13 февраля 2025, 08:08:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Охотничьи патроны

Автор profish, 07 июня 2010, 17:43:37

Zaba

Цитата: vixen750 от 20 ноября 2015, 05:16:11
Да уж... Семёрочкой по перепёлочке ;D от девяточки одни сопли остаются.
По зайцу тоже непонятно. Я лично 1-ку предпочитаю.  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

niko2005

20 ноября 2015, 21:04:37 #121 Последнее редактирование: 20 ноября 2015, 21:09:53 от niko2005
Цитата: fisher-PRZ от 19 ноября 2015, 22:43:12
Мож кому из новичков как я пригодится :)
считаю не адекватный размер дроби. на куликов, дроздов и всякую погонь до 7 номера это бред.... 10-9 наше все,  номер дроби 3-4 в таблице вообще целевая аудитория подобрана непонятная, причем на позднюю осень-зиму, заяц  при таком номере хер положит на вас  на 35 и выше метров, а зимой он уже пуганый близко не встает и на рану крепче... считаю на зайца зимой в бурьяне первый ствол №3, второй ствол №1 и  в поле первый ствол №1, второй и 0 можно, но это сугубо мое мнение. Утка на открытие только №7 и 5, когда северная подтягивается без №3 не обойтись, а про №7-5 и вовсе забыть

fisher-PRZ

Почин :)
Второй раз делаю заказ через интернет в Тайгере, самовывоз, оплата на месте, и второй раз приходится по пол часа торчать в магазине ожидая выдачи заказа. Указал все б/к, вынесли #1 контейнерную, #7 вообще другого производителя. Ну да ладно, цены зато не как в Каменске, лучше подождать немного, чем переплавить в полтора-два раза
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

fisher-PRZ

Мужики, кто пользуется покупными не самокрутными патронами расскажите кто какую фирму покупает. Тот же Главпартрон и Феттер несколько производителей вроде делают  :D
Я начинающий, взял первый раз на пострелять по мишеням да банкам патроны Азот без контейнерные 9, 5, 3, 1, 00, картечь 6.4 и пуля, а 7-ка б/к была только Феттер. Пороха в Азоте 1,6-1,7 грамма, отдача от Азотовских по ощущениям слабее чем от Феттера  :smoke: по зверю/диче не пробовал
Какие покупать на охоту?
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

виктор 83

я беру феттер и главпатрон

vladir

Цитата: fisher-PRZ от 02 января 2016, 18:33:04
Мужики, кто пользуется покупными не самокрутными патронами расскажите кто какую фирму покупает. Тот же Главпартрон и Феттер несколько производителей вроде делают  :D
Я начинающий, взял первый раз на пострелять по мишеням да банкам патроны Азот без контейнерные 9, 5, 3, 1, 00, картечь 6.4 и пуля, а 7-ка б/к была только Феттер. Пороха в Азоте 1,6-1,7 грамма, отдача от Азотовских по ощущениям слабее чем от Феттера  :smoke: по зверю/диче не пробовал
Какие покупать на охоту?
Ну вообще считается, что вес дробового заряда должен быть в 100 раз меньше веса ружья. А от веса дроби и вес пороха рассчитывается для комфортной и эффективной стрельбы.

vixen750

Цитата: vladir от 02 января 2016, 22:53:48
Ну вообще считается, что вес дробового заряда должен быть в 100 раз меньше веса ружья. А от веса дроби и вес пороха рассчитывается для комфортной и эффективной стрельбы.
А как рассчитать вес пороха относительно веса дроби для комфортной и эффективной стрельбы? Поделитесь опытом, пожалуйста. Кстати, на порох одной марки, но разных партий, есть и разные рекомендации от производителя по весу порохового заряда. Да и порох разных марок дозируется в разных весах.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Yazon

Весь сезон стрелял феттером - проблем не было. Пятеркой б\к зайца наповал. Вчера ходил с скмовскими - тоже никаких проблем, зайцы с одного выстрела падали, пока подходил - уже не дергались даже.

Tuvaev

03 января 2016, 13:32:20 #128 Последнее редактирование: 03 января 2016, 13:34:25 от Tuvaev
Цитата: vixen750 от 03 января 2016, 02:50:25
А как рассчитать вес пороха относительно веса дроби для комфортной и эффективной стрельбы? Поделитесь опытом, пожалуйста. Кстати, на порох одной марки, но разных партий, есть и разные рекомендации от производителя по весу порохового заряда. Да и порох разных марок дозируется в разных весах.
Зарядил несколько патронов, с разной навеской и вперёд стрелять по мишеням с 35-40м смотришь осыпь, и глубину проникновения дроби, должно быть прибл 2 диаметра дробины, ну и выбираешь лучшее! Как-то так!Да забыл, под мишеньку подкладываешь доску!
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

vixen750

Цитата: Tuvaev от 03 января 2016, 13:32:20
Зарядил несколько патронов, с разной навеской и вперёд стрелять по мишеням с 35-40м смотришь осыпь, и глубину проникновения дроби, должно быть прибл 2 диаметра дробины, ну и выбираешь лучшее! Как-то так!Да забыл, под мишеньку подкладываешь доску!
Спасибо. А доску из какой породы дерева? Берёза, сосна, дуб, или может быть лучше фанеру? Наверное, нужно создать ещё одну таблицу, "глубина проникновения в разные породы дерева." Дорогие мои, а вы не забыли, что у каждого ружья свой характер? Если взять десять ружей одной марки, то у всех будет разный результат. Рекомендации от умных людей - 32 гр. дробь и масса пороха от рекомендаций производителя. Это я в научной книжке прочитал. :)

Tuvaev

Цитата: vixen750 от 03 января 2016, 15:41:01
Спасибо. А доску из какой породы дерева? Берёза, сосна, дуб, или может быть лучше фанеру? Наверное, нужно создать ещё одну таблицу, "глубина проникновения в разные породы дерева." Дорогие мои, а вы не забыли, что у каждого ружья свой характер? Если взять десять ружей одной марки, то у всех будет разный результат. Рекомендации от умных людей - 32 гр. дробь и масса пороха от рекомендаций производителя. Это я в научной книжке прочитал. :)
Так в том то и дело, что для каждого ружья, будет подходить определённая навеска. Доску брали сосну.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

vladir

Цитата: vixen750 от 03 января 2016, 02:50:25
Не понял, Вы язвите или всерьез интересуетесь? Если первое, то литературы-море. А если второе, то вот примеры.
1. Опытный: Снаряд должен быть в 100 раз легче веса ружья. Заряд ("Сокол") зимой в 15 раз, а летом в 16 раз легче снаряда. Но для особо упертых на банке обычно пишут норму навески заряда.
2. Расчет заряда по зарядному соотношению:
- Для дымного 1/5 - 1/6;
- для бездымного (Сокол) 1/15 - 1/18.
W= CK  (К- коэф. зарядного соотношения: С- масса снаряда).

Расчет снаряда по калибру С=454/16= 28,4 гр.

vladir

Цитата: vixen750 от 03 января 2016, 21:27:38
Литература - ничто. Опыт - наше всё!  :) :rusdeg: :drinks:
Это тоже отсюда?:
"Это я в научной книжке прочитал. :)"(С) ;)

vixen750

Ещё в давние советские времена, у нас и за рубежом, компетентные люди работали над вопросом, который будут охотники решать до конца света. Но, старались не для охотников, а для спортсменов стендовиков. Если отбросить все формулы, то рецепт "комфорта" для ружья 12 калибра - 32 гр. дроби на 2.2 гр. пороха. Проверено и отстреляно лично, не одной тысячей выстрелов. А что касается летнего уменьшенного заряда... А кого и сколько вы стреляете летом? И стоит ли забивать мозги десятыми грамма, которые всё равно не "поймать".

Serj1978

Цитата: vixen750 от 04 января 2016, 04:47:49
Ещё в давние советские времена, у нас и за рубежом, компетентные люди работали над вопросом, который будут охотники решать до конца света. Но, старались не для охотников, а для спортсменов стендовиков. Если отбросить все формулы, то рецепт "комфорта" для ружья 12 калибра - 32 гр. дроби на 2.2 гр. пороха. Проверено и отстреляно лично, не одной тысячей выстрелов. А что касается летнего уменьшенного заряда... А кого и сколько вы стреляете летом? И стоит ли забивать мозги десятыми грамма, которые всё равно не "поймать".

Наверное именно поэтому стандарт стендового патрона 24 (28) грамма дроби. При том, что стендовые ружья 12 калибра весят по 4кг. Про порох вообще смешно. Вы в курсе, что сколько разных порохОв существует кроме убогого "Сокола"? И у них совсем другие навески заряда...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter