23 ноября 2024, 11:06:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сазана

Автор Митяй, 05 августа 2008, 14:31:58

ВЫРЕЗУБ

Цитата: Альбертыч от 19 октября 2022, 19:22:31Читаю Вырезуба и диву даюсь.
Сало, кукуруза, куча дивайсов, каша по своему рецепту сдобренная слюной пьяного соседа. Да это же охренеть.
Если бы на охоте были такие заморочки – уже давно бы бросил охоту.
Неужели дичь такая тупая, что добыть её намного проще, чем поймать этого заморыша Рыжика.

Каждому своё 😉. Кто-то бросает когда результат не получается, а кто-то заморачивается и достигает задуманного. Проще не проще - вопрос риторический, охотники как и рыбаки тоже бывают разные. 

ВЫРЕЗУБ

Цитата: Юрий Петрович от 19 октября 2022, 20:09:48Альбертыч! Я как охотник с большим стажем ответственно скажу, что поймать сазана без магазинных заморочек намного легче, чем добыть скажем гуся или лисицу... На сазана, как и впрочем и на зверя нужно знать теорию и ею руководствоваться. А сейчас вошли в моду всякие примочки... ну это на любителя
А я как рыбак с немалым стажем, также ответственно заявляю, что поймать сазана без всяких примочек конечно можно, когда его концентрация велика и он желает кушать)) и в этот момент его ловят всё и на всё, но! ситуации бывают противоположные, вот тогда рыбачки без примочек начинают усиленно курить и жаловаться на погоду)) А так то да, если вспомнить далёкое детство, то сазана можно было поймать и на пуговицу и на тупой крючок  ;)

ВЫРЕЗУБ

Цитата: _Андрей_ от 20 октября 2022, 00:09:44Не вошли, а вводят. Сознательно. Ибо продажи должны быть у магазинов. ;D
А Вырезуб, хоть и продавец в магазине, но в первую очередь Рыбак. Да, он рекламирует те товары которыми ловит, но это больше плюс. Никто не заставляет их покупать, если не хочется. Но зато у начинающих рыбаков есть перед глазами конкретный пример как и чем можно поймать сазана (где именно вот только умалчивает  :acute: ).
А когда рыбак наберется своего опыта, уже и сам разберется, как, когда и чем лучше ловить ту или иную рыбу.
З.ы. Мне конечно еще учиться и учиться, но для себя на данный момент сделал такой вывод: главный фактор, влияющий на улов, это наличие нужной рыбы в том  месте, где ты пытаешься ее поймать. Все остальное тоже важно, но не так принципиально. И самое забавное, что умению найти где сейчас рыба, никто не учит и учить не будет  ~) ... это ж не продашь  :crazy:
Так то я не рекламирую, а даю описание как и на что сам ловлю, и если это работает - значит это хорошо! 
А ключевой фактор любой успешной рыбалки это конечно наличие рыбы в точке ловли, или хотя бы поблизости))) а вот дальше уже нужны опыт и "примочки" чтобы эту рыбу заставить есть и стабильно ловить. 

Mr.Krabs

Цитата: ВЫРЕЗУБ от 20 октября 2022, 15:45:29Так то я не рекламирую, а даю описание как и на что сам ловлю, и если это работает - значит это хорошо!
А ключевой фактор любой успешной рыбалки это конечно наличие рыбы в точке ловли, или хотя бы поблизости))) а вот дальше уже нужны опыт и "примочки" чтобы эту рыбу заставить есть и стабильно ловить.
К слову скажу, что тема проверенная(я про эту арому) собирает рыбку и не только рыжего) Лично мои уловы до и после использования, стали отличаться на порядок. А так поле для экспериментов безгранично :дипы, аромаконцентраты, бустеры, ликвиды, фидстимы) Ловит регулярно тот, кто постоянно экспериментирует

Юрий 69

На то кто как ловит , чем и т.д. , влияют столько факторов , что спорить на эту тему просто бесполезно . Характер , темперамент , увлечённость человека , финансовые возможности , наличие свободного времени , семейный быт , можно и дальше перечислять . Получайте положительные эмоции от общения , но и стёб ни кто не от менял.

Юрий Петрович

Цитата: ВЫРЕЗУБ от 20 октября 2022, 15:35:47А я как рыбак с немалым стажем, также ответственно заявляю, что поймать сазана без всяких примочек конечно можно, когда его концентрация велика и он желает кушать)) и в этот момент его ловят всё и на всё, но! ситуации бывают противоположные, вот тогда рыбачки без примочек начинают усиленно курить и жаловаться на погоду)) А так то да, если вспомнить далёкое детство, то сазана можно было поймать и на пуговицу и на тупой крючок  ;)
Я люблю эти "примочки" готовить сам из (в зависимости от времени года) натуральных продуктов определённой концентрации и таких "примочек" у меня на реке не менее трёх видов. Так вот когда большинство рыболовов ждут рыбку и ругаются мы её ублажаем  самодельным лакомством, что согласитесь приятнее покупного готового и успешно принимаем в подсак, а иногда и без подсака аккуратненько рукой и в лодку. А я не чего не имею против пузырей с активаторами клёва. Просто сам ими не пользуюсь.
С уважением Ю.П.

mihail1988

Цитата: Альбертыч от 19 октября 2022, 19:22:31Читаю Вырезуба и диву даюсь.
Сало, кукуруза, куча дивайсов, каша по своему рецепту сдобренная слюной пьяного соседа. Да это же охренеть.
Если бы на охоте были такие заморочки – уже давно бы бросил охоту.
Неужели дичь такая тупая, что добыть её намного проще, чем поймать этого заморыша Рыжика.

Неверное сравнение. Вот если б сравнивали подводную охоту на сазана и охоту на уток один разговор. Или ловлю на крючок уток и сазана....  а Вы сравниваете ПОДСТРЕЛИТЬ - и ЗАСТАВИТЬ КЛЮНУТЬ.
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

mykola82

Там тоже нюансов много замороченых, подсадные, засидки надо сделать на воде,чтоб с лодки бить манком работать, знать наперёд климат  ;) собаку натаскать упреждение
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

IgorAK

28 июля 2023, 08:58:36 #488 Последнее редактирование: 28 июля 2023, 09:22:08 от IgorAK
Цитата: ВЫРЕЗУБ от 28 июля 2023, 07:29:46В общем нервы сдают, к чëрту эту деликатность, ставлю поводки из плетëного материала и крючки на размер больше и....
Надо было сразу ставить карповый поводковый материал, причем под ракушку. Я в прошлое воскресенье то же выставлялся на Дону на сазана. Только с берега. Использовал мягкий поводковый материал на 15 lb, да не под ракушку. А надо было на 25, да в оболочке. Был один заход. Подержал на палке неплохого сазанчика. Немного поборолся и "бах" обрезало.   :(

Виталий Ищенко

28 июля 2023, 09:22:01 #489 Последнее редактирование: 28 июля 2023, 09:48:12 от Виталий Ищенко
Лучшего поводка для сазана из плетенки Повер Про думаю нет. Один раз всего был срезан. И ловлю на 0.15 мм. Лучше этого абразивоустойчивого  материала еще не нашел.
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

IgorAK

Я предпочитаю фоксовский и кое, что от французов. ok

Юрий Петрович

Я использую на поводках леску Овнер 0,28-0,3 и не помню за последние годы обрывов или срезов . Сазанов ловлю с лодки и не мало... Он не боится толщину лески или шнура, так-как там где мы его кормим и ловим стоит определённая муть и от его движения в том числе...
С уважением Ю.П.

IgorAK

Цитата: Юрий Петрович от 28 июля 2023, 10:04:15Он не боится толщину лески или шнура...
Абсолютно согласен. На реке можно не деликатничать, особенно на такой, как Дон. А вот на прудах и озерах уже надо.

ВЫРЕЗУБ

Цитата: IgorAK от 28 июля 2023, 10:06:50Абсолютно согласен. На реке можно не деликатничать, особенно на такой, как Дон. А вот на прудах и озерах уже надо.
Вопрос спорный. Когда концентрация и активность рыбы велика - то ей реально пофиг какая оснастка, деликатная или нет. В иных же случаях из личного опыта разница в количестве поклëвок всё таки есть, и реках в том числе. ИМХО.

Виталий Ищенко

Цитата: ВЫРЕЗУБ от 28 июля 2023, 10:27:27В иных же случаях из личного опыта разница в количестве поклëвок всё таки есть, и реках в том числе. ИМХО.
В данный момент это актуально. Один к четырем. Леска рулит.
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter