15 октября 2025, 22:25:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

Dolomann

Цитата: гость от 17 марта 2013, 21:56:00

Но за "точку отсчёта" можно взять классическую проводку - 2 оборота, пауза 1.5-2 сек; ну это, примерно, тоже самое  как идти в "первый класс".
щас спою вредный совет))
сначала попробуй дома, для понимания.. собери палку. без катухи и прочего
и попробуй, держа ее в руку мелко мелко и быстро быстро подергать кончиком.
Этакя нервная дрочь ;D кончиком удочки
...а потом на воде - 3 классических)))))) оборота, и пока примана падает выполняй ту дрочь что делал дома.
Утомительно, да.
Но рыба оценивает))
не всегда правда...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Сергей 2000

18 марта 2013, 08:26:18 #571 Последнее редактирование: 18 марта 2013, 08:38:25 от Сергей 2000
Цитата: Dolomann от 18 марта 2013, 00:06:22
щас спою вредный совет))
сначала попробуй дома, для понимания.. собери палку. без катухи и прочего
и попробуй, держа ее в руку мелко мелко и быстро быстро подергать кончиком.
Этакя нервная дрочь ;D кончиком удочки
...а потом на воде - 3 классических)))))) оборота, и пока примана падает выполняй ту дрочь что делал дома.
Утомительно, да.
Но рыба оценивает))
не всегда правда...
Щас тоже сумничаю ;) ;D ;D ;D.
А если с лодки,да подобрать вес чебура под один оборот ручки,чтоб приманка высоко не поднималась,но всеж подольше "висела".Да все тот же дрочь при ступени.... ;D ;D ;D

vodila

18 марта 2013, 11:02:58 #572 Последнее редактирование: 18 марта 2013, 11:30:03 от vodila
Цитата: Сергей 2000 от 18 марта 2013, 08:26:18
Щас тоже сумничаю ;) ;D ;D ;D.
А если с лодки,да подобрать вес чебура под один оборот ручки,чтоб приманка высоко не поднималась,но всеж подольше "висела".Да все тот же дрочь при ступени.... ;D ;D ;D
Да на рыбалке каждый дрочит как хочит ...лижбы тока рыбе угодить. ;D Проводку  подбираю каждый раз,от протяжек,классического дроча,до пауз в секунд так..вобщем покурить можно,зацикливаться на чемто одном не рекомендую,особенно когда не клюет.

Shrek

на последней рыбалке(тот вторник-дождь)работал вот такой дрочь метод. подмотка катухой 2 раза.пауза секунд 10. волочение. пауза . подмотка. и чем длиннее пауза и медленнее волочение тем больше вероятности было на результат

amigos

почитал почитал, ,так глядиш и я научусь судака ловить :)
возмите меня на судака хтонить, я уже в ванной тренировался ~)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

amigos

неодин судачатник не выдаст свои секреты ловли нажитые долгим трудовым опытом,фсё ниже написаное просто в общих чертах,ну типа основа ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

JonМитрич

Цитата: amigos от 19 марта 2013, 13:53:15
почитал почитал, ,так глядиш и я научусь судака ловить :)
возмите меня на судака хтонить, я уже в ванной тренировался ~)

Мелко-мелко, кончиком?......
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

chao10

Очень простой совет.пока сам не поймешь. что хочет рыба.  никто непоможет.я начинал с класики джига.головка.селикон.упала и протаскиваешь.подбрасываешь удилищем.с 9ч до12 ч.это схема.а самое простое начьни с теории.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Shrek

кто подскажет-а на джиг сейчас актуально.или лучше не заморачиваться даже? ....отводной и только отводной!

Жека 123

Цитата: катана от 20 марта 2013, 22:43:30
кто подскажет-а на джиг сейчас актуально.или лучше не заморачиваться даже? ....отводной и только отводной!
Дим,в воскресенье на маныче только на джиг и ловил,ловилось)))
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

Shrek

а груз должен быть какой? я чяйник в этом полный-учусь. ловлю на течении в верховьях дона. на отводном полторы унции. джиговать на такой же? или меньше пробовать ставить. чтобы не так быстро падала ?

Shaker

Цитата: катана от 20 марта 2013, 23:08:57
а груз должен быть какой? я чяйник в этом полный-учусь. ловлю на течении в верховьях дона. на отводном полторы унции. джиговать на такой же? или меньше пробовать ставить. чтобы не так быстро падала ?
Надо такой груз ставить, чтобы падала приманка где-то секунды 2. От этого и отталкиваться. Если не клюет, то можно и меньше груз ставить.

ZIELFISCH

Цитата: катана от 20 марта 2013, 23:08:57

http://kkuzmin.ru/files/Djigspinning.pdf
Каждому своё.

Shrek

спасибо-на днях проверю на деле.так сказать теорию в практику ;)

Shrek

из приманок использую только =червей=4" и 3".пробовал на =копыто= машмасло. ни одного тычка. что делать?или пока виброхвостам не время? и еще один вопрос-весной поздно вечером и ночью ловиться он или все это летом уже нужно пробывать? заранее спасибо!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter