07 октября 2025, 05:28:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

amigos

Цитата: lesnik_68 от 20 декабря 2011, 17:36:49
Не поверишь- ГОВЁННЫЕ :smoke: ;) Честно... Спецы не дадут соврать ;D
Цитата: bulka от 20 декабря 2011, 20:59:28
спасибо :drinks: и главное мой любимый лимончик подтвердился :ura:
говняшки и зелень это бля класика ;) вчера из 18 судакоф тике два споймались на темные цвета типа масла,быстро передумав об эксперементах снова пришёл к говняшкам,к вечеру работал лимончег,клёф длился как нестранно весь день но без всплескоф бешенной активности,вобщем само то шо надо,а вот воблеры уже с месяц полностью игнор,тока резину жрёт собака :smoke:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

гость

Вчера просматривая долговременный прогноз погоды, был малость огорчён возможными(?) морозами на следующей неделе. А половить ещё на открытой воде-то  ой как хочется...
Чтобы не оказаться у "разбитого корыта", выехал сегодня. Но судака мои проблемы волновали мало: было всего две поклевки - обе реализовал. Бонусов не было, но судак на "двушку" тоже не так уж плохо.

P.S. Ракурс на фото не очень удачный - клыкастый кажется меньше, чем два килограмма, - фотографировал сам себя, звиняйте.

amigos

не фсё так плохо в новом году,стал клыкатый кушать и буратинки,в перемешку со щукой,странно другое,на глубине рыбы нет ???,вэс судак и шука ловится на косах,результат последних 2х рыбалок 7го и 10го числа ниодной рыбины на глубинах свыше 2.5 метра, зато на 1.5-2м клёв был умеренный в течении всего дня,первый раз наблюдаю такую картину в январе, может зимы и непридвидится ??? ??? ??? ,былобы неплохо :crazy:

Санёк 1984

Вот тож судачком побаловался,вытащил на лёд четверых и два обидных схода,один порвал леску и один карабин разогнул.

Санёк 1984

когда ловлю судака,крючок с поводком продеваю живцу через жаберную крышку. заглатывае такого живца в 95 процентов  из 100, вот только заглатывает до самой опы что потом вытащить можно только дама при разделке. У тех двух где поводков не видно они тоже пресудствуют только глубже.

belousov

Цитата: Санёк 1984 от 16 февраля 2012, 09:51:38
когда ловлю судака,крючок с поводком продеваю живцу через жаберную крышку. заглатывае такого живца в 95 процентов  из 100, вот только заглатывает до самой опы что потом вытащить можно только дама при разделке. У тех двух где поводков не видно они тоже пресудствуют только глубже.
В качестве живца кто был?
@maksimbelousof

Санёк 1984

краснопёрка, а вообще судаку по моему без разницы он и дохлую рыбку подбирает. ставить стораюсь живца см. в 5 от дна не больше

redeme

Скажите а когда весной пойдет судак?
и куда стоит податься... на ловлю энтого зверя???

LEXA-Sazan

Цитата: redeme от 12 марта 2012, 23:18:55
Скажите а когда весной пойдет судак?
и куда стоит податься... на ловлю энтого зверя???
Можно уже пробовать. А податься  можно на  Веселовское водохр, на глубину метров эток от 5-6.
DB-370+HIDEA 9.9

Zaba

Цитата: LEXA-Sazan от 28 марта 2012, 20:35:06
Можно уже пробовать. А податься  можно на  Веселовское водохр, на глубину метров эток от 5-6.
А может лучше подождать ... ну хотя бы до июня ... совсем мало-мало его осталось  :( 
Иллюзия стабильности это начало конца.

паук

Цитата: Zaba от 28 марта 2012, 21:16:19
А может лучше подождать ... ну хотя бы до июня ... совсем мало-мало его осталось  :( 
Особенно учесть , что самцы судака охраняют кладку икры (согласно периодической литературе) и поэтому после поимки "охранника"  гибнет вся кладка.

LEXA-Sazan

Цитата: паук от 28 марта 2012, 22:26:55Особенно учесть , что самцы судака охраняют кладку икры (согласно периодической литературе) и поэтому после поимки "охранника"  гибнет вся кладка
Насколько я знаю кладку судак в своем большенстве делает на небольших глубинах где присутствуют затопленные остатки камыша, а там и в то время он не проявляетособой активности. Но дело даже не в этом. Не повлиять нам на его наличие в водоёмах подобным образом. Пример тому щука, в своё время её в Весёловском водохранилище было дуром, лет 8 назад популяция резко снизилась, потом опять появилась. И на это никак не могло повлиять любительское рыболовство. Так, что пускай человек едит тренируется, а то выкопают скоро на маныче судоходный канал, вот тогда рыбе точно п...ц придет....
DB-370+HIDEA 9.9

Ромчик

А если поймал самца и отпустил обратно, он найдет свою кладку?
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

amigos

Цитата: Ромчик от 29 марта 2012, 09:41:27
А если поймал самца и отпустил обратно, он найдет свою кладку?
интересно как определить что ты поймал самца ;) ;D
просто не ловите его с 15 апреля до 1мая, хотя во время нереста он не ловится ващпе, таки вот как перестал ловится так делай перекур на пару недель.

паук

Цитата: LEXA-Sazan от 29 марта 2012, 00:14:18
Насколько я знаю кладку судак в своем большенстве делает на небольших глубинах где присутствуют затопленные остатки камыша, а там и в то время он не проявляетособой активности.
Он воспринимает насадку как опасность для кладки, а не как продукт питания  и поэтому он в это время в основном багрится.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter