24 ноября 2024, 09:58:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

Остап

Цитата: shved от 13 октября 2016, 09:15:30
бросил я курить лет 8 уж как  ;D  я прошу о помощи. возможно кто то натыкался на полезную статью, плотно собранную информацию, конструктивную беседу. И возможно этому человеку не сложно поделится ссылкой. А посылать меня курить тему, не надо, до этого я и сам дошел.
Хорошо, что дошел сам. Значит должен понимать, что постановка лодки, т.е. угол атаки для каждой точки свои. Постами выше рассказали как становиться на свале и в большенстве случаев это работает. Arch-и правильно написал, все места сугубо индивидуальны. А видео в инете полно, но только твоя личная практика даст результат и когда сработает, и начнет ловиться, вот где настоящий рыбацкий кайф, что нашел, и все правильно сделал.
С уважением Саня.

Shrek

Саня почитай К.Кузьмина,,Русский джиг,, либо фильмы с ним посмотри в Ютьюбе. Но все равно все индивидуально в разных местах,в разную погоду. Я плохой сулятник но ты можешь приехать и половить с нами в компании. Минимальную базу для общего развития покажем и раскажем. Как становиться,где,на что и как ловить. Лучше один раз увидеть и попробовать чем читать. В практике и теория понятней станет.

гость

Цитата: shved от 13 октября 2016, 08:28:12
Господа, укажите путь истинный :)   ткните пальцем где почитать о правильной постановке лодки относительно интересного места, русла , свала, опечика и чего там еще судак любит.  Очень нужно восполнить пробел.

На русфишинге несколько лет назад в очередном разговоре о правильной постановке лодки на перспективной точке промелькнула фраза: "... доктор( Doc116) на точке елозит...".
На мой взгляд, это самая лучшая рекомендация "о правильной постановке на точке". Чаще всего, чтобы поймать судака, приходится не один раз переставиться. Ставитиь лодку: на свале, на середине свала, на подошве; стягивать с мели на глубину, наоборот с глубины на мель; клюёт "на снос", иногда "абстрим", а сегодня "строго против течения" на русле с микрорельефом или просто на трубе; в понедельник поклёвки были "на выбросе", а вчера "только под лодкой" и.д. и т.п.
В общем от "научного метода тыка" в нашем деле ни как.

shved

Крайняя рыбалка (она же первая за 8 месяцев  :crazy: )  отводным нашел точку с еле заметными щипками на дикой паузе,  снял 3 судачков и 4 крупных бершей почти подряд. потом только щипки, немогу засечь. решаю чуть сплавится метров на 10. сплавился  >:(    все как обрезало. Понимаю, что точка всего лишь приблизилась ко мне, а щипков нет. :)   С чего я собственно озадачился постановкой лодки, сегодня в отчете прочитал " получилось правильно выставить лодку, вот он опечек в 2 метрах" (не цитата, общий смысл)  блин а я чаще ставлюсь, что бы бровка была в метрах 10 - 15 от меня. Вот и начал копать.  ;D

gashish

Цитата: shved от 13 октября 2016, 08:28:12
Господа, укажите путь истинный :)   ткните пальцем где почитать о правильной постановке лодки относительно интересного места, русла , свала, опечика и чего там еще судак любит.  Очень нужно восполнить пробел.

Во, нашел в ютубе, хотя я сам в этом деле валенок :crazy:
https://www.youtube.com/watch?v=V2RxLrcqumU

Остап

В позапрошлом году поздней осенью попадали так, что надо было вставать только на бровке. Проводка против течения и строго вдоль опечика, только так клевал. И получалось, двое в лодке, а ловит один. Угол атаки (проводки) многое значит. Согласен, что надо елозиться на точке и все пробовать.
С уважением Саня.

Кохно Сергей

Сегодня, случайно наткнулся на точку, поклевки вдали, подвинул лодку ближе поклевки под лодкой,  как только я не извращался с постановкой- поклёвки с одной точки и всё  тут.

Shrek

Цитата: Кохно Сергей от 14 октября 2016, 18:37:33
Сегодня, случайно наткнулся на точку, поклевки вдали, подвинул лодку ближе поклевки под лодкой,  как только я не извращался с постановкой- поклёвки с одной точки и всё  тут.
Рельеф однако ;)

Shrek

Сегодня даже провереная ни одним годом точка молчала . А ведь он там есть 100%, потому как на отводной всеже попался. Джиг вразных вариациях вообще не работал. И только жадный окунь позарился на него. Даже завсегдатаи тех мест,,тюкальщики,, жаловались на отсутствия клева у клыкастого. Походы давление высокое очень,плюс тюльки полно. Чайки пол дня кружили  на одном месте.как раз на выбросе моём. Ну и луна с северо востоком совсем опустили рубильник . Сколько раз ловил в СВ ветер и в полнолуние,никогда хорошей рыбалка не была. Больше в такой ветер не поеду!

Остап

У нас то-же сегодня облом. Напарники по нулям, я тройку чопиков вымучил и одного за бок и это офсетом. Стоит гадюка и ничего не хочет, не активную, не пассивную. Окунь иногда проскакивал вполне приличный. В том году в это время и именно в полнолуние знакомые хорошо отловились ночью, а я тогда не поехал.
Вот и думаю, воды мало, мелочь скопилась он ночью нажирается, а днем хоть стреляй, а там х.з. шо ему надо. :D
С уважением Саня.

amigos

Цитата: Shrek от 17 октября 2016, 20:43:06
Сегодня даже провереная ни одним годом точка молчала . А ведь он там есть 100%, потому как на отводной всеже попался. Джиг вразных вариациях вообще не работал. И только жадный окунь позарился на него. Даже завсегдатаи тех мест,,тюкальщики,, жаловались на отсутствия клева у клыкастого. Походы давление высокое очень,плюс тюльки полно. Чайки пол дня кружили  на одном месте.как раз на выбросе моём. Ну и луна с северо востоком совсем опустили рубильник . Сколько раз ловил в СВ ветер и в полнолуние,никогда хорошей рыбалка не была. Больше в такой ветер не поеду!
ты очень ошибаешся ;) в полнолуние всегда трофеи и раздачи. найти просто ннада  место.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

aleks61region

Вода из Дона хоть и улетучилась, а судак присутствует,
сегодняшний с первого заброса,
а потом тишина.. и больше ни один рып не подошел.. :( :smoke:
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

aleks61region

Цитата: Shrek от 17 октября 2016, 20:43:06Сколько раз ловил в СВ ветер и в полнолуние,никогда хорошей рыбалка не была. Больше в такой ветер не поеду!
;D -наоборот, это и есть его погода, ветер и течка, а вот когда штиль и тишина.. :o -тогда вот действительно на водоеме делать нечего,
разве что радость для фидеристов и дубинщиков.. ;D
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

Рыбий Рыбак

Цитата: aleks61region от 28 октября 2016, 09:37:47
;D -наоборот, это и есть его погода, ветер и течка, а вот когда штиль и тишина.. :o -тогда вот действительно на водоеме делать нечего,
разве что радость для фидеристов и дубинщиков.. ;D
Меняйте угол подачи приманки,и будет вам счастья!!!

ВиктОр 161

Цитата: Рыбий Рыбак от 30 октября 2016, 16:43:57Меняйте угол подачи приманки,и будет вам счастья!!!
А как это можно сделать? (Ловлю отводным с берега). Спасибо!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter