24 ноября 2024, 09:39:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

Остап

Замечаю, что осенью с похолоданием судак появляется в малых реках и каналах. Весной понятно, приходит на нерест, а осенью откуда? Или это весенний повылазил из своих корчей и сбился в стаи, или зашел, так че ему делать осенью в речке? Если весенний, почему летом глухо, не одного, даже мелкого. Может разъяснит кто?
С уважением Саня.

Серега_Палыч

Цитата: Остап от 07 октября 2016, 23:24:48Замечаю, что осенью с похолоданием судак появляется в малых реках и каналах. Весной понятно, приходит на нерест, а осенью откуда? Или это весенний повылазил из своих корчей и сбился в стаи, или зашел, так че ему делать осенью в речке? Если весенний, почему летом глухо, не одного, даже мелкого. Может разъяснит кто?
Могу предположить, что это одно из следствий осеннего жора - в малых реках и каналах бОльшее количество корма на единицу объема воды, ну вот он и заходит туда активно кормится
Ловите момент, удачу и рыбу!

Остап

Цитата: Серега_Палыч от 08 октября 2016, 09:27:37
Могу предположить, что это одно из следствий осеннего жора - в малых реках и каналах бОльшее количество корма на единицу объема воды, ну вот он и заходит туда активно кормится
Ну, не знаю, бели особо и нету. Может какой другой корм ищет.
С уважением Саня.

Елик

Цитата: Остап от 08 октября 2016, 09:44:02
Ну, не знаю, бели особо и нету. Может какой другой корм ищет.
да как это нету , под берегом малька намеренно.

Shrek

Цитата: Остап от 07 октября 2016, 23:24:48
Замечаю, что осенью с похолоданием судак появляется в малых реках и каналах. Весной понятно, приходит на нерест, а осенью откуда? Или это весенний повылазил из своих корчей и сбился в стаи, или зашел, так че ему делать осенью в речке? Если весенний, почему летом глухо, не одного, даже мелкого. Может разъяснит кто?
Саня мы с тобой практически в одних местах ловим если ты про ,,нашу,, речку ;) вспомни как весной таранку жрала сула ,бешеные выходы ,чутьли не котлы. Сейчас там огромное количество таранки,себеля и тюлька тоже туда заходит. И ещё, по весне с моря сула заходит именно туда, выше не поднимается. Крутнулась ,пожрала, и ушла обратно. Вот поэтому в дельте тех самых мелко речек всегда он есть осенью и весной. Даже сейчас её там отлично ловят некоторые наши хлопцы, и думают шо они одни знают и ловят ;)

mykola82

08 октября 2016, 20:09:26 #1265 Последнее редактирование: 08 октября 2016, 20:13:47 от mykola82
Цитата: Shrek от 08 октября 2016, 16:04:22
Саня мы с тобой практически в одних местах ловим если ты про ,,нашу,, речку ;) вспомни как весной таранку жрала сула ,бешеные выходы ,чутьли не котлы. Сейчас там огромное количество таранки,себеля и тюлька тоже туда заходит. И ещё, по весне с моря сула заходит именно туда, выше не поднимается. Крутнулась ,пожрала, и ушла обратно. Вот поэтому в дельте тех самых мелко речек всегда он есть осенью и весной. Даже сейчас её там отлично ловят некоторые наши хлопцы, и думают шо они одни знают и ловят ;)
Подымается И выше,заходит так же в мелко каналы ,но ловится не так ,часто ,потомучто по низовке и не только, все ходы рыбе перекрывают сеточники ,хваточники и саками цедят.  :(  >:(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Остап

Цитата: Елик от 08 октября 2016, 13:31:12
да как это нету , под берегом малька намеренно.
Малек там есть, я имел ввиду таранку и что-то по солидней. Дядя паука с берега кидал, было у него судака с десяток да пару карабасов. За мальком в мелкую речку он не полезет, а вот если тюльку низовочка поддавила, тогда может быть.  :D
С уважением Саня.

shved

Господа, укажите путь истинный :)   ткните пальцем где почитать о правильной постановке лодки относительно интересного места, русла , свала, опечика и чего там еще судак любит.  Очень нужно восполнить пробел.

Остап

Цитата: shved от 13 октября 2016, 08:28:12
Господа, укажите путь истинный :)   ткните пальцем где почитать о правильной постановке лодки относительно интересного места, русла , свала, опечика и чего там еще судак любит.  Очень нужно восполнить пробел.
Надо тему покурить, может и кое-какие вопросы отпадут.  ;) Или в ГуГл  :)
С уважением Саня.

shved

Цитата: Остап от 13 октября 2016, 08:54:43
Надо тему покурить, может и кое-какие вопросы отпадут.  ;) Или в ГуГл  :)

бросил я курить лет 8 уж как  ;D  я прошу о помощи. возможно кто то натыкался на полезную статью, плотно собранную информацию, конструктивную беседу. И возможно этому человеку не сложно поделится ссылкой. А посылать меня курить тему, не надо, до этого я и сам дошел.

евгений аз

Цитата: shved от 13 октября 2016, 09:15:30
бросил я курить лет 8 уж как  ;D  я прошу о помощи. возможно кто то натыкался на полезную статью, плотно собранную информацию, конструктивную беседу. И возможно этому человеку не сложно поделится ссылкой. А посылать меня курить тему, не надо, до этого я и сам дошел.
На ютубе на той неделе смотрел кинчик. Там двое в лодке рассказывали как становиться на яме, на плесе. И даже рыбу ловили пока рассказывали. Поройся по ютубу в рыболовных разделах. Кинчик годовалой давности. Все доходчиво ;)

shved

вот!  спасибо!!! Жень как задать поиск, хоть примерно?

Arch

Цитата: shved от 13 октября 2016, 08:28:12
На 100% уверен, что не найдёшь такого руководства. Только единичные случаи. Причём каждый случай по своему уникален.Всё определяется  Бывает такое что два очень похожих внешне места, но "правильная" постановка в обоих местах координально может отличаться. Вот, буквально на той странице на которой твой вопрос вверху (ответ1290) Саня описал общий случай постановки лодки. Всё правильно он написал Но это только обобщённо. Бывают случаи, когда надо становиться ровно наоборот. А бывает , что посерединке  :smoke:...
А вот тут (пост 69) я описывал более частный случай постановки, но его всё равно можно принять во внимание, т.к. такие места попадаются иногда. Ещё пример: в большинстве случаев лучше всего становится чуть выше (по течению) коряги и проводить приманку через неё, но у меня есть одна коряжка, иногда выстреливающая (два моих крайних отчёта в теме про Дон там 2 судака что на фото, поймано с неё ), на которой самое эффективное  - подводить приманку с боку и немного спереди коряги. Думаю это обусловлено именно конфигурацией коряги.  А там же рядом есть несколько коряг, которые работают при разных проводках, но эффективнее всего стоять не на каждой коряге, а обкидывать их поперёк течения или под небольшим углом, просто так можно обловить большее колл-во коряг за короткий промежуток времени. Но потери приманок увеличиваются с такой постановкой. Так что правильная постановка всё рвно определяется опытным путём. ;)

евгений аз

Цитата: shved от 13 октября 2016, 09:51:13
вот!  спасибо!!! Жень как задать поиск, хоть примерно?
точно не помню, пересмотрел после неё уже много. Но по моему эта https://youtu.be/CloJkSFBLgQ

fish-hunt

"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter