24 ноября 2024, 07:35:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

burec1586

Цитата: Рыбий Рыбак от 30 октября 2016, 16:43:57
Меняйте угол подачи приманки,и будет вам счастья!!!
Я вчера на каждой точке под 4 разними углами и проводками мучал его, и веса грузов менял, и ничОго!!!  :smoke: А он там есть 300%

ВиктОр 161

31 октября 2016, 09:49:37 #1291 Последнее редактирование: 31 октября 2016, 09:53:55 от ВиктОр 161
До наших времён основными способами предугадывания клёва рыб были фенологические признаки и погодные условия. Думаю, что в наше время ничего не изменилось, кроме появления индустрии современного спиннинга и входящей в неё кучи искусственных приманок. :smoke: И на самом деле пока мы меняем ассортимент и углы подачи ( ;D ;D ;D это-то на расстоянии 50-60 м. на гибком сочленении ;D ;D ;D ;D ;D ;D), у рыбы просто перерыв в приёме пищи. А когда она, наконец, решает поесть и начинает клевать, то наша гордынька - тщеславие, говорит нам: "Ты крут, ты её обхитрил". Я думаю, что дела обстоят примерно так. Вчера было новолуние, кстати :oops!: А дедовские способы как действовали, так и действуют, ничего более достоверного пока не появилось. :warm:

тракторист

Цитата: burec1586 от 31 октября 2016, 09:17:27Я вчера на каждой точке под 4 разними углами и проводками мучал его, и веса грузов менял, и ничОго!!!  :smoke: А он там есть 300%
Думаю что в основном проблема была во влиянии погоды, это она на рыбу негативно действует!
С другой стороны мать природа бережет, если бы всегда ловилась выловили бы давно всю!
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

ВиктОр 161

В пятницу в конце светового дня (с 16 до 18 час.) рыбка отлично ловилась. В субботу она немножко половилась с утра (до 10 час.), пока не поменялся ветер. С вечера пятницы до вечера субботы было сильное понижение атм. давления (на 10 мм. рт. ст.), в сб. - изменение ветра и погоды, а в вс. - новолуние. :o Мне кажется - тут всё ясно, если кто следит за этим, а не ездит наобум ???, надеясь на изменения углов подачи и манкирование приманок (последнее может иметь значение, но при другом раскладе ;) )  :shrk:

_Андрей_

Цитата: ВиктОр 161 от 31 октября 2016, 10:57:17
В пятницу в конце светового дня (с 16 до 18 час.) рыбка отлично ловилась. В субботу она немножко половилась с утра (до 10 час.), пока не поменялся ветер. С вечера пятницы до вечера субботы было сильное понижение атм. давления (на 10 мм. рт. ст.), в сб. - изменение ветра и погоды, а в вс. - новолуние. :o Мне кажется - тут всё ясно, если кто следит за этим, а не ездит наобум ???, надеясь на изменения углов подачи и манкирование приманок (последнее может иметь значение, но при другом раскладе ;) )  :shrk:
Не секрет, что в низовьях Дона колебания уровеня воды за сутки может доходить до 2-3 метров (по вертикали, ессно). Это связано с нагонно-сгонными ветром (те самые "низовка" и "верховка"). Так вот, при изменении уровня воды на 1м, давление под водой меняется аж на 75 мм рт. ст.
Почему многие придают такое значение изменению именно атмосферномого давления (в плане влияния на клев именно в низовьях Дона) - для меня загадка. По мне так значимыми факторами, влияющими на местоположение рыбы (в т.ч. и судака) и ее аппетит, являются уровень воды и течение (сила и направление). На атмосферное давление никогда не смотрю.

багер

Цитата: _Андрей_ от 31 октября 2016, 14:32:42Почему многие придают такое значение изменению именно атмосферномого давления (в плане влияния на клев именно в низовьях Дона) - для меня загадка.
Это не читали : http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=425     ;)

_Андрей_

31 октября 2016, 14:56:03 #1296 Последнее редактирование: 31 октября 2016, 15:04:07 от _Андрей_
Цитата: багер от 31 октября 2016, 14:47:30
Это не читали : http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=425     ;)
Щас "по диагонали" прочел. Там автор вроде как тоже не выявил зависимости клева рыбы и атм. давления

Петрович54

Мой не слишком богатый опыт ловли судака на  Цимле (3 раза за месяц) показал, что главное не погода и не фаза луны, а поиск мест стоянки рыбы. Да этот банальный факт ещё раз подтвердился и в последние недели . Да и коллеги по рыбалке, которые имели возможность выезжать по 3 раза в неделю подтвердили - ни ветер,
ни дождь, ни давление, ни луна не влияют существенным образом на клёв судака в осенний период.
Нашёл место стоянки - прояви упорство в подаче приманки, цвете её, размере. А уж он , если есть на этом месте, то ли будет отгонять надоедливую снасть жаберной щекой, то ли прижимать бородой, толи брать в пасть, но возьмётся рано или поздно!
И этот простой вывод,вывод  которые многие опытные рыбаки сделали уже давно, прекрасно подходит для работающей братии - есть выходной - едь на рыбалку и похрен ветер,дождь,штиль и луна! :)

ВиктОр 161

31 октября 2016, 16:02:46 #1298 Последнее редактирование: 31 октября 2016, 16:11:28 от ВиктОр 161
Всё может быть. Утверждать трудно. Я привёл свой личный опыт в минувшие дни. Ловил ли кто-нибудь в вс, хотелось бы узнать? (В вс я не поехал из-за своего вышеизложенного мнения). Статей много разных. Безусловно,  в низовьях Дона, имеют огромное значение приливные явления, но так же и масса других факторов, научно не проверенных, но в любом случае они все имеют бОльшее значение для клёва рыбы, чем углы подачи приманок и сами приманки, которые, как правило, при хорошем клёве могут быть разными. Эту мысль я и хотел выразить. Безусловно, у каждого свой опыт, и, конечно, не все принимают иные мнения. Но ведь истина-то в спорах и рождается ;). Поспорим ещё пару сотен лет, мож к чему и прийдём, если рыба к тому времени останется :eat1:
   Доброго всем здоровья и всего самого наилучшего! :)

Рыбий Рыбак

Цитата: ВиктОр 161 от 31 октября 2016, 09:49:37
До наших времён основными способами предугадывания клёва рыб были фенологические признаки и погодные условия. Думаю, что в наше время ничего не изменилось, кроме появления индустрии современного спиннинга и входящей в неё кучи искусственных приманок. :smoke: И на самом деле пока мы меняем ассортимент и углы подачи ( ;D ;D ;D это-то на расстоянии 50-60 м. на гибком сочленении ;D ;D ;D ;D ;D ;D), у рыбы просто перерыв в приёме пищи. А когда она, наконец, решает поесть и начинает клевать, то наша гордынька - тщеславие, говорит нам: "Ты крут, ты её обхитрил". Я думаю, что дела обстоят примерно так. Вчера было новолуние, кстати :oops!: А дедовские способы как действовали, так и действуют, ничего более достоверного пока не появилось. :warm:
я на погоду смотрю обязательно,что бы знать как одеться!!!езжу на рыбалку даже в ураган,и в низкое давление и в новолуние!!!меняйте приманки,углы подачи,можете искать активного,а можете просто стоять и полоскать приманки и ждать выхода!!!я заметил,что в этом году,он очень любит виброхвосты с большим пятаком на хвосте)))

ВиктОр 161

31 октября 2016, 22:32:14 #1300 Последнее редактирование: 31 октября 2016, 22:40:00 от ВиктОр 161
Цитата: багер от 31 октября 2016, 14:47:30Это не читали : http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=425
Статью прочитал. С автором согласен, и это не противоречит моему посту 1325, потому что в нём я привёл не только давление, а СОВОКУПНОСТЬ факторов, и главное в этом, - резкая (относительно) перемена погоды, что часто связано с новолунием. Я сам уже несколько лет веду наблюдения и к каким-либо твёрдым убеждениям не пришёл, однако некоторые закономерности наблюдаются. Могу только сказать, что тема обширная и неоднозначная, и аргументированно спорить можно только с теми, кто ведёт аналогичные наблюдения (было бы интересно сопоставить, если кто есть - пишите в личку).
   Всё-таки, как мне кажется, угол подачи (на отводном/джиге), не может быть нами изменён, из-за того, что на приманку прикрепленную на гибком сочленении действуют гравитация, течение и рельеф дна, и тут уж как её не подавай на мягкой леске/плетне, сделать мало что возможно, кроме как анимировать всеми доступными мануальными способами, может быть Вы это и имели ввиду?. А за подсказку (про резину) - благодарствую :).
   С уважением и наилучшими пожеланиями! :warm:

bigman

нужно учитывать еще и размер водоема, на малых погодные условия и давление может играть роль, а вот на больших уже не так сильно, давление в 1040 Па, которое я видел впервые, сказалось на рыбе и очень сильно, я курил 2 дня на тех местах, где днем ранее и днем еще ранее - отловились хорошо. По приманкам у меня всегда точка пробивается: твистер, виброхвост, поролонка, большой виброхвост, последовательность не важна, цвет особо тоже и если поклевок нет - дальше. Вообщем в давление в 1040 Па - я курил 2 дня на 100% точках, как только давление упало до 1036, а затем до 1030 - я взял 5 хвостиков, на тех же самых точках. Самый крупный 3100. Поэтому размер водоема имеет значение и обращать внимание на давление надо, если посещаешь средне-малые водоемы, но просто обращать, есть день когда все хреново, но можешь ехать - едь.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

ash

Ув судачатники ,кто нибудь скажет где можно ловит судака с берега,недалеко от ростова?Можно в личку.секретность обещаю ;),можно совместно

ash

Ах вот в чем дело,а может скажешь где он есть сейчас ;)

minigoal82

Цитата: ash от 01 ноября 2016, 14:48:28
Ах вот в чем дело,а может скажешь где он есть сейчас ;)
Могу ошибаться, но кажется что сейчас он есть в Дону
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter