23 ноября 2024, 13:25:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

гость

30 мая 2021, 16:16:41 #1500 Последнее редактирование: 30 мая 2021, 16:24:52 от гость
Цитата: Del Piero от 30 мая 2021, 12:15:39После вчерашней короткой вечерней вылазки созрел у меня вопрос к опытным джигитам-судачатникам) Ситуация такая - ловил вчера на джиг наносудачков. На классической ступенчатой проводке были слабые кусания хвоста приманки (может это кстати и окунь был). А обе нормальные поклевки и собственно поимки случились на равномерке уже в береговой зоне, когда выматывал приманку для перезаброса. Всегда считал, что судака ловят только классической ступенькой, да и много просмотренных видео в интернете об этом говорят. Были ли в вашей практике такие случаи как у меня или может кто целенаправленно ловит судака равномеркой?
В Казани живёт спиннингист Фарид Закиров(кажется правильно назвал). Он джигует инерционкой fortuna  равномеркой с облизыванием рельефа. По утверждению авторитетных товарищей (Doc116) обловить его крайне сложно - ловит  виртуозно. Его равномерка очень эффективна, но так же очень сложна в исполнении.
P.S. Старков, Щербаковы - блоХеры от рыбалки со всеми вытекающими.
P.S. От себя: равномеркой над дном проводка не получалась как надо, а равномерное волочение - это регулярно. Только требует "спокойствие удава".

багер

Цитата: Del Piero от 30 мая 2021, 14:58:31Владимир, с отводом понятно... Ловлю им очень редко, но тоже равномеркой в основном... Интересует именно джиговая оснастка с джиг головкой или чебурашкой и ее равномерная проводка... Просто по щуке она очень успешно применяется как в безогрузке так и с минимальной огрузкой на относительно мелких и заросших местах... А вот по сударю всё больше классические проводки с подрывом...
С наступлением тепла , очень часто судак гоняет малька по поверхности ( многие считают , что жерех ) и происходит это , как правило , недалеко от берега . В такие моменты ловится равномеркой на вертушки , тейлы , воблеры , колебалки и т.д.

Дима С

Цитата: гость от 30 мая 2021, 16:16:41В Казани живёт спиннингист Фарид Закиров(кажется правильно назвал). Он джигует инерционкой fortuna  равномеркой с облизыванием рельефа. По утверждению авторитетных товарищей (Doc116) обловить его крайне сложно - ловит  виртуозно. Его равномерка очень эффективна, но так же очень сложна в исполнении.
P.S. От себя: равномеркой над дном проводка не получалась как надо, а равномерное волочение - это регулярно. Только 
Цитата: гость от 30 мая 2021, 16:16:41В Казани живёт спиннингист Фарид Закиров(кажется правильно назвал). Он джигует инерционкой fortuna  равномеркой с облизыванием рельефа. По утверждению авторитетных товарищей (Doc116) обловить его крайне сложно - ловит  виртуозно. Его равномерка очень эффективна, но так же очень сложна в исполнении.
P.S. От себя: равномеркой над дном проводка не получалась как надо, а равномерное волочение - это регулярно. Только требует "спокойствие удава".
Объясните Ваши слова по поводу " блоХеров" если не трудно. Спасибо. Пожалуйста.

San Sanych

Присоединюсь к вопросу блоХеров Щербаковых со всеми вытекающими.
В вопросе ловли судака все понятно,а насчет P.S.совсем ничего.

гость

Цитата: Дима С от 30 мая 2021, 20:30:32Объясните Ваши слова по поводу " блоХеров" если не трудно. Спасибо. Пожалуйста.
Пожалуйста. Объять необъятное невозможно.
Они прежде всего зарабатывают деньги - я не против, даже "за" двумя руками. Но..., если деньги зарабатываются без "введения в заблуждение" потенциального покупателя.
Вы не хуже меня знаете, что в рыбалке важны нюансы, мелкие детали. Причём эти подробности всплывают не сразу - нужно время..
Я отношусь с большим уважением к людям досконально знающим ОДНО дело, например изготовление вертушек, да та же ловля джигом или морской спиннинг... и совсем другое быть многостаночником.
Всё поверхностно. Иногда просто неправильно ( зато со смешками - Старков; с умным видом, но грубейшими ошибками дилетанта, в частности о мультах - Щербаковы).
Вас удовлетворил мой ответ?
Если нет - извините.

гость

Цитата: San Sanych от 30 мая 2021, 21:45:22Присоединюсь к вопросу блоХеров Щербаковых со всеми вытекающими.
В вопросе ловли судака все понятно,а насчет P.S.совсем ничего.
По поаоду P.S.
Равнмерка над дном не подучалась, потому что не было рядом спеца, владеющего данным видом ловли, и указавшего бы "что делаю не так" в данное время, в данном месте.
P.S. Если так уж волнует тема "учёбы по телеку", не поленитесь, загляните в тему о тейл спиннерах - я в ней описывал " почему сидя в одной лодке, пользуясь одними приманками, я ловил, а напарник - нет". Это пример того, что детали ещё нужно увидеть, причём удаётся это далеко не с первого раза.

San Sanych

Спасибо за ответ.Я в спиннинговой ловле почти полный ноль,хотя пытаюсь,ну иногда,редко,но получается что-то там поймать.Просто я спрашивал за Щербаковых,которые учили меня и не только меня азам современной  рыболовной ловли,ещё когда не было ютубов,а были только кассеты и диски.Ответ ваш понятен,насколько я понял,они учат всему,но везде есть свои тонкости и невозможно быть и поплавочником и фидеристом и спиннингистом и так далее.В каждом виде современной рыбной ловли свои тонкости.Понятно,если Питерцову в спиннинге нет равных,то ,допустим,карпятник он никакой,да и неинтересно ему в этом и наоборот,но мое мнение Щербаковы учат азам,понятно,профессионалам может выглядеть смешно,есть ошибки,но затрагивать это,по- ни к чему.А сейчас этих блоХеров уже развелось очень много и каждый пытается учить(зарабатывать бабло).Мысль вашу понял,о чем и хотел спросить.Уважаю ваше умение ловить хищную рыбу,всегда читаю с интересом отчёты.Если бы почаще,было бы ещё лучше.Спасибо.С уважением S.S.

гость

Цитата: San Sanych от 30 мая 2021, 22:29:50.... Щербаковы учат азам,понятно,профессионалам может выглядеть смешно,есть ошибки.....
Может быть потому и " получается очень редко что-нибудь поймать"  что основа (первоначальные азы) ошибочна? ( Шутка! Хотя в каждой шутке изрядная доля правды.)

гость

Цитата: гость от 30 мая 2021, 16:16:41В Казани живёт спиннингист Фарид Закиров(кажется правильно назвал). ...
Уточнение. Умудрился наврать и в имени и в фамилии.
Точные личные данные: Рифкат Зарипов.

гость

Жарко(на прошлой неделе было ещё теплее), но очень хочется. Окунь мелкий - не интересно. С судаком тем более сложно, но один бонус (2 кг) почему-то захотел со мной познакомиться. 

20210701_080146 к.jpg

гость

Три ночи (начиная с пятницы на субботу) ночью уже можно дышать. Вчера поехал.
На результат особо не надеялся - всё-таки ещё июль и вода горячая. К тому же в пути "туда" не встретил ни одного "одноглазого" мотора (а это по многолетним приметам - полная .опа). Примета не оправдалась.
Судак поклёвывал и почти как на "чёрных камнях". Качество "не очень" - основная масса +- 500 г., но зато с небольшими перерывами практически весь день.

Не обошлось без приятного сюрприза: попался один бонус - дожились 1750 граммов уже бонус! - и ударил очень приятно, в противоход, на подсечке спиннинг как будто упёрся в незримую стену. Да и у лодки клыкастый не давался в руки, пришлось применить сачок.

_Андрей_

Цитата: гость от 27 июля 2021, 12:57:39Не обошлось без приятного сюрприза: попался один бонус
Хороший отчет, как всегда  ok
А нет ли нигде видоса какой проводкой вы поролоний проводите?

San Sanych

Цитата: Сергей 2000 от 27 июля 2021, 15:02:41Это с непрывычки!Двушка сейчас уже бонус к сожалению.. :(
Поэтому,наверное,и запрет на вылов судака ввели у нас ниже плотины >:(

гость

28 июля 2021, 09:29:07 #1513 Последнее редактирование: 28 июля 2021, 09:31:29 от гость
Цитата: _Андрей_ от 27 июля 2021, 14:20:50Хороший отчет, как всегда  ok
А нет ли нигде видоса какой проводкой вы поролоний проводите?
У меня нет какой-то специальной проводки поролона. И поролон и прочий джиг подаю рыбе методом подрыва удилищем. Скорость подмотки, амплитуда и резкость подрыва уже по месту подбирается.
Сложность в другом: когда какая приманка наиболее целесообразна - это только опыт.
P.S. Специального видео нет, только для личного пользования. В теме "ловля окуня" 19 года есть (правда длинное - около 14 мин.) И могу выложить небольшую нарезку с яндекс диска.

https://disk.yandex.ru/d/kLACs__i4aQ1Cg

гость

Время в обрез, а похвастаться хочется.
Коротко. Вчера были с напарником на водоёме. Температура воды упала ниже 20-ти.
Потому  пошли за судаком. Летние точки оккупированы мелочью. Мелкосудак жирный. Поначалу очень активный - жрал резину в заглот. После 8-ми начались танцы с бубном - у нас, у судака развлекаловка: мелкие пакостники стягивали резину, откусывали хвосты на резине. Извели пачку не самого распространённого силикона - слаги. Мне удалось поймать пяток на самой грани зачёта.
 В качестве бонуса за понесённые потери (резины) зацепил усатого головастика на 4 с плюсом.
Напарник обновился по окунёвому трофею - поймал окуня на 820 г.
P.S. Чтобы не плодить сообщения. 
По окуню: мелкий просто задрал - резина в рот не помещается, так он, говнюк, откусывает все выступающие и болтающиеся части. Вчера извёл ослиных ушей больше, чем за весь прошлый сезон, а о прочей креатуре вообще скорбно молчу (пиписня облегчила сумку на 2 пачки).
Тейл спиннер интересен окуню на крайне медленной проводке в нескольких сантиметрах над дном; в таком режиме провести приманку крайне сложно. Из трёх проводок две приходят с тройником увешанным гирляндой дрейсены.
Много фото не делал.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter