28 ноября 2024, 07:20:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

aztec

Цитата: _Андрей_ от 05 октября 2016, 15:01:36Опыта ловли судака у меня тьфу-ничего, года еще нет, но рыбалки частые. Так вот, что заметил по Дону у нас в низовьях: на джиг судак ловица когда хочет жрать, а в отвес - когда ему "по башке" приманка стучит и не важно при этом, голоден он или нет - атакует.
Андрюха здорова. На черта в отвес, на джиголовку в отвес ловится всегда (сплав по руслу) Но хорошо ловится по осени. Все местные и в низовьях,и на аксайской лодочной, все ловят только так. Часто берёт толстолоб. Один знакомый торлингист с большим опытом как-то раз мне сказал, что у него всегда в лодке есть несколько чертиков. И если на тролинг не берт то чёртик всегда выручает и без улова не останещься. Просто что чёртик что селёдка это не моё. Дрочиво это выбешивает. Если интересно звякни расскажу где купить эти оснастки и где ловить.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

makcon5

Мужики, собираюсь половить судака на тюльку, сегодня прошелся по центральному рынку в надежде купить свежую или замороженную, но нигде ее нет. Подскажите где ее купить, только не соленую?

Shrek

Нигде не купите! Её в мае всю распродают причём тоннамми. Я брал в том году в апреле по 15 р за килло. В итоге к октябрю в морозилке с Ноуфростом она вся пожелтела и я её выбросил. Надо свежую ловить. Ну вообще чет подзасралась тема. Чертики,балда,малек- мужики вы рыбалите или заготовкой занимаетесь. Неужеле не интерестно потягаться,кто кого. Обмануть его и поймать на резину. А отвесные дрочильщики все ямы выбивают с ним. Смотрю многие тоже в погоне за количеством переметнулись в их ряды.

Остап

Цитата: makcon5 от 05 октября 2016, 16:40:51
Мужики, собираюсь половить судака на тюльку, сегодня прошелся по центральному рынку в надежде купить свежую или замороженную, но нигде ее нет. Подскажите где ее купить, только не соленую?
Как вы себе представляете, маленькую рыбку в свежем варианте. Ее пока довезут, ей хана придет. Ловите на соленную, если уж так хочется. Силикон то-же соленный бывает и ловит же зараза, и причем, сама рыбалка на много интересней.))
С уважением Саня.

Rolex

а я в начале сезона заморозил и тюльки чуток и себеля,и селедки мелкой-зима то не за горами,а коли ловиться не бутет,тогда буду барыжить,как говорит уважаемый человек по 15 рупиев за кг!) ;)
......

Shrek

Цитата: Rolex от 05 октября 2016, 22:26:30
а я в начале сезона заморозил и тюльки чуток и себеля,и селедки мелкой-зима то не за горами,а коли ловиться не бутет,тогда буду барыжить,как говорит уважаемый человек по 15 рупиев за кг!) ;)
да нафиг оно тебе надо, в прошлый вторник напарник на себеля рядом в лодке сидел, ни одной рыбы. А джиг с подбросом работал. ;)

Rolex

Цитата: Shrek от 05 октября 2016, 22:29:37да нафиг оно тебе надо,
сейчас то понятно,что не надо,а вот зимой хочу по эксперименировать,ведь всем известно,что бывает железо\пластмаса\резина,молчит!На полигоне однажды зимой кроме живца всё остальное барахло сударь игнорировал.
......

Остап

Цитата: Rolex от 05 октября 2016, 22:45:50
сейчас то понятно,что не надо,а вот зимой хочу по эксперименировать,ведь всем известно,что бывает железо\пластмаса\резина,молчит!
Еще есть поролон, мандулки... :) :) ;)
С уважением Саня.

Rolex

С поролоном не дружу,а мондулки тапочные у меня почему-то только по весне работают!) ;)
......

Shrek

Цитата: Rolex от 05 октября 2016, 23:00:18
С поролоном не дружу,а мондулки тапочные у меня почему-то только по весне работают!) ;)
а я ловлю ими,причём сходов минимум,но цвет лично моё мнение ,имеет значение. Например кислотные тока бьёт но не берет. Либо вообще не реагирует,а зелёные,красные, жёлтые, ест.

Остап

Цитата: Rolex от 05 октября 2016, 23:00:18
Не спорю, весной мандулы охотней жрет.
С уважением Саня.

Остап

Весной хорошо воблеры мелкие стреляют.
С уважением Саня.

Rolex

Цитата: Остап от 06 октября 2016, 01:00:05хорошо воблеры мелкие стреляют.
стреляют где,по проходному,или на гнёздах и около?
......

Остап

Цитата: Rolex от 06 октября 2016, 01:04:22
стреляют где,по проходному,или на гнёздах и около?
по проходному
С уважением Саня.

Rolex

Цитата: Остап от 06 октября 2016, 01:09:57по проходному
Сообщить модератору     Записан
бум пробувате! ;)
......

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter