21 ноября 2024, 12:42:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сазана

Автор Митяй, 05 августа 2008, 14:31:58

Юрий Петрович

Цитата: ВЫРЕЗУБ от 28 июля 2023, 10:27:27Вопрос спорный. Когда концентрация и активность рыбы велика - то ей реально пофиг какая оснастка, деликатная или нет. В иных же случаях из личного опыта разница в количестве поклëвок всё таки есть, и реках в том числе. ИМХО.
Было и такое, когда рядом в лодке товарищ с очень деликатной оснасткой просидел в ожидании как и я, но всё же один подход у меня был и принял хороший вес на более грубую. Видимо концентрация была штучная. Ну раньше ловили вообще на капрон с жирными узлами...
С уважением Ю.П.

IgorAK

28 июля 2023, 11:18:33 #496 Последнее редактирование: 28 июля 2023, 11:21:44 от IgorAK
Цитата: ВЫРЕЗУБ от 28 июля 2023, 10:27:27Вопрос спорный. Когда концентрация и активность рыбы велика - то ей реально пофиг какая оснастка, деликатная или нет. В иных же случаях из личного опыта разница в количестве поклëвок всё таки есть, и реках в том числе. ИМХО.
Да там на дне Дона столько го--- лежит круглый год, что рыбе реально пофиг. Имею в виду сазана.

IgorAK

28 июля 2023, 11:26:16 #497 Последнее редактирование: 28 июля 2023, 11:28:54 от IgorAK
Оно то можно подать сазану насадку деликатно используя жесткий поводковый материал. Просто снимается ногтем часть верхней оплетки на длине примерно 5см перед крючком. И бойлик или кукуруза на волосе начинает вести себя более естественно не смущая сазанчика.. ok
Можно и флюрик использовать, вполне не плохо.

ВЫРЕЗУБ

Цитата: IgorAK от 28 июля 2023, 11:26:16Оно то можно подать сазану насадку деликатно используя жесткий поводковый материал. Просто снимается ногтем часть верхней оплетки на длине примерно 5см перед крючком. И бойлик или кукуруза на волосе начинает вести себя более естественно не смущая сазанчика.. ok
Можно и флюрик использовать, вполне не плохо.
Оно то можно, и подавал по всякому  ;)  . Речь идёт о том, когда рыба штучная и не активная, и если на минуту забыть, что мы ловим целенаправленно фидерными оснастками сазана и представить классическую ловлю на фидер разнорыбицы - при толщине поводка 0.12 и 0.22 разница в количестве поклëвок то будет ого го! 

IgorAK

Цитата: ВЫРЕЗУБ от 28 июля 2023, 13:18:28Оно то можно, и подавал по всякому  ;)  . Речь идёт о том, когда рыба штучная и не активная, и если на минуту забыть, что мы ловим целенаправленно фидерными оснастками сазана и представить классическую ловлю на фидер разнорыбицы - при толщине поводка 0.12 и 0.22 разница в количестве поклëвок то будет ого го!

Я не про фидер написал.

Юрий Петрович

Многие форумчане задавали устно вопросы каким монтажом я пользуюсь при ловле сазана с лодки. Я выставлю здесь фото основной оснастки и её частей
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

16 ноября 2023, 15:42:24 #501 Последнее редактирование: 16 ноября 2023, 15:47:20 от Юрий Петрович
Хочу пояснить , что использую катушки фирмы Адмирал и Шимано от 2000 до 4000, основная леска Овнер 0,28-0,30, палочки от 1,6 м до 2,1 с довольно таки чувствительным кончиком (на вид "на рыбца"), на конце основной лески карповый французский карабин с вертлюжком на который пристёгивается сменный "приплет" с китайской омеднённой пружиной как можно потяжелее или дополнительно комплектую скользящей "пулей" , на конце как стопор ставлю колечко, на которое иногда цепляю поводок, а обычно пристегиваю малюсенькие гитарки из нихрома на которых разной длины поводки из той же лески Овнер, но уже до 0,35 и крючки типа SASAME CARP REVO N 4, 3 ,2 в зависимости от времени года и температуры воды. Эта оснастка очень удобная и уловистая. Никаких закруток и разгибов не бывает. Проблема найти сейчас маленькие гитарки.... Забыл пояснить что на приплёте леска толщиной 0,37-0,4
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

С уважением Ю.П.

DonFisher

Юрий Петрович, респект и уважуха! ok
Все четко, подробно и максимально информативно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter