27 ноября 2024, 08:11:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

вова

Цитата: Рюрик от 02 ноября 2018, 07:47:44а если обычная резинка, то чо поклевок не будет? :crazy:
у меня - не будет
In My Humble Opinion

pioner

Цитата: Рюрик от 02 ноября 2018, 07:47:44а если обычная резинка, то чо поклевок не будет? :crazy:
Я не могу ответить на этот вопрос. ;) Ибо если волоку по дну....всегда ставлю плавающую.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Рюрик

Цитата: pioner от 02 ноября 2018, 16:18:25Я не могу ответить на этот вопрос. ;) Ибо если волоку по дну....всегда ставлю плавающую.
во как, средний оборот 3000-ка, в среднем 65-80см, полюбому приманка отрывается от дна, если конешно оборот не совсем медленный , а если еще и присутствует течение то приманка парит от 0.1до нескольких секунд...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

pioner

Цитата: Рюрик от 31 октября 2018, 21:42:41петрович открою тебе одну тайну, никаких 2-3 оборота, уже лет 5, один медленный оборот
далее...

Цитата: Рюрик 02.11.2018, 17:41:49 во как, средний оборот 3000-ка, в среднем 65-80см, полюбому приманка отрывается от дна, если конешно оборот не совсем медленный

Так он какой, быстрый, средний или КАКОЙ? ???
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Рюрик

Цитата: pioner от 02 ноября 2018, 19:28:49далее...

Цитата: Рюрик 02.11.2018, 17:41:49 во как, средний оборот 3000-ка, в среднем 65-80см, полюбому приманка отрывается от дна, если конешно оборот не совсем медленный

Так он какой, быстрый, средний или КАКОЙ? ???
кароче медленный это 1.5-2 сек один оборот
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

гость

Сегодня 2/3 времени уделил ловле судака. По-прежнему засилье стеклянного. Ещё тепло (или первую волну активного товарного судака уже успели выбить). Чё-то потянуло на "ретро" - с утра поставил 3-х дюймового басс ассассина. Недомерки дерзко таскали его за хвост. Поставил 4,5" Шейкер (надеялся хоть как-то утихомирить недомерков), результативных поклёвок не было, но очень явственно ощущал отбои. Побродив по закуткам памяти (своей), решил, что правильно будет кинуть в воду басс ассассин (исходя из опыта прошлых лет), но только 5-ти дюймовый...
Килограммовый судачёк  азартно принялся за предложенное "угощение": в течение примерно 2-х часов  с непродолжительными паузами на перестановку "на две длины заброса" клыкастые глотали по самый свинец старую классику.
Фото не делал - не хотел прерывать 100% результативный  процесс.

P.S. Законодательство не нарушил.

андрей р

Недавно тоже клыкастый позарился на 5" приманку, пока рекордный для меня ;) P_20201030_124001.jpg

гость

21 ноября 2020, 15:53:05 #1492 Последнее редактирование: 21 ноября 2020, 15:55:37 от гость
Вчера Лесник загрузил видео в теме "ловля рыбца". Мужик жалуется на сильный ветер.... Если честно  такой ветер меня не впечатлил (справедливости ради, по фото(видео) трудно судить о реальности событий).
На своей последней рыбалке попал на такой ветер,  что воду захлёстывало через борт НДНД. Немногочисленные лодки "как ветром сдуло". Ну а мне деваться было некуда: времени на рыбалки и так нет, пришлось пытаться ловить в предлагаемых условиях.
(Видео для домашнего(внутреннего) просмотра, прошу строго не судить).
P.S. Ветер с 3 мин. 17 сек.
https://yadi.sk/d/syEL4bQhCFClbg

Khan Kapoor

Выезжал в этом году по судаку, наловился/наотпускался, мелкого много... самый крупный на двушку на фото
Большую рыбу лучше не взвешивать, а то она потеряет половину своего веса...

Del Piero

После вчерашней короткой вечерней вылазки созрел у меня вопрос к опытным джигитам-судачатникам) Ситуация такая - ловил вчера на джиг наносудачков. На классической ступенчатой проводке были слабые кусания хвоста приманки (может это кстати и окунь был). А обе нормальные поклевки и собственно поимки случились на равномерке уже в береговой зоне, когда выматывал приманку для перезаброса. Всегда считал, что судака ловят только классической ступенькой, да и много просмотренных видео в интернете об этом говорят. Были ли в вашей практике такие случаи как у меня или может кто целенаправленно ловит судака равномеркой?

Witaga1974

С этими запретами ловли сударя скоро забудем че и как делать надо ;D ;D - шучу конечно. Ну а если по вопросу и серьезно - как то приходилось в семаках,да и не только ... ловить судакера на придонной с чирканьем дна медленной равномерной проводке с оптимальным подбором грузика ,но именно апстримом (заброс по течки и под углом к течке почему то не работал ,хотя удавалось подобрать оптималку по огрузке снасти ) - ловля с лодки замечу ,но и то это была вынужденная мера потому как отказывался брать по классике и с подвисанием (большая пауза падения) и с перегрузом(стучишь по дну и соответственно короткая пауза) . А еще на местном водоемчике у сударя бывает бзик такой он под бровку первую( от берега если считать) весь становиться ,то есть на выбросе его просто нет ,вот тогда становишься так(ловля с берега) ,чтобы заброс вдоль берега сделать и равномерочку с чирканьем дна вдоль бровки почти  паралельно берегу и появляются результаты,такая же ситуевина часто бывает на всем известной скале  facepalm ,ну это уже другая история  ;) ;D
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

minigoal82

Цитата: Del Piero от 30 мая 2021, 12:15:39После вчерашней короткой вечерней вылазки созрел у меня вопрос к опытным джигитам-судачатникам) Ситуация такая - ловил вчера на джиг наносудачков. На классической ступенчатой проводке были слабые кусания хвоста приманки (может это кстати и окунь был). А обе нормальные поклевки и собственно поимки случились на равномерке уже в береговой зоне, когда выматывал приманку для перезаброса. Всегда считал, что судака ловят только классической ступенькой, да и много просмотренных видео в интернете об этом говорят. Были ли в вашей практике такие случаи как у меня или может кто целенаправленно ловит судака равномеркой?
Саня, ты же вроде подписан на Старкова Андрея, у него есть видосы, в которых он рассказывает, что судаку равномерка по над дном очень нравится. Я и сам в одном очень зацепистом месте ловил ступенькой и как правило обрывался, пока у одного завсегдатая не узнал, что они ловят исключительно равномеркой.
с уважением Михаил!!!

Vladimir 59

Джигом всегда с подрывом ловлю, и довольно агрессивной проводкой. А вот на отвод просто равномерно тащу и сударь на такое равномерное волочение отзывается.
С Уважением-Владимир.

Del Piero

Цитата: minigoal82 от 30 мая 2021, 14:03:54Саня, ты же вроде подписан на Старкова Андрея, у него есть видосы, в которых он рассказывает, что судаку равномерка по над дном очень нравится. Я и сам в одном очень зацепистом месте ловил ступенькой и как правило обрывался, пока у одного завсегдатая не узнал, что они ловят исключительно равномеркой.
Спасибо, Миша за наводку... Надо будет поглядеть... Что-то я пропустил видать такой видос)

Del Piero

Цитата: Vladimir 59 от 30 мая 2021, 14:15:14Джигом всегда с подрывом ловлю, и довольно агрессивной проводкой. А вот на отвод просто равномерно тащу и сударь на такое равномерное волочение отзывается.
Владимир, с отводом понятно... Ловлю им очень редко, но тоже равномеркой в основном... Интересует именно джиговая оснастка с джиг головкой или чебурашкой и ее равномерная проводка... Просто по щуке она очень успешно применяется как в безогрузке так и с минимальной огрузкой на относительно мелких и заросших местах... А вот по сударю всё больше классические проводки с подрывом...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter