24 ноября 2024, 12:07:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

Андрик93

Цитата: belousov от 06 октября 2016, 11:22:08
Он пообещал научить, говорит-что если дать человеку рыбу он сыт весь день, а если арбуз то он ссыт всю ночь )))
Еп, так он еще и хфилосов!! ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Shrek

Цитата: Андрик93 от 06 октября 2016, 08:13:40
Братик, дак как ему бедному с них сходить, по два тройника а то и три на одной мандулке, мимо просто по своим делам будет проплывать и то сойти не получится!! ;) У меня есть одна, в расцветке билаин, на ВВ в позапрошлом годе ловила!! :)
Братик так двойники на разнесенке вообще его косят, а на мандулке то вниз тройники весят ;)

Андрик93

Цитата: Shrek от 06 октября 2016, 13:47:56
Братик так двойники на разнесенке вообще его косят, а на мандулке то вниз тройники весят ;)
Ну пусть будет так!! :)

Андрик93

Ребята, а разъясните мне почему судак по осени рядом с лещем трется?? Я имею в виду стоит стая лесча от кила до полутора и из под нее ловится судак килошный, который в априори жрать такого лесча не способен!! Вот мне интересно, что такой судак  делает рядом с крупным лещем?? :smoke:

belousov

Лещ и судак питаются в одних и тех же местах, лещ ест дрейсену обедая ее с коряг, камней, бровок и полянок, оставляя за собой шлейф из частичек этих ракушек, рыбья молодь крутится рядом доедая остатки с барского стола, а судак в свою очередь охотится на эту молодь
@maksimbelousof

shved

То есть, в теории,  если мы нашли стаю леща, вся нить в "пакостной хрени" то имеет смысл ловить несколько ниже стаи?

Пловец

Цитата: shved от 06 октября 2016, 14:30:10
То есть, в теории,  если мы нашли стаю леща, вся нить в "пакостной хрени" то имеет смысл ловить несколько ниже стаи?
Не факт...вибрация же еще...
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Shrek

Цитата: Андрик93 от 06 октября 2016, 13:53:00
Ну пусть будет так!! :)
мандалы делаю сам,всего с одним тройником в хвостовой части. ;)

Zaba

Цитата: Shrek от 06 октября 2016, 14:40:44
мандалы делаю сам,всего с одним тройником в хвостовой части. ;)
мандУлы Дим! А то щаз полфорума будет начинать буддизм изучать.  :)
Иллюзия стабильности это начало конца.

ALLEXX

Цитата: Zaba от 06 октября 2016, 21:47:30
мандУлы Дим! А то щаз полфорума будет начинать буддизм изучать.  :)
Ещё их называют "Гнидки" ;)
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

ALLEXX

Цитата: shved от 06 октября 2016, 14:30:10
Или по бокам стаи. Пастухи стаи леща (судаки) как правило идут с боков и иногда немного с зади. Но чаще по бокам.
вместе взятые.

Shrek

Цитата: ALLEXX от 07 октября 2016, 21:02:59
Или по бокам стаи. Пастухи стаи леща (судаки) как правило идут с боков и иногда немного с зади. Но чаще по бокам.
Саня а как лучше по твоему ловить( понимаю что все индивидуально,и всему своё время и место) Со свала, на свал,или вдоль него .

вова

Цитата: Андрик93 от 06 октября 2016, 13:56:01
Ребята, а разъясните мне почему судак по осени рядом с лещем трется??
амур тоже с ним ходит
In My Humble Opinion

ALLEXX

Цитата: Shrek от 07 октября 2016, 21:15:10
Саня а как лучше по твоему ловить( понимаю что все индивидуально,и всему своё время и место) Со свала, на свал,или вдоль него .
По диагонали со свала на глубину и заброс градусов под 35-40 относительно берега. Так что бы при проводке как бы приманка шла под не большим сносом по течению. Так облавливается наибольшая площадь и более быстрей выявляешь где стоит судак, на верхушке свала, средней части, на пятке свала или уже по руслу. Главное найти. А там уже подстраиваешься по ходу пьесы  ;) :).
вместе взятые.

Остап

07 октября 2016, 23:00:30 #1259 Последнее редактирование: 07 октября 2016, 23:02:08 от Остап
Цитата: Shrek от 07 октября 2016, 21:15:10
Димон, я вот печатал, да не дали домашние дописать. В 95% так, как описал Саня, со свала под острым углом, почти беспроигрышный вариант в наших краях.
С уважением Саня.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter