16 августа 2025, 19:33:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сазана

Автор Митяй, 05 августа 2008, 14:31:58

Юрий Петрович

Я пробовал, но чего-то не держался он на крючке как хотелось...
С уважением Ю.П.

Shrek

28 июля 2025, 21:55:12 #511 Последнее редактирование: 28 июля 2025, 22:43:37 от Shrek
Цитата: Юрий Петрович от 28 июля 2025, 21:14:37Я пробовал, но чего-то не держался он на крючке как хотелось...
Ну я раньше у себя так ловить пробовал. По 4-5 штучек как бусы на волос насаживал. Заливал кипятком , и сутки стояло. Крепко держалось. Но у нас это унас. Ребята ниже по течению параллельно стоят и фотки с полночи шлют с уловами. А я карася ловлю . и шо я тока не ставил. И бойлы, и куку, и зеленого. И чернохвоста пучком. Нихрена не ловил. А он как назло на вечерке и рассвете на хвостах катается, дразнит. Время лова всегда была весна. Видать я не фортовый. Стока денег впуливаешь в эти закормы и насадки. Я каждый вечер по ведру жмыха ракетой закидывал. В ночь стоял по пару недель за месяц. И нихрена не поймал. Этой весной тоже пробовал, такая же история. Вот думаю может в сентябре- октябре попробовать еще где-нить в дельте на ямах постоять. Кирюха Туваев вообще его ловит обычной доной снастью. Груз, поводок, зелёный червь... И ловит неплохо. 👌
Добавлю. Серега Сильвер как то подогнал мне огромный пакет кубиков от Виталика Студента. С разными вкусами и запахами.
У себя перепробовал все- ноль.
Поехал в Астрахань. Ставлю любой и ловлю. Но мелкий. Прям тока приехали, вещи скинули закинул несколько макушатников с кубиками и пока ужинали поймал. Тоже весна еще и ранняя была. Наверное место лова имет большое значение. Я джигом больше поймал сазана чем макухой)))) и по честному. Без вот этих вот цмык дерг....

_Андрей_

Цитата: lesnik_68 от 28 июля 2025, 20:25:59Ещё старики говорили-"Июль на рыбалку плюй!"(С )  :-[  ???
Про июнь вроде оригинальная поговорка была? ;)

_Андрей_

Цитата: Shrek от 28 июля 2025, 21:55:12Наверное место лова имет большое значение.
Наверное???
Место и время всегда имело и имеет решающее значение.
"Нет смысла ловить рыбу там где ее нет" (с) не помню кто сказал, но это 100% так и есть. Причем при ловле любой рыбы.

Юрий Петрович

Но какая радость будет если рыбы нет, а ты поймал! appl appl appl ;D ;D ;D
С уважением Ю.П.

lesnik_68

Цитата: _Андрей_ от 29 июля 2025, 01:41:20Про июнь вроде оригинальная поговорка была? ;)
Погода меняется, а вместе с ней и приметы. ;)

багер

Цитата: Юрий Петрович от 28 июля 2025, 21:14:37Я пробовал, но чего-то не держался он на крючке как хотелось...
У хохлов была популярна " мастыра " , варили из гороха , готовую продавали в рыболовных рядах , на рынке .

JonМитрич

Цитата: багер от 29 июля 2025, 11:36:01У хохлов была популярна " мастыра " , варили из гороха , готовую продавали в рыболовных рядах , на рынке .
Так её рецептов валом на Ютубе было, днепропетровские пацаны скидывали - только Ютуба нет...
Вместо обычного гороха можно НУТ попробовать. Прикольная штука, только крупнее гороха, нло пахнет во  ok
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Shrek

Цитата: _Андрей_ от 29 июля 2025, 01:45:45Наверное???
Место и время всегда имело и имеет решающее значение.
"Нет смысла ловить рыбу там где ее нет" (с) не помню кто сказал, но это 100% так и есть. Причем при ловле любой рыбы.
Ты внимательно читал мой пост? Перечитай будь любезен. 

_Андрей_

Цитата: Shrek от 29 июля 2025, 16:07:19Ты внимательно читал мой пост? Перечитай будь любезен.
Очень внимательно читал. То что
Цитата: Shrek от 28 июля 2025, 21:55:12Ребята ниже по течению параллельно стоят и фотки с полночи шлют с уловами
и говорит о том что там где ты ловил сазан скорее всего не кормится. А там где "ребята" - кормится.
И то что сазан "на хвостах" над твоей точкой ходит не говорит о том что он там питается.
В итоге на твоем же примере место имело решающее значение.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter