13 февраля 2025, 03:37:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Охотничьи патроны

Автор profish, 07 июня 2010, 17:43:37

Serj1978

На самом деле достаточно муторное занятие. Материальной выгоды едва-ли получится, а если нравится то почему бы и не заняться? Делиться рецептами пользы мало т.к. стандартное снаряжение патрона, навески и т.п. указаны на банке с порохом, а уже подробности и тонкости будут индивидуальными для каждого экземпляра ружья (а так же партии пороха, гильз, комплектующих, как то пыжи, прокладки и даже от плотности завальцовки патрона) Т.е. надо снаряжать, затем отстреливать по специальным мишеням, оценивать кучность/резкость. Если результаты устраивают - снаряжать так же партию патронов. Если нет - что-то изменять в снаряжении патронов. Что да как - вполне доходчиво описано у Трофимова.

В итоге снаряжаю патроны только для развлекательно-стендовой стрельбы, они достаточно однотипные, требования к ним (мне кажется) почти никакие - лижбы тарелки разбивались, да и оптом купленной комплектухи еще прилично осталось. Как это дело закончится буду крепко думать, а не продать ли станок и прочая...

p.s. вообще тема широко раскрыта и очуменно освящена на ганз.ру и других, узко-специализированных охотничье оружейных ресурсах, заниматься переписыванием информации в-лом, а ссылки давать запрещено местной администрацией, но ищущий да обращет... Если оно Вам действительно надо.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

profish

Для многих самозарядка патронов, это своеобразный ритуал. Я раньше сам говорил, что бы я когда нибудь заряжал, да ну его нах. А сейчас очень нравится. Дело в том, что не всегда заводские патроны соответствую качеству и условиям охоты, поэтому ты сам добиваешься желаемого результата. А то выгодно ли самому заряжать или дёшево или красиво, решать каждому самому. Я лично за копейками не гонюсь и хочу стрелять по цели наверняка и не думать потом несколько дней, то ли руки из ж**ы, то ли патроны йухня, а всегда склонность к тому что патроны йухня. А когда сам зарядишь, то сто пудов что руки из ж**ы, своего рода само-проверка ;D
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

малой

Цитата: profish от 30 мая 2012, 17:30:14
Я лично за копейками не гонюсь и хочу стрелять по цели наверняка и не думать потом несколько дней, то ли руки из ж**ы, то ли патроны йухня, а всегда склонность к тому что патроны йухня. А когда сам зарядишь, то сто пудов что руки из ж**ы, своего рода само-проверка ;D
Правильно Леня!
С нашими охотами, когда дичи все меньше и меньше, каждый выстрел - ответственный. А на охоты типа по голубю или перепелу на выспках можно и всякой хренью популять...

Becov

В предверии сезона. Кто видел в продаже и где патроны Главпатрон №10 Дисперсант ? По моему опыту на перепела и куропатку даже поздней осенью самый лучший патрон.

profish

Цитата: Becov от 05 августа 2012, 00:02:57
В предверии сезона. Кто видел в продаже и где патроны Главпатрон №10 Дисперсант ? По моему опыту на перепела и куропатку даже поздней осенью самый лучший патрон.
На счёт Главпатрона не знаю, а вот Феттер 10- дисперсант и 9-БИО есть у нас в "Русской охоте", иди бери по 380 рупий за пачку.
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

малой

Главпатрон обычно в Тайгере (Ростов) хорошо представлен, надо у них смотреть.

PS я вчера 50 штуков "девятки" зарядил, на открытие хватит... :smoke:

Becov

Кому интересно Главпатрон №10 Дисперсант появился в Тайгере. По 13 руб. штука, почти даром. Рекомендую, хороший патрончик. Очень эффективный.

Serj1978

18 ноября 2014, 09:59:40 #112 Последнее редактирование: 18 ноября 2014, 10:01:29 от Serj1978
Цитата: profish от 30 мая 2012, 17:30:14
Для многих самозарядка патронов, это своеобразный ритуал. Я раньше сам говорил, что бы я когда нибудь заряжал, да ну его нах. А сейчас очень нравится. ...

Нашел сообщение бородатого года  :)  Ибо недавно вернулся к теме, достал запылившийся станок...

Отличное приспособление, кстати, у буржуев подсмотрел.

Когда основная масса пороха уже на весах и надо досыпать 0.01 - 0.02 - 0.03 грамма, эта штука просто ну очень помогает. Минус в том, что у буржуев стоит дурных денег, плюс в том, что за пять минут изготавливается из подручных материалов, практически бесплатно...  ;) В ютубе или любом поисковике наберите powder trickler, если заинтересовались, но до конца не поняли как это работает.

vezun

а я вчера с семьёй тоже решил закатать 25шт!!
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

Archi

Цитата: vezun от 18 ноября 2014, 15:24:26
а я вчера с семьёй тоже решил закатать 25шт!!
Эээх братик ,аккуратно с детками ....по себе помню ,как у Деда тырил ,,капсуля,, ...и потом на бардюре молотком хлопал .....
ххх

vezun

Цитата: Archi от 18 ноября 2014, 20:57:52
Эээх братик ,аккуратно с детками ....по себе помню ,как у Деда тырил ,,капсуля,, ...и потом на бардюре молотком хлопал .....
спасибо!!! ;)ситуация под контролем ;)!!!!главно жене не насолить, а то пороху жахнит больше !!!!  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

В.С.

Щяс был охотничем и охирел - патроны 12к - 25-26 руб

nester

В 15 числах  января брал в тайгере порох по 230 руб, кв-209 по 200 руб, прокладки на порох и дробь~ 40 руб, пластиковая подставка для патронов 140р, 22,23-01-2015 посмотрел порох стал 250р., кв стал 250р., прокладки -80р., подставка стала 300р, дробь у них подорожала  на 190 и видимо это не предел.

Serj1978

Покупайте комплектующие на ганзе. Хотя и там дорожает, но во первых ассортимент шире, во вторых цена, все таки ниже.

fisher-PRZ

Мож кому из новичков как я пригодится :)
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter