.
И все это каааак настроим, и тогда будем из бака вообще бынзын отливать )))) Она, родненькая, сама его вырабатывать начнет!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter