08 февраля 2025, 18:51:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Охотничьи патроны

Автор profish, 07 июня 2010, 17:43:37

Борис С

А Я последнее время заряжаю сам купил пресс лии,быстро и качество неплохое звезда как на заводских.

паук

09 февраля 2012, 18:15:24 #76 Последнее редактирование: 09 февраля 2012, 18:57:32 от паук
Цитата: M_a_X от 09 февраля 2012, 18:06:46
в контейнере с увеличиным зарядом дроби-36гр!а пороха обычный заряд!
главное усиленные заряды сопоставлять с ружьем (особенно в жаркую погоду), а то может быть плачевный результат. Так например если ваше ружье рассчитано на "бары" 650 (давление) ,то стоит уточнить ,  на какое давление рассчитаны патроны. У разных производителей с одинаковой навеской дроби давление разнится. А там все на ваше усмотрение.

Борис С

Я делаю пороха 2,2г. дроби 32г.,а на перепела как на 16 калибр.

ЕВГЕНИЙ 79

Заряжаю латунные гильзы, капсуль центробой, под капсуль 7-10 крупинок дымного пороха, далие порох сокол, положено для моего калибра 2,3г. я засыпаю 2,5. Потом толстую картоновую прокладку 1,5-2мм, 2 древесноволокнистых пыжа, осаленных, дробь 32-33гр. ( бывает добовляю крахмал в замен контейнера, тогда дроби 30гр.) и тонкую прокладку, типа с пачки сигарет. Тогда при выстреле сноп дроби об неё неразбивается и меньше окон в осыпи. И наконец заливаю тонинькой плёнкой воска, не парафином, а воском, он лучше держит заряд при вибрациях и морозах. В конце зарядки беру у жены лак для ногтей и кисточкой провожу по капсулю ( предохраняет от поподания влаги под капсуль и спасает тем самым от осечек)

Борис С

Я использую гильзы пластиковые,а пыжи пыж-контейнер или пыж био.

M_a_X

И в централке я разочаровался!
Заряжаю евро и живело,в пластиковые гильзы,порох сокол!
молчание не всегда доказывает присутствие ума!
зато всегда доказывает отсутствие глупости!

Борис С

Цитата: M_a_X от 09 февраля 2012, 18:58:02

Я тоже но восновном евро,под жевело гильз двадцать всего.

ЕВГЕНИЙ 79

Цитата: M_a_X от 09 февраля 2012, 18:58:02
И в централке я разочаровался!
У меня 50 гильз под центробой, не выкидывать же их, вот я и нашол выход подсыпанием под капсуль дымного пороха. Он воспламеняется быстрей бездымного, и компенсирует тем самым живело, который преднозначен для бездымного пороха.

Борис С

А у меня под жевело еще когда первое ружье брал дед отдал,выкинуть жалко.А прессом когда заряжаеш неудобно !

Борис С

Цитата: ЕВГЕНИЙ 79 от 09 февраля 2012, 19:06:07
У меня 50 гильз под центробой, не выкидывать же их, вот я и нашол выход подсыпанием под капсуль дымного пороха. Он воспламеняется быстрей бездымного, и компенсирует тем самым живело, который преднозначен для бездымного пороха.
А ты чем заряжаеш всмысли какими приспособоми?

Zaba

09 февраля 2012, 20:07:02 #85 Последнее редактирование: 09 февраля 2012, 20:17:48 от Zaba
Цитата: ЕВГЕНИЙ 79 от 09 февраля 2012, 15:43:33
А мне 8 нравится, я на фазана её заряжаю. Т.к. у меня  Acler Bayard 1887 г.в. а у него сужение сильное. А охота такой дробью самый раз и тушка цела и кучность хорошая на дальняю дистанцию.
Производителя по клеймам искали? Просто ...Acier Bayard  ... так это марка известной бельгийской стали, из которой уже и производили оружие мастера. Да и год выпуска...не ошиблись...? очень интересно ... а фото можно с клеймами ... ну  или просто фото ружья.
З.Ы. У самого есть ... наверное бельгийка  ;) ... есть серийный номер и клейма .. пытаюсь найти кто его создал!
вот здесь посмотри может найдешь что... я нашел половину для своего.
http://piterhunt.ru/kleyma/belgian.html
Иллюзия стабильности это начало конца.

Борис С

Цитата: Zaba от 09 февраля 2012, 20:07:02

З.Ы. У самого есть ... наверное бельгийка  ;) ... есть серийный номер и клейма .. пытаюсь найти кто его создал!
А фото можеш выложить?

M_a_X

У меня тоже первое ружье 16к-подарок двоюродного деда,трофейное!
Марка стали REKORD,по ней и по клеймам на стволах я нашел-это ружье Бельгийского мастера Павла Шолберга,только вот Год выпуска определить не могу,знаю только что после 1924,т.к стоит клейма пробы бездымным порохом,а они с 1924 ставились...
молчание не всегда доказывает присутствие ума!
зато всегда доказывает отсутствие глупости!

Zaba

09 февраля 2012, 20:22:49 #88 Последнее редактирование: 09 февраля 2012, 21:03:28 от Zaba
Цитата: Борис С от 09 февраля 2012, 20:16:03
А фото можеш выложить?
Пока нет! Уж больно номер у него необычный. Трофейная штука. Хотя в принципе в собранном состоянии смогу. Только позже ... оно там где сейчас не проедешь...  :) когда снег сойдет сфотаю и выложу.
Вроде довоенное ... но после 20-х годов ... пока истину так и не нашел.
Скажу ... бой резкий... сужение вроде ус. чок и чок на наше если перевести (там в мм вроде) патронник под 70 мм ... стволы-папиросная бумага .... новая гильза ( .. калибр 12 :) совсем забыл ) входит туго ...строгий патронник
очень легкое ... стволы внутри не хромированые... дерево хз но не орех вроде ... как то так  :) .. а еще горизонталка  :)  ложа  английская ... и самое главное ОХРЕНЕнно прикладистое!  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

Борис С

Ты Петю оружейника с Лизы Чайкиной незнаеш,если знаеш обратись к нему он тебе точно скажет какой год.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter