28 ноября 2024, 11:51:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

wasil

15 ноября 2015, 22:47:47 #1140 Последнее редактирование: 15 ноября 2015, 22:49:21 от wasil
Цитата: катана от 15 ноября 2015, 20:14:10
Весной идет на нерест,а зачем ему собственно далеко идти когда он отнареститься может и у взморья и в заливе. По нашим дельтовым рекам и протокам. По мне идёт он за тюлькой и селедкой в верх всеголишьто.и к тому времени уже отнерестился. Вот весной в наших местах появляеться с ходом таранки,таранка прошла,и сула ушла снова в море. Как то так.
а за прошлый год что скажешь ? Не знаю , как выше , но в Аксае исправно ловился , по крайней мере до середины ноября . В этом году же, только в сентябре и до середины октября ( мне лично) попадалось по паре - тройке штук за пару часов. Но вот с октября по сей день, раза три в неделю спускаюсь к реке и ... ОПы регулярные, в отличие от дельты. Снасти те же , что и в прошлом году, резины в разы больше и вкуснее , а он не идёт  и все тут ) я о ловле с берега

aleks61region

Цитата: reva от 16 ноября 2015, 07:04:35
А сколько судак растёт до 1кг? :)
Вот табличка по примерному росту
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

Николайййй

Пробовал малыми весами ловить на течении,получилось,но течение  было не очень,дул юго -западный вчера,веса шли от 12 гр.,резина  4 дюйма.Мелочь старалась,но была отвергнута.Не обиделась.Фото с телефона хотел быро перекинуть ,не получилось по-моему.
жизнь как миг - спеши

aleks61region

Всем привет, что-то темка заглохла, раз он плохо стал
стал ловится весной и осенью :), давайте пытаться его ловить
летом, вот по этой жаре.. ;D,
вечерком перед заходом солнца.
Мне попадались единичные экземпляры, в прошлом году в августе,
неделю назад тоже был отловлен один докилошный штук.
Воздухом на речке подышать приятнее со спиннингом.. :)
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

lesnik_68

В той акватории где я ловлю на Дону(от и до), в этом году совсем тоскливо по Сударю ??? За все выезды, один единственный чёпик-стекляшка и всё, хотя даже в том году в это время он истравно ловился и на спиннинг, и на троллинг.
И что характерно, кардинально изменился рельеф в сторону сглаживания онного, что само по себе не есть хорошо. ???

Vladimir 59

Цитата: тракторист от 05 августа 2016, 21:22:24
Судак сам себе запретил ловиться, вот и не ловиться! ;D
Ага!!! Я во вторник аж в Краснодар мотался, что бы хоть в Кубани судачка словить!!! ;D Одного килошничка выудил!!! :P
С Уважением-Владимир.

kros.vo

Цитата: SaZaN75 от 05 августа 2016, 21:24:04
это патамушта мост молчит у вас))))
Так то зимний вариант ;) А в нашем месте есть,сегодня трофейного даже взял ;D ;D ;D
п.с. На мосту заросло все жутко...
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

Остап

Щас только по темному ловить. Выходит, да крупный зараза.
С уважением Саня.

Rolex

две вечерки провел на дону,в надежде на судударей,но увы...,джига 8-12 гр,поклёвки есть,но какие-то непонятные,домой забрал трёх на грани зачёта,все до кило,хотя чёпик ловится исправно,коллеги пробывали воблера уже по тёмному-без результатов
......

Shrek

Может быть такое? Стоит стая лещика большая,а сулка не отзывается ни на какие приманки. Её там нет или она просто не реагирует . Пробовал  и джигом и отводным. Ни одного удара.

_SERGEY_

Цитата: Shrek от 12 сентября 2016, 15:15:50
Может быть такое? Стоит стая лещика большая,а сулка не отзывается ни на какие приманки. Её там нет или она просто не реагирует . Пробовал  и джигом и отводным. Ни одного удара.
Бывает что ее просто там нет ;) а лесч есть :)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5
<***>.com/svn797

Остап

Цитата: Shrek от 12 сентября 2016, 15:15:50
Димон! Я думал, что судак начинает стайную охоту осенью. В том году его ловили осенью именно под лещом, на поливе, где его не когда не было. Более опытные подскажут и поправят.
С уважением Саня.

Shrek

Цитата: Sany-67 от 12 сентября 2016, 18:31:26
Димон! Я думал, что судак начинает стайную охоту осенью. В том году его ловили осенью именно под лещом, на поливе, где его не когда не было. Более опытные подскажут и поправят.
Вот и я так думал, но мне кажется сегодня просто день такой. Три места сменили где Сулка точно есть всегда. Ни удара! Малька тучи ходят,никто не бьёт даже. А последнее место седня впервые посетил,вот и интересуюсь. Глубины на выбросе под двадцатку, дно дыдыдынь,как доска стиральная,опечики высоченные. Ну все как Он любит. И ни одного даже стеклянного. Подождем холодов.

Остап

Цитата: Shrek от 12 сентября 2016, 18:40:46
Вот и я так думал, но мне кажется сегодня просто день такой. Три места сменили где Сулка точно есть всегда. Ни удара! Малька тучи ходят,никто не бьёт даже. А последнее место седня впервые посетил,вот и интересуюсь. Глубины на выбросе под двадцатку, дно дыдыдынь,как доска стиральная,опечики высоченные. Ну все как Он любит. И ни одного даже стеклянного. Подождем холодов.
У меня такое было недавно. Судак знаю есть, его дом, но поклевок нет. Поменял резину с 4" на 3.3" и проводку умирающую и сразу ДЫНЬ.)) И так три выходных подряд. А в субботу работала классика - один два оборота в среднем темпе. Может он вредный такой, потому шта попадаю на Дон после обеда...)))
С уважением Саня.

Shrek

Цитата: Sany-67 от 12 сентября 2016, 20:22:38
У меня такое было недавно. Судак знаю есть, его дом, но поклевок нет. Поменял резину с 4" на 3.3" и проводку умирающую и сразу ДЫНЬ.)) И так три выходных подряд. А в субботу работала классика - один два оборота в среднем темпе. Может он вредный такой, потому шта попадаю на Дон после обеда...)))
я седня с 4 до 2" дошёл. И ступенькой и волочением и подбросами и подьигрывал кончиком. Что я только не делал. И вибрики и черви и даже твистеры которыми никогда неловлю принципиально ,ставил. На отводе и высоту менял и длинну. И груз без поводка чтоб по дну шла. До дроп шота только не добрался,из за опечиков злющих. Саня походу погода смениться,чую так и будет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter