08 августа 2025, 21:23:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Варианты оснасток поплавочных удочек

Автор Эдуард, 09 марта 2009, 15:02:12

Чубов И.М.

У меня мотовила от Fox 25 см, храню в коробке Caiman- покупал на Геркулесе.
Мне удобно.

Горец

Цитата: xxxLexaxxx от 28 марта 2010, 20:16:22
В тубусе конечно хорошо, но это больше для любительской рыбалки. А если для соревнований, то пока вытащиш мотовила, пока найдешь какое нужно...
Тубус открывается легко, змеечкой, мотовила подписаны, я на ощупь могу определить какая оснастка. Ну и в завершение, на соревы беру те оснастки которыми собираюсь ловить, а это максимум 6-9 оснасток. И еще оснастку цепляешь на палку во время которое дается на подготовку и подготавливаешь запасные рядом на случай обрыва и еще чего-нибудь. А если есть платформа для спортивной рыбалки так там вообще отпадает вопрос по месту хранения оснасток!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Skanter

28 марта 2010, 23:13:25 #107 Последнее редактирование: 28 марта 2010, 23:57:02 от xxxLexaxxx
Цитата: Горец от 28 марта 2010, 22:41:42
Тубус открывается легко, змеечкой, мотовила подписаны, я на ощупь могу определить какая оснастка. Ну и в завершение, на соревы беру те оснастки которыми собираюсь ловить, а это максимум 6-9 оснасток. И еще оснастку цепляешь на палку во время которое дается на подготовку и подготавливаешь запасные рядом на случай обрыва и еще чего-нибудь. А если есть платформа для спортивной рыбалки так там вообще отпадает вопрос по месту хранения оснасток!
Насчет тубуса можно конечно подумать но,
В 9 оснасток можно и не уложиться...
в тубусе можно и поплавки придавить случайно. И если предпологать ящик на 30 мотовил (15 на крышку, 15 вниз), то тубус наверно массивно будет выглядеть.

Горец

Тубус жесткий очень, не будет он массивно выглядеть и внутри  ничего за 5 лет не придавил. Конечно каждому как удобно, но мне пока так удобно.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

MARIO

а подскажите пожалуйста, что за информацию наносите на мотовильца.
теплую водку???!!! на пляже???!!! из блюдца???!!! НУ НАЛИВАЙ !!!!!

Горец

Цитата: MARIO от 16 апреля 2010, 14:26:23
а подскажите пожалуйста, что за информацию наносите на мотовильца.
Пишу на мотовильцах длину оснастки (на какую палку оснастка 5, 6, 7, 8...), толщину лески, размер крючка, вес поплавка!

Muhovod

Цитата: Охотник от 26 января 2010, 10:22:29
Jedem das Seine ;)
Это "Каждому свое", ну да не о том...
Товарищи, а если "петля в петлю" два раза проворачивать, то площадь соприкосновения лесок становится больше, соответственно прочность всего узла возрастает. Да и развязывание облегчает порядком. Единственное, не очень удобно вязать и такое дело амортизирует немного (+/-). Мое мнение исключительно  :)
За качество извините, телефон, но вроде нормально видно. 2 и 3 фото - то о чем говорю.
Отдельное спасибо Serg63. Пересмотрел отношение к поплавочке. Думал, ничего об этом не знаю, оказалось еще меньше  ;D ;D ;D
Живя в мире реальном, стремись к невероятному.
Эрнесто Гевара

ученик

а что посоветуете использовать в виде мотовилец. или есть спец. приспособления для этого

BSV

19 апреля 2010, 20:17:23 #113 Последнее редактирование: 19 апреля 2010, 20:20:57 от BSV
Цитата: ученик от 19 апреля 2010, 20:05:57
а что посоветуете использовать в виде мотовилец. или есть спец. приспособления для этого
В качестве мотовильца, можно использовать мотовильце, стоит копейки, а пользы на рубль. На одно, две оснастки мотаешь. Если использаешь какой либо ящик, то померяй местечко где они будут лежать, и с этого расчета можешь себе выбрать. У меня 25е.

PS/ Я выбирал еще по ширине чтоб по две оснастки мотать.

BSV

Чубов И.М.

Цитата: ученик от 19 апреля 2010, 20:05:57
Очень классные мотовильца выпускает фирма FOX, края защищены резиной, сбоку бегунок для закрепления лески и цена недорогая 140р. за 4шт. обидно но в настоящий момент в Ростове нет, покупал в карповом магазине на Буденовском. Единственный вариант заказать через интернет.

Kartman

Ребят подскажите что такое подпасок?

Kramzlik

Это маленькое грузило (дробинка) которое располагается на поводке в 10-15см от крючка, в зависимости от длины поводка.

Kramzlik

Серж, подскажи пожалуйста про варианты оснастки для матча с шок-лидером. Стоит ли всетаки делать основную 0.14-0.16, шок - 0.18-0.2, если возможна поимка карпа или амура 2.5-3.5кг. дальность 20-30м, или проще сделать основную 0.18-0.2? На дальность вроде не повлияет, меньше скручиваться будет?

Serg63

Ребята, материал по матчу готовлю, честно. Но тема просто пипец... :crazy:, материал очень большой, а я еще болонку не закончил.... :'(.
Шок-лидер ставится для силового дальнего заброса с тяжелым поплавком. На дистанции до 30 м используй основную 0,2-0,22 с поводком 0,18-0,2. Кстати, палка у тебя какая? А то с двойкой попрешь на карпа килограмм на 10  :D ;D ;D ;D.
На рыбку до 4 кг можешь основную 0,16 с поводком 0,14 и следи за фрикционом! Если платник с зацепами, то однозначно основная не менее 0,22....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter