09 октября 2025, 08:37:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

Пашок

кто подскажет когда весной у судака наиболее активный клев?и где его искать,на местах где его ловят летом и осенью на глубине, или может весной у него какие другие предпочтения?
Не курю ,..... пока трезвый .....

alpine9848

Когда именно не подскажу, да и вряд-ли кто-то точно знает даты, а вот где в округе Белой Калитвы мест интересных полным полно, и судак у Вас интересный, в один день можно успешно половить как на интересных местах, коряжниках, каменистых перекатах, косах выходящих от берега, ямках с обратками так и на участках с ровным твердым дном как ванной, где казалось-бы ему и делать-то не чего. Как мне кажется большинство калитвинсих судаколовов выбирают не очень удачную тактику, они приезжают на точку и целый день хлестают воду, иногда с результатом а иногда и без. Очень много интересных мест на расстоянии получаса езды от калитвы... хоть в одну хоть в другую сторону. Когда приезжаю к теще всегда еду на рыбалку, и по крайней мере даже с берега стараюсь не задерживаться на одной точке дольше часа, максимум полутора. И то только есть хотькаие-то признаки жизни на точке... Хотя чего таить, бывают иногда рыбалки и с пролетом. А иногда и тактика высиживания на одном месте приносила результаты, но к ней прибегаю обычно только после максимального посещения интересных точек.

Пашок

спасибо за информацию.будем оттачивать навыки!
Не курю ,..... пока трезвый .....

Сергей 2000

06 апреля 2012, 20:19:40 #483 Последнее редактирование: 06 апреля 2012, 20:34:31 от Сергей 2000
Вот здесь кратко все о судаке для новичков.http://new-fisher.ru/sudak.php
Добавлю только что когда судак становиться на гнезда,он чернеет и самцы остаются охранять гнездо..Хотя и осенью попадались судачки черные как шахтер после смены :).Прогреется водичка до 18-20 градусов,почернеет судак-вот тогда табу на ловлю на месяц-полтора.У нас,еще деды определяли,неоднократно это слышал от старых рыбаков,-нерест начинается когда зацветет шиповник.

vladir

Спасибо, Сергей, за информацию.

Steel_man

Судак - рыба благородная, рыбаки - относитесь к нему с уважением.
Отпускайте мелких, выменивайте (мелких) на другую рыбу у рыбаловов которые это не понимают, пристыдите и некоторые отпустят... проверенно...
Народ всё больше жаднеет и редко встречаются кто выпустит недомерка.. печально
простите за оффтоп...
Грядут большие перемены =)

Arch

Цитата: Steel_man от 07 апреля 2012, 14:47:02
Судак - рыба благородная, рыбаки - относитесь к нему с уважением.
Отпускайте мелких,
А я и крупных отпускаю... Крупнее 3-х кг. И всем того желаю

Рюрик

Кто использует в оснастках на судака , лепестки пластиковые, для замедления падения приманки? интересует одно количество зацепов уменьшается или нет?
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Ded 47

Цитата: Arch от 08 апреля 2012, 20:51:13
А я и крупных отпускаю... Крупнее 3-х кг. И всем того желаю

и я, и я! особенно от 8и кг! ;D
Рюрик. Пластиковые лепестки  только увеличивают вертикальную составляющую при рывке, а зацепы - это от характера дна. На каменистой или ракушечной россыпи, может быть и помогут, а в корягах - сомневаюсь. Судака с этой приблудой не ловил, а вот доночники пользуются довольно успешно. Зацепов за дно меньше. :smoke:

Рюрик

Цитата: Ded 47 от 13 апреля 2012, 08:19:47
и я, и я! особенно от 8и кг! ;D
Рюрик. Пластиковые лепестки  только увеличивают вертикальную составляющую при рывке, а зацепы - это от характера дна. На каменистой или ракушечной россыпи, может быть и помогут, а в корягах - сомневаюсь. Судака с этой приблудой не ловил, а вот доночники пользуются довольно успешно. Зацепов за дно меньше. :smoke:
эт я к тому спросил, что недавно спин тестил  на своем месте, если до этого ловил там грузами 18-24гр, зацепы были но не критично, то в этот раз ловил 30гр (спин 3.05м) чтоб увеличить дальность заброса,зацепы стали  очень досаждать, вот и хотел опробовать с лепестком, говорят и игра приманки улучшается с ним за счет доп.вибрации...

amigos

Цитата: Рюрик от 13 апреля 2012, 08:27:35
эт я к тому спросил, что недавно спин тестил  на своем месте, если до этого ловил там грузами 18-24гр, зацепы были но не критично, то в этот раз ловил 30гр (спин 3.05м) чтоб увеличить дальность заброса,зацепы стали  очень досаждать, вот и хотел опробовать с лепестком, говорят и игра приманки улучшается с ним за счет доп.вибрации...
а я бы просто уменьшил плетню, а лепесток фсю дальность погасит ;) так шо не парься,ставь плетню потоньше и покачественнее,скокото метров дальности выиграеш :),а с лепестком и те шо были потеряеш ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Ded 47

Цитата: Рюрик от 13 апреля 2012, 08:27:35
Вполне логично, но результат покажет только эксперемент. Дерзайте! :)

Рюрик

Цитата: amigos от 13 апреля 2012, 08:48:53
а я бы просто уменьшил плетню, а лепесток фсю дальность погасит ;) так шо не парься,ставь плетню потоньше и покачественнее,скокото метров дальности выиграеш :),а с лепестком и те шо были потеряеш ;)
куда же меньше? и так 0.1 стоит....

Ded 47

Цитата: Рюрик от 13 апреля 2012, 09:12:20
куда же меньше? и так 0.1 стоит....
моё мнение: чем тоньше леска, тем сильнее будет "проваливаться" приманка и скрести по дну, а у Вас проблема - зацепы... :smoke:

Рюрик

Цитата: Ded 47 от 13 апреля 2012, 09:55:43
моё мнение: чем тоньше леска, тем сильнее будет "проваливаться" приманка и скрести по дну, а у Вас проблема - зацепы... :smoke:
да это так тестовая рыбалка была, тоньше 0.15 там не ставлю, обычно 0.17

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter