29 августа 2025, 00:55:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сазана

Автор Митяй, 05 августа 2008, 14:31:58

Юрий Петрович

Цитата: ВЫРЕЗУБ от 28 июля 2023, 10:27:27Вопрос спорный. Когда концентрация и активность рыбы велика - то ей реально пофиг какая оснастка, деликатная или нет. В иных же случаях из личного опыта разница в количестве поклëвок всё таки есть, и реках в том числе. ИМХО.
Было и такое, когда рядом в лодке товарищ с очень деликатной оснасткой просидел в ожидании как и я, но всё же один подход у меня был и принял хороший вес на более грубую. Видимо концентрация была штучная. Ну раньше ловили вообще на капрон с жирными узлами...
С уважением Ю.П.

IgorAK

28 июля 2023, 11:18:33 #496 Последнее редактирование: 28 июля 2023, 11:21:44 от IgorAK
Цитата: ВЫРЕЗУБ от 28 июля 2023, 10:27:27Вопрос спорный. Когда концентрация и активность рыбы велика - то ей реально пофиг какая оснастка, деликатная или нет. В иных же случаях из личного опыта разница в количестве поклëвок всё таки есть, и реках в том числе. ИМХО.
Да там на дне Дона столько го--- лежит круглый год, что рыбе реально пофиг. Имею в виду сазана.

IgorAK

28 июля 2023, 11:26:16 #497 Последнее редактирование: 28 июля 2023, 11:28:54 от IgorAK
Оно то можно подать сазану насадку деликатно используя жесткий поводковый материал. Просто снимается ногтем часть верхней оплетки на длине примерно 5см перед крючком. И бойлик или кукуруза на волосе начинает вести себя более естественно не смущая сазанчика.. ok
Можно и флюрик использовать, вполне не плохо.

ВЫРЕЗУБ

Цитата: IgorAK от 28 июля 2023, 11:26:16Оно то можно подать сазану насадку деликатно используя жесткий поводковый материал. Просто снимается ногтем часть верхней оплетки на длине примерно 5см перед крючком. И бойлик или кукуруза на волосе начинает вести себя более естественно не смущая сазанчика.. ok
Можно и флюрик использовать, вполне не плохо.
Оно то можно, и подавал по всякому  ;)  . Речь идёт о том, когда рыба штучная и не активная, и если на минуту забыть, что мы ловим целенаправленно фидерными оснастками сазана и представить классическую ловлю на фидер разнорыбицы - при толщине поводка 0.12 и 0.22 разница в количестве поклëвок то будет ого го! 
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

IgorAK

Цитата: ВЫРЕЗУБ от 28 июля 2023, 13:18:28Оно то можно, и подавал по всякому  ;)  . Речь идёт о том, когда рыба штучная и не активная, и если на минуту забыть, что мы ловим целенаправленно фидерными оснастками сазана и представить классическую ловлю на фидер разнорыбицы - при толщине поводка 0.12 и 0.22 разница в количестве поклëвок то будет ого го!

Я не про фидер написал.

Юрий Петрович

Многие форумчане задавали устно вопросы каким монтажом я пользуюсь при ловле сазана с лодки. Я выставлю здесь фото основной оснастки и её частей
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

16 ноября 2023, 15:42:24 #501 Последнее редактирование: 16 ноября 2023, 15:47:20 от Юрий Петрович
Хочу пояснить , что использую катушки фирмы Адмирал и Шимано от 2000 до 4000, основная леска Овнер 0,28-0,30, палочки от 1,6 м до 2,1 с довольно таки чувствительным кончиком (на вид "на рыбца"), на конце основной лески карповый французский карабин с вертлюжком на который пристёгивается сменный "приплет" с китайской омеднённой пружиной как можно потяжелее или дополнительно комплектую скользящей "пулей" , на конце как стопор ставлю колечко, на которое иногда цепляю поводок, а обычно пристегиваю малюсенькие гитарки из нихрома на которых разной длины поводки из той же лески Овнер, но уже до 0,35 и крючки типа SASAME CARP REVO N 4, 3 ,2 в зависимости от времени года и температуры воды. Эта оснастка очень удобная и уловистая. Никаких закруток и разгибов не бывает. Проблема найти сейчас маленькие гитарки.... Забыл пояснить что на приплёте леска толщиной 0,37-0,4
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

С уважением Ю.П.

DonFisher

Юрий Петрович, респект и уважуха! ok
Все четко, подробно и максимально информативно.

vvs

Цитата: Жекач от 28 июля 2025, 10:26:00Доброго дня всем. Были в Раздорской с ночёвкой с 26 на 27 число. Кормил кукурузой ракетой.  Что только не делал: насадки менял, тип монтажа менял, помогло только что флэт потом поставил и взял густера и пару гибридов. Ребят, что делаю не так? Дон же везде Дон. Я банально ловил возле Аксая раньше на Левобережной и рыбалка гораздо лучше была. На днях хвастались одни в магазине, что сазанов брали возле Алитуба на 3-5кг. Может чес? Вода чистая, утром никто не тревожил рыбу купаниями. Место может не рыбное совсем в Раздорской? Но и местные говорят, что рыбалка ни о чем в последнее время. Несколько фоток для красоты) Вода, конечно дивная.
Дело как обычно в рыбе: зачетная донская рыба (сазан, лещ и т.п., кроме пелика) пока почти не ловится нигде, только редкие одиночные экземпляры :'(
И как обычно только после значительного похолодания воды (хотя бы до 20..18 градусов) у нее возможно проснется апетит ;)
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

Юрий Петрович

28 июля 2025, 20:19:31 #505 Последнее редактирование: 28 июля 2025, 20:21:41 от Юрий Петрович
Сазан и амур очень даже охотно питаются хорошим растительным кормом, но сине-зелёная цветущая водоросль портит запах и вкус рыбкам. И сазан и амур любят тёплую воду и могут отсиживаться на ямах пока жрать не захотят .
С уважением Ю.П.

lesnik_68

Ещё старики говорили-"Июль на рыбалку плюй!"(С )  :-[  ???

vvs

Цитата: Юрий Петрович от 28 июля 2025, 20:19:31Сазан и амур очень даже охотно питаются хорошим растительным кормом, но сине-зелёная цветущая водоросль портит запах и вкус рыбкам.
А почему даже на вкусную свежеваренную куку сейчас сазан не клюет ???
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

Юрий Петрович

Ещё есть давление, ветер, Луна, место и время ловли, снасти.... Кроме кукурузы не грех попробовать предложить гороховые и клубничные бойлы. На прошлой неделе мой партнёр прилично наловил ночью .
С уважением Ю.П.

Shrek

Цитата: Юрий Петрович от 28 июля 2025, 20:36:47Ещё есть давление, ветер, Луна, место и время ловли, снасти.... Кроме кукурузы не грех попробовать предложить гороховые и клубничные бойлы. На прошлой неделе мой партнёр прилично наловил ночью .
Петрович а если горох приварить и как бойлы насаживать по несколько штук? 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter