07 августа 2025, 09:23:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Варианты оснасток поплавочных удочек

Автор Эдуард, 09 марта 2009, 15:02:12

Kramzlik

Не не... я знаю какие там размеры, до 4-х кг. Палку я описал выше. Спасибо!

BigOleg

Просвятите темного, поплавок огружается с учетом наживки или нет?
Работать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе.

Serg63

Цитата: BigOleg от 19 июля 2010, 22:45:41
Просвятите темного, поплавок огружается с учетом наживки или нет?
Смотря чем и на что ловить.... Но обычно вес наживки не учитывается. При ловле на объемные насадки как обычно оснастка довольно тяжелая - от 2 гр, а на пару мотыля, одного опарика - снасть очень тонкая, но не настолько, чтобы учитывать их вес....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

BigOleg

Тогда как понимать следующее. Огрузил поплавок 6-ти граммовый по антенку, а после нацепления двух кукурузин поплавок тонет. Или это такой поплавок галимый?
Работать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе.

Valera_Rostov

Цитата: BigOleg от 20 июля 2010, 22:18:44
Тогда как понимать следующее. Огрузил поплавок 6-ти граммовый по антенку, а после нацепления двух кукурузин поплавок тонет. Или это такой поплавок галимый?
Когда вы цепляете две кукурузы что вы хотите поймать, я так думаю карпа  Чтобы карп взял
кукурузу  она должна лежать на дне Просто надо отлигулировать правильно глубину.

Kramzlik

А кто как хранит оснастки, например разновесы для разных поплавков? Или каждый раз по новому для каждого водоема?  :o

nik260

Уважаемые профи, помогите. Постоянно встречаю понятие "ловля из под кормока" пробовал сам ловить в районе Багаевской. В моем исполнении выглядит так, лодку якорю на глубине 3-4м, опускаю кормак(макуха, хлеб, Миронов) болонка 6 метров- проводка 6-8 м от лодки, насадки в ассортименте. Результаты плачевные либо зацепы, либо мелочь,попловок моментом проходит дистанцию, постоянные безрезультатные перезабросы быстро отбивают охоту к продолжению рыбалки. Подскажите в чем ошибка?

VIT07

Цитата: nik260 от 25 июля 2010, 19:50:34
Уважаемые профи, помогите. Постоянно встречаю понятие "ловля из под кормока" пробовал сам ловить в районе Багаевской. В моем исполнении выглядит так, лодку якорю на глубине 3-4м, опускаю кормак(макуха, хлеб, Миронов) болонка 6 метров- проводка 6-8 м от лодки, насадки в ассортименте. Результаты плачевные либо зацепы, либо мелочь,попловок моментом проходит дистанцию, постоянные безрезультатные перезабросы быстро отбивают охоту к продолжению рыбалки. Подскажите в чем ошибка?
Ловля из под кормака подразумевает, что насадка в крайнем случае содержит один из ингридиентов содержащихся в прикормке, а вообще должна быть более привлекательна для рыбы.Привлекательность и предпочтения рыбы определяются досканальным знанием водоёма и его ихтиофауны или же методом проб и ошибок. В некоторых случаях корм находящийся в кормаке отпугивает рыбу тем, что это не привычный для водоема состав. Самый лучший вариант поинтересоваться у аборигенов на что они ловят.  Ещё один важный момент при такой ловле, это способ проводки. Изменение глубины проводки порой на один сантиметр даёт положительный эффект. Так же важно чтобы снасть проходила в следе оставляемой прикормкой. И еще немного: Экспериментируй с длиной поводка, толщиной  и весами поплавков и грузил.

просторыбак

Уважаемые знатоки! Вчера смотрел канал "Охота и рыбалка" и там вскользь сказали про итальянскую оснастку "Бомбарда". Как я понял, это удилище с кольцами, скользящий тяжелый поплавок для дальнего заброса и крючки. Может это аналог болоньеза? А может что-то другое? Может кто знает что-то про этакую снасть?
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Горец

Цитата: просторыбак от 18 августа 2010, 10:08:42
Уважаемые знатоки! Вчера смотрел канал "Охота и рыбалка" и там вскользь сказали про итальянскую оснастку "Бомбарда". Как я понял, это удилище с кольцами, скользящий тяжелый поплавок для дальнего заброса и крючки. Может это аналог болоньеза? А может что-то другое? Может кто знает что-то про этакую снасть?
Почитай вот здесь - http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=10.0
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

просторыбак

В рыбалке важен процесс, а не улов!

Доктор Ганс

Му..ак, МУ..АК, му..ак :( Над водной поверхностью долго раздавалось!!!Долго подбирал эпитеты но кажется это самый актуальный!!!  Как можно было пальцами сломать второе колено у махалки Шимано нексав, Только собирал удочку, хотел чуть провернуть хлыстик, Хрум :( :( :(Я так и не понял , как это получилось, еще не смотрел что там, сразу после  ХРУММ удочку сложил в чехол, как нашкодивший школьник. Вообще рыдалка "удалась". Оборвано два десятка поводков, сломаны два поплавка Briscola (попал комком прикормки в  поплавок) до этого никогда не было,в подсачек залезла огромная гадюка больше метра, купание за зацепившимся в камышах крупняком (догадайтесь об итоге) Пипеееееец >:( >:( >:( Подскажите где искать колено на удочку??? Спасайте мужики!!!!!
Все только начинается

Serj83

Цитата: Serg63 от 09 марта 2009, 21:25:55
Выбор поплавка.  Чем спокойнее течение, тем тело поплавка должно быть более вытянуто и наоборот, чем быстрее течение, тем компактнее, шарообразнее тело поплавка.  Важную роль играет длина киля - длиннокилевые поплавки более устойчивы на быстром течении.
добрый день. подскажите а как крепить данный вид поплавка, у меня он почему то переворачивается вверх ногами ???

simp

Цитата: Kramzlik от 25 июля 2010, 19:12:27
А кто как хранит оснастки, например разновесы для разных поплавков? Или каждый раз по новому для каждого водоема?  :o
Ну если для маховой снасти - то оснатки удобнее хранить на мотовильцах. На них легко наматывается любая готовая (согласно длине удилища) оснастка с уже огруженым поплавком. Только без крючка, так как они они хранятся в поводочнице.

Для болонской снасти удобнее хранить также на мотовильцах, но только нижнюю часть оснастки без поплавка - т.е. только огрузку (грузики на леске). Главное не забывать какая огрузка для какого поплавка, можно подписать мотовильце.

simp

Цитата: Serj83 от 02 сентября 2010, 09:34:52
добрый день. подскажите а как крепить данный вид поплавка, у меня он почему то переворачивается вверх ногами ???
Чем длинее поплавок тем больше кембриков. На коротких поплавках пропускается леска через ушко на поплавке и пропускается дальше через два кембрика на киле. Тогда он переворачиватся не будет. Для динного поплавка на киле можно поставить и три кембрика.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter