03 июля 2025, 09:10:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Варианты оснасток поплавочных удочек

Автор Эдуард, 09 марта 2009, 15:02:12

Aleks62

20 июля 2016, 22:14:49 #210 Последнее редактирование: 20 июля 2016, 22:19:06 от Aleks62
Цитата: Георгий В. от 19 июля 2016, 15:10:51
А как допустим отгрузить снасть чтобы ловить в толще воды в придержку? и какую рыбу можно поймать таким способом? я так понимаю что если подпасок лежит на дне то это получается почти донка? тогда не пойму как в таком случае поплавок покажет поклевку если подпасок лежит на дне и фактически не участвует в отгрузке поплавка.
А для ловли в толще воды в придержку лучше взять поплавок в виде перевернутой капли с антеннкой достаточной длинны полой или из плавучего материала, огрузить ее на треть ( как советует Максим) а может и до макушки в отдельных случаях. И очень хорошо, если антеннка будет сменной - тогда из одного поплавка можешь получить целую гамму. Тогда можно получить следующее: на стояке и очень слабом течении - тонкая длинная мультиколоровская антеннка либо плавучий набалдашник на тонкой ножке, огрузка: основная, топящая тело и подпасок или добавочный грузик на поводке, топящий антеннку почти полностью. Рабочее положение при правильной регулировке глубины при подпаске касающемся дна: набалдашничек или часть мульт антеннки над водой. Поклевка определяется по вылезанию всей антеннки над водой. Снасть сбалансирована так, что карась, взяв наживку в пасть, отрывает ее от дна и тянет подпасок, который оторвавшись ото дна в свою очередь, позволяет поплавку всплывать. При более сильном течении: все тоже самое, только антеннка более грузоподъемная. И наконец еще более сильное течение, когда грузоподъемности никакой антеннки не хватает: тут уже пофиг антеннка. Тут все грузики в кучу у подпаска, свис от поплавка до грузиков - до полуторной глубины в месте ловли и определение поклевки по сносу поплавка. Это вариант "Б".
Ну и ловля в толще воды с придержкой: стандартная антеннка с небольшим перегрузом. Рыбы: плотва, тарань, густера, рыбец и т.д. Все ИМХО
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Serg63

Саша, здесь речь идет о слабом течении. Дриф поможет при ветре по течке, а вагглер - в остальных случаях...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Aleks62

Цитата: Serg63 от 21 июля 2016, 06:07:05
Саша, здесь речь идет о слабом течении. Дриф поможет при ветре по течке, а вагглер - в остальных случаях...
Сергей, почему обязательно только при ветре по течке? Может быть не обязательно именно Дренновский Дрифтбитер, хотя у поплавков этого типа есть вариации по производителям, но длинная ножка с набалдашником лучше покажет поклевку на подъем и будет меньше подвержена давлению воды, чем боди или страйт ваглер с перьевой антеннкой. Как вариант - карбон ваглер.

Георгий В.

Товарищи подскажите еще одну вещь. как определить лежит подпасок на дне в данный момент или нет.( как определить глубину не имея определенного навыка и оборудования)
Берегите природу! Мать вашу! Вашу мать!

Aleks62

Цитата: Георгий В. от 21 июля 2016, 15:09:12
Товарищи подскажите еще одну вещь. как определить лежит подпасок на дне в данный момент или нет.( как определить глубину не имея определенного навыка и оборудования)
При правильной огрузке по антеннку или на треть ее: на стояке - из воды вылезет тело поплавка или треть антеннки, находившаяся под водой; на очень слабом течении - подъем будет кратковременным, после чего поплавок начнет затягивать под воду до того момента, пока выталкивающая сила не превысит силу течения. На слабом и выше - начнет затягивать под воду.
По ватерлинию - никак.
Существуют два способа определения глубины: с глубиномером и методом сдвига всей огрузки к подпаску. При использовании глубиномера (на махе, болонке и матче достаточно применение грузика массой 0,5-1,5 гр., который утопит ваш поплавок) нужно добиваться вертикального положения отрезка лески между поплавком и огрузкой, и свободного участка от вершинки удилища до поплавка. Только тогда промер будет корректен. И то это все применимо на стояке и очень слабом течении. После снятия глубиномера, контроль по проплыву и окончательное выставление глубины.
На течении лучше пользоваться вторым способом и определять по зацепам за дно. Этим же способом можно пользоваться и на стояке, поднимая или опуская поплавок до тех пор, пока он не начнет только вылазить из воды. Затем производится процедура возвращения грузиков на место, окончательное выставление спуска с учетом поводка и контрольный проплыв.
А практиковаться придется.
ИМХО

Георгий В.

буду тренироваться. Был недавно на одном канале. Забросил фидер, а рядом ловил на поплавок в толще воды. так вот на поплавок исправно ловился карась, а на фидер ни поклевки. грешу на короткий поводок на фидере. хотя в других водоемах работал исправно.
Берегите природу! Мать вашу! Вашу мать!

Aleks62

Цитата: Георгий В. от 22 июля 2016, 22:52:52
буду тренироваться. Был недавно на одном канале. Забросил фидер, а рядом ловил на поплавок в толще воды. так вот на поплавок исправно ловился карась, а на фидер ни поклевки. грешу на короткий поводок на фидере. хотя в других водоемах работал исправно.
Если карась ловился в толще воды, а фидер молчал, значит дело не в поводке - виноват, скорее всего, термоклин из холодной воды на дне, где рыбе не комфортно.

LOLK0

Тема по ходу умерла еще в 15 году ,но все же я Спрошу ,вдруг кто заходит сюда

Какой нужен Поплавок )желательно фото)для ловли Уклейки-  (В большенстве случаев) Ерш ,Сорожка иногда Карась до 300 грамм
Скорее всего на течении ,так как это дамба ,вода стекает с нее и получается как груговорот воды + маленькое течение
,живу в небольшом городе в основном клюет Уклейка ,но берет и Карась на дальних забросах ,но из за зрения я не всегда вижу поплавок

Как я понял в теме есть Фото ,но почему то я не вижу их -я так и не понял какой должна быть огрузка

Mixa_RnD

Я для подобных условий использую поплавки весом до 1 гр. с длинным килем и  формы слива/олива/капля и распределенная огрузка.

Евгеныч

Цитата: LOLK0 от 11 февраля 2017, 10:31:42
Тема по ходу умерла еще в 15 году ,но все же я Спрошу ,вдруг кто заходит сюда
Какой нужен Поплавок )желательно фото)для ловли Уклейки-  (В большенстве случаев) Ерш ,Сорожка иногда Карась до 300 грамм
Скорее всего на течении ,так как это дамба ,вода стекает с нее и получается как груговорот воды + маленькое течение
,живу в небольшом городе в основном клюет Уклейка ,но берет и Карась на дальних забросах ,но из за зрения я не всегда вижу поплавок
Как я понял в теме есть Фото ,но почему то я не вижу их -я так и не понял какой должна быть огрузка
Для ловли уклейки можно использовать практически любой поплавок до 1 гр. (фото1), если зрение не позволяет видеть тонкие антенки найдите поплавки с толстыми антенками (фото2) и правильный цвет (желто-зеленый, красный или черный), но лучше пользоваться очками (из своего опыта). Если дальний заброс, то поплавки нужно брать потяжелей, может даже вэглер или слайдер (фото3).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter