15 октября 2025, 08:23:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

Сергей 2000

Цитата: катана от 21 марта 2013, 22:38:05
из приманок использую только =червей=4" и 3".пробовал на =копыто= машмасло. ни одного тычка. что делать?или пока виброхвостам не время? и еще один вопрос-весной поздно вечером и ночью ловиться он или все это летом уже нужно пробывать? заранее спасибо!

У нас сейчас Крези Фиш и Мейсон ("копыто"3дюйма) в приоритете по судачку,полупрозрачный Мейсон даж получше,это пока вода прозрачная ;).
Из наблюдений,за прошлые года весной весь хищник активен был до пяти вечера,после пяти смело сворачивался и ехал домой.В этом году часто судачок стал и поздно вечером "выходить".Пробовать надо ;).Ночью у нас судачок летом выходить начинает,но редко.Ночью осенью самое то.
Все это только по отношению к Донцу и сугубо мои наблюдения,мож у кого и другие выводы ;).

В@силий

Товарищи профессионалы и знатоки, нужен совет начинающему. Творчество К.Кузьмина прочитал, некоторые статьи в интернете и соответствующие ветки на форуме так же изучил, но вопросы остались.
Нужны советы по выбору оснастки, приманки, проводки и прочим важным и не очень моментам для следующих условий ловли:
- объект ловли - судак и окунь (достоверно известно что в водоеме они присутствуют, а исходя из слухов то в большом количестве и особи немалых размеров)
- водоем - малая река перекрыта дамбами, получилось что-то типа прудов длинной до 5км, шириной от десятка метров у сброса с предыдущего участка и до 200-250м у дамбы которая ниже по течению. глубины небольшие до 4м. дно заиленное. течение практически отсутствует.
- рельеф - корыто. где-то глубина увеличивается более резко, где-то наоборот плавно, но каких-то бровок, резких перепадов или пупков нет, из аномалий рельефа разве что скаты от камаза или еще какой-нибудь мусор.
Местные ловят судака на живца. При виде твистера морщат лицо и говорят: "Лично я на такое не ловил, но ни разу не слышал чтобы кто-то здесь поймал судака или окуня на такую приманку".
В общем как-то так.

Жека 123

Цитата: В@силий от 01 апреля 2013, 21:23:24
Товарищи профессионалы и знатоки, нужен совет начинающему. Творчество К.Кузьмина прочитал, некоторые статьи в интернете и соответствующие ветки на форуме так же изучил, но вопросы остались.
Нужны советы по выбору оснастки, приманки, проводки и прочим важным и не очень моментам для следующих условий ловли:
- объект ловли - судак и окунь (достоверно известно что в водоеме они присутствуют, а исходя из слухов то в большом количестве и особи немалых размеров)
- водоем - малая река перекрыта дамбами, получилось что-то типа прудов длинной до 5км, шириной от десятка метров у сброса с предыдущего участка и до 200-250м у дамбы которая ниже по течению. глубины небольшие до 4м. дно заиленное. течение практически отсутствует.
- рельеф - корыто. где-то глубина увеличивается более резко, где-то наоборот плавно, но каких-то бровок, резких перепадов или пупков нет, из аномалий рельефа разве что скаты от камаза или еще какой-нибудь мусор.
Местные ловят судака на живца. При виде твистера морщат лицо и говорят: "Лично я на такое не ловил, но ни разу не слышал чтобы кто-то здесь поймал судака или окуня на такую приманку".
В общем как-то так.
исходя из условий,я бы эксперементировал именно МДЖ грамм так 2-3
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

makcon5

Товарищи посоветуйте топовые воблеры для ловли судака на Гребном канале.

Sergey M

starpom

29 июня 2013, 10:15:01 #590 Последнее редактирование: 29 июня 2013, 10:38:51 от starpom
Цитата: makcon5 от 27 июня 2013, 23:58:34Товарищи посоветуйте топовые воблеры для ловли судака на Гребном канале.
Рыбалка на покупные воблеры лишена радости от их изготовления. Приготовление к рыбалке зачастую доставляет большее удовольствие чем  от самой рыбалки. Я вот этой зимой сварнягал их десятка три, настроил игру сначала в стоячей воде а затем на течении в Дону. Воблеры все плавающие, изготовленные из сухой вербы и плотного пенопласта. Лак зарубежный для покрытия корпусов яхт. Ловля судака на дону методом тролинга с дополнительным грузом, как на снасти с отводным поводком. Длина поводка с воблером 4 и более метров, грузило подбирается опытным путем. Такой метод позволяет ловить на любой глубине. На фото самодельные воблеры на судака, щуку и окуня, головля.
P.S. Я не художник и раскрашивал воблеры произвольно.

protraxion

Dont touch my messages please

protraxion

кто нибудь ловил судака ночью на воблеры?

ZIELFISCH

Цитата: protraxion от 02 июля 2013, 18:41:25

Каждому своё.

AlCh

Цитата: protraxion от 02 июля 2013, 18:41:25
Цитата: protraxion от 29 июня 2013, 13:28:53
на гребном канале не потролишь
дорожкой,дорожкой :)
ночью :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

protraxion

Цитата: ZIELFISCH от 02 июля 2013, 18:44:25

монументальный видос,теперь вопрос другой:есть ли судак на гребном канале?

crazy fisher

Цитата: protraxion от 02 июля 2013, 22:16:15
монументальный видос,теперь вопрос другой:есть ли судак на гребном канале?
на гребном канале есть практически весь видовой состав рыбы, которая есть в дону. ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

protraxion

Цитата: crazy fisher от 02 июля 2013, 22:24:03
на гребном канале есть практически весь видовой состав рыбы, которая есть в дону. ;)
все говорят,но никто не ловил).Ночью там шансы больше будут?)Хотя очково конечно)

crazy fisher

Цитата: protraxion от 02 июля 2013, 23:26:35
все говорят,но никто не ловил).Ночью там шансы больше будут?)Хотя очково конечно
сомов боишься :shrk:
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

protraxion

Цитата: crazy fisher от 02 июля 2013, 23:31:33
сомов боишься :shrk:
змей опасаюсь,да и глубины периодически скачут хорошо+это не на лодке надо будет,а пешком,начиная от живорыбки. Вообще плохо,что карты дна нет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter