08 октября 2025, 11:15:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сазана

Автор Митяй, 05 августа 2008, 14:31:58

lesnik_68

Цитата: Юрий Петрович от 23 сентября 2025, 22:04:39Завтра поеду на нижний Дон в совершенно не прикормленое место. Цель сазан и лещ. Буду пытаться получить успех от своих приспособ и отпишусь с фото о результате. Даже при его отсутствии :'(
Главное чтобы  не "повязали" не дай Бог! ???  :o 
НХНЧ! Хотя, слом погоды идёт :-[  ???

Shrek

Цитата: Юрий Петрович от 23 сентября 2025, 22:04:39Завтра поеду на нижний Дон в совершенно не прикормленое место. Цель сазан и лещ. Буду пытаться получить успех от своих приспособ и отпишусь с фото о результате. Даже при его отсутствии :'(
А я наверное поеду на Полиева. На ямке постою, но это уже в выходные. Там он всегда был раньше. 

Shrek

Седня насмотревшись видео про ловлю на флет.попробовал сделать пуф из того что было. Так как покупать не хочу, а хочу чтоб кукуруза или бойл были приподняты ото дна. И вспомнил как ловил паролонкой хищника. Он всегда в плавающем состоянии. Вырезал с губки , подцепил на крючок две кукурузки и сверху поролона. И все получилось. Нужно теперь собрать флет , поставить доп грузик рядом с крючком на поводке. В мешочек эва с заманухой  и пробовать. Ну а так конечно идея годная, но готовые пуфы с аромой надо наверное тоже иметь в наличии ) 

DonFisher

24 сентября 2025, 20:38:36 #528 Последнее редактирование: 24 сентября 2025, 20:40:27 от DonFisher
Цитата: Shrek от 24 сентября 2025, 20:04:29Седня насмотревшись видео про ловлю на флет.попробовал сделать пуф из того что было. Так как покупать не хочу, а хочу чтоб кукуруза или бойл были приподняты ото дна. И вспомнил как ловил паролонкой хищника. Он всегда в плавающем состоянии. Вырезал с губки , подцепил на крючок две кукурузки и сверху поролона. И все получилось. Нужно теперь собрать флет , поставить доп грузик рядом с крючком на поводке. В мешочек эва с заманухой  и пробовать. Ну а так конечно идея годная, но готовые пуфы с аромой надо наверное тоже иметь в наличии )
Дима, есть плавающая искусственная кукуруза и поролон не нужен.
На вб и озоне есть. Да и в рыбацких магазинах.

Shrek

24 сентября 2025, 20:53:12 #529 Последнее редактирование: 24 сентября 2025, 20:56:33 от Shrek
Цитата: DonFisher от 24 сентября 2025, 20:38:36Дима, есть плавающая искусственная кукуруза и поролон не нужен.
На вб и озоне есть. Да и в рыбацких магазинах.

Да знаю шо есть. Она бойл не поднимает , пуфы завтра куплю конечно с аромой. Да и есть какие-то. Но они бойл не поднимают. А покупать сразу плавающие чет уже не хочется. Не все сразу. Просто поролон поднимает все что мне надо. И крючек жало спрятан. Не колиться . и еще. Все что у меня есть плавающие по описанию. По факту поднимает крючек номбер ван с трудом. Не то шо с дополнительной приманкой. Я все проверяю до воды , дома

minigoal82

Я обычным транспортировочным пенопластом( рассыпной) пользуюсь, без всяких ароматизаторов. Если бойл тяжёлый, одеваю два шарика, один сначала, потом бойл, затем второй. Это если без волоса на крючок, с волосом пенопласт подряд, бойл на край. 
с уважением Михаил!!!

Shrek

Цитата: minigoal82 от 24 сентября 2025, 21:03:38Я обычным транспортировочным пенопластом( рассыпной) пользуюсь, без всяких ароматизаторов. Если бойл тяжёлый, одеваю два шарика, один сначала, потом бойл, затем второй. Это если без волоса на крючок, с волосом пенопласт подряд, бойл на край.
Да без волоса, щас бойлов полно с ниткой. Я собственно такими ловлю( пробую ловить) . Да заказал я пуфы еще днем. С аромой. Смотрел видос, мужик эву режит и ловит. Без лишней суеты и растрат. И приговаривает- 
Чем проще снасть тем лучше ловит) 👍

Юрий Петрович

Цитата: lesnik_68 от 23 сентября 2025, 22:16:21Главное чтобы  не "повязали" не дай Бог! ???  :o 
НХНЧ! Хотя, слом погоды идёт :-[  ???
Слава Богу ! В очередной раз не повязали ! Хотя слом погоды чувствовался, а именно резкое после стабильно высокого, понижение давления. Рыбка была малоактивна
 и ловилась у всех очень слабо. Стояли в пределах Рогожкино над корявым ракушечным дном. У меня в прилове три реализованных подхода сазанчиков на мою деликатную снасть, которую я подробно описывал. Меньший, которого я отдал напарнику был 1,800 средний 2,200 и больший 5200 ! Всего наш экипаж поднял и принял четыре сазанчика, одного очень зачётного лещару, несколько крупных карасей, были много выпускных карасей и подлещиков. После смены восточного ветра на с/западный течение совсем стало, зелени набилось кругом в акватории как в "Малахитовом царстве" нормальная по размеру рыба ушла на ямы и жрать отказалась даже такие деликатесы какими мы их баловали...Ну дождемся лучшей погодка и попробуем потаскать побольше  разных рыбок! 
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

Ну и чуток фото для красоты
С уважением Ю.П.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter