09 октября 2025, 04:55:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

amigos

Цитата: Рюрик от 13 апреля 2012, 09:12:20
куда же меньше? и так 0.1 стоит....
тада не люби мозги ;),рыбаль с лодки,или отводным.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Рюрик

Цитата: amigos от 13 апреля 2012, 10:57:29
тада не люби мозги ;),рыбаль с лодки,или отводным.
с лодки там хреново, караблики разные шастуют, и якорь надо кил 15, а так я вечерком спустился покидал вжиг, стемнело воблер суспендер до 2.5 метров поставил и ловлю...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

amigos

Цитата: Рюрик от 13 апреля 2012, 11:03:48
с лодки там хреново, караблики разные шастуют, и якорь надо кил 15, а так я вечерком спустился покидал вжиг, стемнело воблер суспендер до 2.5 метров поставил и ловлю...
а на скока мэтров выкидывать нннада шоб ты был счастлив ;)

Рюрик

Цитата: amigos от 13 апреля 2012, 11:06:14
а на скока мэтров выкидывать нннада шоб ты был счастлив ;)
метров на 90-100...

amigos

Цитата: Рюрик от 13 апреля 2012, 20:18:49
метров на 90-100...
на такой длинне джиговать не айс,мне кажется лучьше будет отводной работать,и вес поставишь какой надо,и зацепы минуеш,и игру придаш резине,главно правильно офсет подбери,шобы пустоклёва было поменьше.

Рюрик

офсеты сайковские использую, и бюджетно и судака на 3.5 кг спокойно выдерживает......

amigos

Цитата: Рюрик от 14 апреля 2012, 21:38:54
офсеты сайковские использую, и бюджетно и судака на 3.5 кг спокойно выдерживает......
ну тада дерзай НХ НЧ :)    отчет с тебя.

Рюрик

Цитата: amigos от 15 апреля 2012, 13:30:42
ну тада дерзай НХ НЧ :)    отчет с тебя.
дык рано там ещё ловить, в июне только там судак появляется после спада воды, по ночам и ловим..

baks

а у нас вовсю "ловят" >:( с берега бурильщики, на воде подсобные ачур сети ставят, скоты, шоб у них руки отвалились, "нерестовый запрет" ....

Рюрик

Скоро воду дадут и у нас рыбка зашевелится.... судак под гес попрет....

Бурым

Вот приспособление для ловли судака. Кружок. Приманка тюлька чем свежее тем лучше. Место лова Красный маныч. Глубина постановки от 4м до 6м.
С уважением Геннадий.

_Андрей_

Учусь джиговать :) Требуется совет специалистов.
Есть водоем - песчаный карьер. Глубокий. Рыбалка тока с берега. Дно - половина пологий свал в глубину, половина - "ступеньки" высотой от 50 см до нескольких метров. Видел прибрежный рельеф когда воды там было примерно -3 метра от текущего.
Есть судачок. Маленький, но думаю, его там не мало. Для тренировки самое оно.
Посоветуйте подходящую конфигурацию снасти для джига или отводного под эти условия и какие проводки можно попробовать.

Моя снасть: 20 грамм чебур, на оффсетник: Reins Rockvibe Shad или разные твистеры 2-3 дюйма. плетня 0.12, спин с тестом 7-28. Проводка - классическая ступенька, 1-2 оборота ручки катушки размером 3000. пауза на падении первую треть дистанции - 3-4 секунды, вторую - 1-2, возле берега - волочение по дну.

Ловил в месте, где стояли доночники и ловили судачка (докилошника) на нарезку. Кидал метров на 10 дальше чем доночники. Поклевки у них говорили о том что судачок там есть и кушает. А у меня ни ударчика  :'(
Что я делаю не так?

З.Ы. Место известное. Его, я думаю, бывавшие там, узнают сразу.

Рюрик

смени приманки, проводку поменяй, попробуй волочение по глубине, если есть возможность уменьши груз.
Можно попробовать техасскую и каролинскую оснастку. Попробуй узнать в какое время судак наиболее активен в этом карьере. Доночники когда ловили его , днем, вечером?

_Андрей_

Цитата: Рюрик от 18 мая 2012, 22:30:23
смени приманки, проводку поменяй, попробуй волочение по глубине, если есть возможность уменьши груз.
Можно попробовать техасскую и каролинскую оснастку. Попробуй узнать в какое время судак наиболее активен в этом карьере. Доночники когда ловили его , днем, вечером?
Активен он вечером и утром точно. Я вместе с доночниками ловил. На донки клюет вечером, вечером и на закате точно. Однажды там судачок подцепился утром при выматывании "соски" на толстолоба на крючок с шариком пенопласта по честному в рот.
+Ловят его там на отводной, тока вместе твистера/вибрика - малек. Но мне хочется поймать на вжиг/отводной :)
Приманки какие? больше? меньше? какие-нить другие? Волочение пробовал - никто не откликнулся. Но сильно по этому направлению не упирался ... Техас не пробовал ...

Sergey M

А чебурашка 20 грамм - не много? В карьере течения нет, зачем такой боьшой вес? Попробуй каролиной, или отводным.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter