15 февраля 2025, 03:47:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Охотничьи патроны

Автор profish, 07 июня 2010, 17:43:37

niko2005

Цитата: vladir от 04 января 2017, 18:11:46
Это, скорее всего, кто-то шел на птичку, а из под ног заяц выскочил.
думаю да. иногда проскакивают такие индивиды, на грани открытия типа снять пробу.  никогда не понимал. всему свое время

Turist

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

netboy

Цитата: niko2005 от 05 января 2017, 13:33:54
думаю да. иногда проскакивают такие индивиды, на грани открытия типа снять пробу.  никогда не понимал. всему свое время
Часто когда пл фазану идёшь выскакивает заяц, при этом охота на обоих открыта, а по поводу дроби скажу я кучу зайцев добывал с 00 под шкурой, так что просто попадать надо хорошо, а 5 зайца на 40 м на вылет шьет. У меня как раз с 1 подранков больше было, поэтому использую в основном 3, до 50 м зайцу за глаза, а дальше плотность осыпи на более крупной дроби такая, что как раз одни подарки и будут. ИМХО

niko2005

Цитата: netboy от 05 января 2017, 21:13:43
Часто когда пл фазану идёшь выскакивает заяц, при этом охота на обоих открыта, а по поводу дроби скажу я кучу зайцев добывал с 00 под шкурой, так что просто попадать надо хорошо, а 5 зайца на 40 м на вылет шьет. У меня как раз с 1 подранков больше было, поэтому использую в основном 3, до 50 м зайцу за глаза, а дальше плотность осыпи на более крупной дроби такая, что как раз одни подарки и будут. ИМХО
спорить не буду. до 50м тройкой Да же мысли не имею стрелять. но мне кажется что 5 номер на 40м шьет это круто слишком. с трудом мне верится.  чисто моё ИМХО или ИХМО или как там оно

Nikita Vladimirovich

Тоже стреляю только 3. Фазан , заяц, утка.  5 слабовата.

Альбертыч

Ну, вот и пришло время открыть раздел для Охотников.
До открытия сезона остаются считанные деньки, пора смотреть и готовить снаряжение и подзарядить патроны.
Каждый раз, заряжая патроны,на душе становится теплее от подарка, вернее незаменимого подарка, который сделал мне Олежка Турист, при участии наших Форумчан – Киляка и Сазы.
Ещё раз, спасибо вам друзья.

Zaba

Я тоже себе "Сокол" заряжаю. "Сунар" резкий слишком по мне.
Иллюзия стабильности это начало конца.

igo1969

Нет сейчас в продаже "Сунара", "Ирбиса", только "Сокол" и немножко импортных порохов. Может кто не пользует ,
готов поделиться :), Купил партию дроби марки ШОТ, приедет на недели, обещают отменную твердость, хочу попробовать с более быстрым порохом чем "Сокол".

KlimovS

Подскажите, латунные 16 к гильзы под жовелло бывают? Где купить?
Родина!

Альбертыч

Цитата: KlimovS от 05 октября 2019, 09:00:16Подскажите, латунные 16 к гильзы под жовелло бывают? Где купить?
Незнаю как в магазинах, но у товарища есть на продажу новые по цене 60 руб за штуку. Если интересно пиши в личку. Товарищ живёт в Краснодарском кр оттуда нужно везти.

evge61

Цитата: KlimovS от 05 октября 2019, 09:00:16Подскажите, латунные 16 к гильзы под жовелло бывают? Где купить?
На гансе продают в барахолке кажись.

evge61

Кстати, если вдруг у кого завалялись неплохие латунки 16 к под центробой, маякните. 89О8197295О

Альбертыч

Приехал с охоты, там спрашивал у местных за латунки 16 калибра под центробой.
У одного чела имеется 80 шт - сказал в отличном состоянии.
Если заинтересовало - в личку.

Альбертыч

Цитата: Альбертыч от 17 ноября 2019, 18:37:09У одного чела имеется 80 шт - сказал в отличном состоянии.
Гильзы не продаёт а меняет на боеприпасы. Обмен реальный. Ему нужен порох "Сокол"

Zaba

Цитата: Альбертыч от 19 ноября 2019, 16:18:20Гильзы не продаёт а меняет на боеприпасы. Обмен реальный. Ему нужен порох "Сокол"
Весьма странно. Если потом с использованием этого "Сокола" что случится нехорошее, да еще у человека не окажется разрешения на право нош/хран и он расскажет где и как взял, то проблем не оберешься.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter