13 февраля 2025, 02:44:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Охотничьи патроны

Автор profish, 07 июня 2010, 17:43:37

Zaba

Цитата: Борис С от 09 февраля 2012, 20:26:39
Ты Петю оружейника с Лизы Чайкиной незнаеш,если знаеш обратись к нему он тебе точно скажет какой год.
Не сказал ... лет 7 назад дело было!
Он мне в нем люфт пытался устранить! О бля тесный мир!  ;D ;D ;D
Иллюзия стабильности это начало конца.

ЕВГЕНИЙ 79

Цитата: Zaba от 09 февраля 2012, 20:07:02
Производителя по клеймам искали? Просто ...Acier Bayard  ... так это марка известной бельгийской стали, из которой уже и производили оружие мастера. Да и год выпуска...не ошиблись...? очень интересно ... а фото можно с клеймами ... ну  или просто фото ружья.
З.Ы. У самого есть ... наверное бельгийка  ;) ... есть серийный номер и клейма .. пытаюсь найти кто его создал!
вот здесь посмотри может найдешь что... я нашел половину для своего.
http://piterhunt.ru/kleyma/belgian.html
По клеймам проверял, да и при постановке на учёт, разрешитель смотрел по каталогам и по своим каким то данным. Он коликционером ещё оказался, я ели от него отбилсь. До этого ствол в России не числился нигде.

кот161

Латунные под центробой только по перепелу,дымарь под "Сокол" не сыплю ,считаю это лишним. Когда появился "Барс" подсыпал , без дымаря не воспламенялся,но резкий бой по воробьям не то , по зверю да.Заряжаю сам , пару раз на магазинных попадал ещё в молодости с тех пор привычка -своими надёжнее          , но сейчас выбор есть и в магазине. Да и на прокладку на дробь пластилинчиком пальцем по краю , в латунной гильзе, подвохов не было дуплетишь не опасаешься , что во второй прокладка отошла.
-если машины нет , то она уехала , за водкой или на задание;
-водки у нас много;
-значит на задание.

ЕВГЕНИЙ 79

Цитата: Борис С от 09 февраля 2012, 20:06:06
А ты чем заряжаеш всмысли какими приспособоми?
Весь стандартный набор: барклай, весы, мерка, ну и т.д.

ЕВГЕНИЙ 79

Цитата: кот161 от 09 февраля 2012, 23:29:22
Латунные под центробой только по перепелу,дымарь под "Сокол" не сыплю ,считаю это лишним. Когда появился "Барс" подсыпал , без дымаря не воспламенялся,но резкий бой по воробьям не то , по зверю да.Заряжаю сам , пару раз на магазинных попадал ещё в молодости с тех пор привычка -своими надёжнее          , но сейчас выбор есть и в магазине. Да и на прокладку на дробь пластилинчиком пальцем по краю , в латунной гильзе, подвохов не было дуплетишь не опасаешься , что во второй прокладка отошла.
Я на перепела заряд слабее делаю и прокладками делю на 3-4 части. Т.к. с моей кучностью боя, заряд как пуля идёт, и надо быть снайпером что бы в неё попасть.  ???  ;D Ну а если попал от неё одни перья останутся :crazy: :o

В.С.

Цитата: ЕВГЕНИЙ 79 от 09 февраля 2012, 23:42:19
Я на перепела заряд слабее делаю и прокладками делю на 3-4 части. Т.к. с моей кучностью боя, заряд как пуля идёт, и надо быть снайпером что бы в неё попасть.  ???  ;D Ну а если попал от неё одни перья останутся :crazy: :o
Отпускаеш дичь дальше и полнозарядный патрон не помеха , и еще главное желательно иметь подружейный хвост

миба

Цитата: В.С. от 10 февраля 2012, 19:11:06
Отпускаеш дичь дальше и полнозарядный патрон не помеха , и еще главное желательно иметь подружейный хвост
всё правильно, но есть несколько но, которые хочеться избегать: тяжкие условия для работы собаки, высокая трава, амброзия, жара. Все эти но выжимают силы из собаки и сокращают охотничий день.

Zaba

Цитата: ЕВГЕНИЙ 79 от 09 февраля 2012, 23:42:19
Попробуй при снаряжении патрона сначала в первый ряд на прокладку уложить 3-ку или 4-ку, а потом насыпай остальную. Более крупная разбивает заряд весьма эффективно! Хотя твоей охотиться на перепела это кощунство!  :) ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

миба

я в латунную гильзу, кладу половинки навески пороха и дроби, когда охотишься из под собаки, самое то!!! ;) :)    p.s. разумееться это по перепелу.

M_a_X

10 февраля 2012, 22:25:00 #99 Последнее редактирование: 10 февраля 2012, 22:28:28 от M_a_X
вот может кому пригодятся таблички клейм,я по ним своё определял...
молчание не всегда доказывает присутствие ума!
зато всегда доказывает отсутствие глупости!

M_a_X

.

profish

Господа хантеры! :( На носу как гогворится, очередное открытие охотничьего сезона. Все охотники в предвкушении полевых вылазок в надежде подстрелить что нибудь на добрый шулюмец и ухандокать его с водочкой в кругу верных друзей и соратников.
Так вот: на многих форумах активно обсуждаются темы по самозарядке патронов, а у нас эта тема развита слабовато, вот и хотелось узнать кто как заряжается, то есть у кого какие способы зарядки и закрутки патронов на дальние дистанции, на короткие, полные заряды, полузаряды и т.п. и т.д. Тем более что сейчас самое время начать поготовку к сезону. Так что не стесняемся, пишем, делимся, учим и учимся! ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

LEXA

Я думаю что щас этим мало кто занимается ! В основном покупают !! но вот лично я года три назат еще заряжал сам ! но потом это стало не выгодно !

M_a_X

Ну здесь же дело не в получении выгоды,а в удовольствии от самого процесса зарядки,от предвкушения будущих охот...
Я зарядил 2десятка 9ки и 4дес. 7ки на 16к соколом 1.8гр и 28гр дроби
в часть 7ки попробовал вставлять на дно дробинки крупнее,в часть поставил по 2 и 3 прокладочки! Никогда не пробовал,ради эксперемента хочу посмотреть эффект

малой

Вот вам камрады книга, называется "Охотничьи боеприпасы" (Трофимов), для охотника заряжающего самостоятельно - настольная библия.
Качаем, изучаем... :smoke:

http://ifolder.ru/30801761

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter