08 февраля 2025, 15:52:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Охотничьи патроны

Автор profish, 07 июня 2010, 17:43:37

vixen750

Цитата: Zaba от 04 августа 2011, 20:42:40
[quote author=vixen750 link=topic=17611.msg276337#msg276337 date=1312466462

Если контейнер заряжаете, то как пыжи сверху Вам заряд разбивают?
Речь шла о не полном снаряжении патрона, пороха будет на половину меньше, следовательно пыж-контейнер осядет глубже и "звёздочка" будет неполноценной. Дроби тоже меньше, лишнее на лепестках обрежем и до кромки патрона (где загибается край) доложим чем нравится. Заряд ведь не должен болтаться?

А смысл контейнера в том что с ним очень быстро заряжать патроны в домашних условиях. Ни каких лишних операций. В эпоху дефицита и экономии на стенде собирали патроны, стреляные пыжи контейнеры и чудно заряжали для охоты. Да что для охоты. Для тренеровок на стенде так же использовали повторный заряд. Заряжая патроны пулей, предпочитаю разрывную "турбинку" или шарик "спутник", так же использую контейнер, т.е. пулю помещаю в контейнер. Только на пол грамма больше пороха и пуля 16 калибра для ружья 12 калибра. Это лично моё и не навязываю не кому. Скажу только одно, охотясь в Тузлуках на кабана, кабан был убит на дистанции 160 метров, ружьё МЦ8-12 калибр. Пуля "турбинка превратилась в лепёшку.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

vixen750

Цитата: миба от 04 августа 2011, 23:16:38
в таком случае вам везёт,обычно перепел когда взлетает уходит чёрт знает куда,Вы случайно с жабами его не путаете? ;) :) ;D
Ну, да, на открытие так и есть. Я на открытие не выезжаю, народу тьма - дурдом. Да и жарко, а я комфорт люблю. :) Конец сентября, ближе к перелёту это птичка набирает много жира, пёрышки сами чуть ли не отлетают, а тушка жёлтая-жёлтая. Очень лениво поднимается на крыло, если присмотреться, перепела часто убегают ножками в сторону. Красивая птица! Так что жабы тут ни к месту.

vixen750

Цитата: малой от 05 августа 2011, 12:47:13
. Вообщем проще купить магазинный патрон, промахнуться и сказать - че за г... подсунули... ;D
Учту... ;D ;D ;D А вообще, магазинные не использую - либо сам, либо спортивные стендовские.

overlord

кто может подсказать  где можно патроны 16 калибр купить??

LEXA

Цитата: overlord от 06 августа 2011, 19:16:48
кто может подсказать  где можно патроны 16 калибр купить??
В оружейном   возле горизонта !! Хорошый  выбор !

Zaba

Цитата: vixen750 от 05 августа 2011, 17:50:36

А смысл контейнера в том что с ним очень быстро заряжать патроны в домашних условиях.
Смысл контейнера в другом! Удачи!  :)
Иллюзия стабильности это начало конца.

vixen750

[quote author=Zaba
Смысл контейнера в другом! Удачи!  :)

Ну, да, основное - уменьшить деформацию дроби в стволе, а так же, увеличить кучность осыпи.

profish

Таганрогские Хантеры, в "Русскую Охоту" завезли патроны, среди которых редко завозимые номера, 2,4,6,8-ка, так что ежели кому надо торопись не скупись, покупай живопись ;D Я пачечку 2-ки хапнул. Да и кстати есть капсюлированные патроны, по 4,5р за штуку, так что если кто сам заряжает, то вперёд на мины! ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

ЕВГЕНИЙ 79

А мне 8 нравится, я на фазана её заряжаю. Т.к. у меня  Acler Bayard 1887 г.в. а у него сужение сильное. А охота такой дробью самый раз и тушка цела и кучность хорошая на дальняю дистанцию.

Борис С

А мне 5 нравится и на утку,фазана,и степашку можно стрельнуть!

ЕВГЕНИЙ 79

Цитата: Борис С от 09 февраля 2012, 17:12:58
А мне 5 нравится и на утку,фазана,и степашку можно стрельнуть!
Ну степашку 5 у меня раз было и то из под ног. А так думаю, сложновато будет, есть шанс испортить зайца.

Борис С

В том году метров с 15 степашку мочканул пятеркой.Патроны самокрут.

ЕВГЕНИЙ 79

Я тоже использую самоделки, но на зайца предпочитаю на открытие: 1, в середине охоты 0, а под конец 00.

Борис С

Я на степашку 0,00,000 по морозу, а так 1 и 1к!

M_a_X

Я на открытии стреляли косого 3 и 1! На закрытии 1 и 00! Вообще заряжаю патроны сам,но
прикупил как-то пачку-Очень понравились, 00 фирмы феттер(ни в коем случае не реклама,просто хорошие впечатления)  в контейнере с увеличиным зарядом дроби-36гр!а пороха обычный заряд!
молчание не всегда доказывает присутствие ума!
зато всегда доказывает отсутствие глупости!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter