28 ноября 2024, 11:44:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

ALLEXX

На больших глубинах судака ещё искать не стоит. Да и за лещом он пока мало привязан как "пастух".
Сейчас как по мне (наблюдения за года из практики), но это касается только р.Дон, Ахтуба, Ока, его глубины 3-6м., а стоит он в корчах. Кормовой базы (бели) там ещё валом. Когда с похолоданием прибрежных зон воды, бели станет там не комфортно, она сместится в более глубокие места, основное стадо судака последует за ней и станет на привычные, глубинные бровки. На выходы и входы ям,оккупирует глубоководные "пупки" и ломанный рельеф дня на глубинах, а также "подошвы", глубинные опечики, протяженные канавы,особенно их подошвы с приличными глубинами,будут отличным ориентиром для поимки любимого зондера  ;) . Но по мне, до этого еще, как минимум, месяц.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Сергей 2000

Саш! Вот человеку в личке описывал..
Вот немного по другому у нас видать.. ;)

Есть одна точка на Донце.Только с лодки..Весной не реально стать там.Народу поколбасить халявного судака море..Вот летом,все гораздо сложнее,и никого..
Канава метра 3-4 шириной посреди Донца,метров тридцать длинной.С берега не реально достать,только лодка.
В этой канаве летом валом густерки и хорошей..При забросе - проводке постоянные тычки,три -пять минимум за проводку,с ума сходишь,где судачья поклевка ,где бель долбит,бель  в основном..Но сударь под белью стоит..Надрочился,при каждом тычке контрольную мини подсечку делать..Кистью и чуть -чуть..Получил результат.Но оффсеты добротно-острые должны быть..
Мож поможет.. ;) ;)

Остап

Цитата: ALLEXX от 12 сентября 2016, 20:50:48
На больших глубинах судака ещё искать не стоит. Да и за лещом он пока мало привязан как "пастух".
Сейчас как по мне (наблюдения за года из практики), но это касается только р.Дон, Ахтуба, Ока, его глубины 3-6м., а стоит он в корчах. Кормовой базы (бели) там ещё валом. Когда с похолоданием прибрежных зон воды, бели станет там не комфортно, она сместится в более глубокие места, основное стадо судака последует за ней и станет на привычные, глубинные бровки. На выходы и входы ям,оккупирует глубоководные "пупки" и ломанный рельеф дня на глубинах, а также "подошвы", глубинные опечики, протяженные канавы,особенно их подошвы с приличными глубинами,будут отличным ориентиром для поимки любимого зондера  ;) . Но по мне, до этого еще, как минимум, месяц.
Все правильно на осенних стоянках (глубины 9-13м) у нас его нет, в моих условиях 5-7м. и клюет, но вредный гад.)))
С уважением Саня.

ALLEXX

Цитата: Сергей 2000 от 12 сентября 2016, 20:55:37
Саш! Вот человеку в личке описывал..
Вот немного по другому у нас видать.. ;)

Есть одна точка на Донце.Только с лодки..Весной не реально стать там.Народу поколбасить халявного судака море..Вот летом,все гораздо сложнее,и никого..
Канава метра 3-4 шириной посреди Донца,метров тридцать длинной.С берега не реально достать,только лодка.
В этой канаве летом валом густерки и хорошей..При забросе - проводке постоянные тычки,три -пять минимум за проводку,с ума сходишь,где судачья поклевка ,где бель долбит,бель  в основном..Но сударь под белью стоит..Надрочился,при каждом тычке контрольную мини подсечку делать..Кистью и чуть -чуть..Получил результат.Но оффсеты добротно-острые должны быть..
Мож поможет.. ;) ;)
Глубина канавы Серёга какая?
вместе взятые.

SaZaN75

Сегодня ловил судака на глубинах 70-1.2см малая речка в Белоруссии, местные были вообще в шоке , что у них судак есть :crazy:попловочники в основном , бели тоже не было у них.

Сергей 2000

Цитата: ALLEXX от 12 сентября 2016, 21:13:50
Глубина канавы Серёга какая?

Саш!У нас 4-ре подарок ,6-сть праздник!.Там четыре с двух метров полива с обоих сторон..

amigos

я с начала августа ловлю судака с лещёвой стаи. вся проблема в том что он перемещаеца пасстаянна. сейчас уже лещ более локально стал, фидеристы вот тока недают нормально посудачить.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

lesnik_68

Я вчера тоже, на вечерке вымучил двух, ну не Судаков конечно, так-зондЫрёнышей на грани фола, но как же я был рад дыдынам этих клыкастых рож(было три злых поклёвки) ;D за всё прошедшее время это почти первые в этом году, не считая откровенной "стекляшки" весной. Взял на бровке, от берега.
Что-то совсем худо у нас в этом году с сулкой, тот год регулярно брался, фотки прошлогодние смотрю, сердце кровью обливается. :'(

ALLEXX

12 сентября 2016, 21:24:29 #1163 Последнее редактирование: 12 сентября 2016, 21:26:30 от ALLEXX
Цитата: Сергей 2000 от 12 сентября 2016, 21:16:49

Саш!У нас 4-ре подарок ,6-сть праздник!.Там четыре с двух метров полива с обоих сторон..
Ну и что Серёга не так, глубины теже как я и сказал 3-6м. Если корчей на данных глубинах мало, то и искать надо на этих глубинах по рельефу. В данном случае как раз это и есть канава  ;). Всё сходится.
Но ни как это сейчас не глубины в 20 метров, как выше писали.
вместе взятые.

Сергей 2000

Цитата: ALLEXX от 12 сентября 2016, 21:24:29
Ну и что Серёга не так, глубины теже как я и сказал 3-6м. Если корчей на данных глубинах мало, то и искать надо на этих глубинах по рельефу. В данном случае как раз это и есть канава  ;) . Всё сходится.
Но ни как это сейчас не глубины в 20 метров, как выше писали.

Саш!Да не в пику тебе..Просто у нас летом вот с таким сталкиваюсь,с "пастухом",с белью.. ;)

ALLEXX

Цитата: Сергей 2000 от 12 сентября 2016, 21:28:53

Саш!Да не в пику тебе..Просто у нас летом вот с таким сталкиваюсь,с "пастухом",с белью.. ;)
Серый, да а куда же ему от своей кормовой базы то плыть  :), вот и выходит он "пастухом", но на данных глубинах.
А так как у нас на глубинах 3-6м. корчей и бели как грязи, то и он там же. И сдвинуть его может только бель, когда свалить с похолоданием на глубину.
А у вас коль глубин нет, так возможно он там и до морозов и по перволёдью даже  может быть, имхо.
вместе взятые.

виталий63

А я вот как пересел с джига на отводной с судаком стал встречаться крайне редко. Может что то не так делаю? За последние 3-4 рыбалки окунь стабильно судака ёк.

SaZaN75

Цитата: виталий63 от 12 сентября 2016, 22:49:08
А я вот как пересел с джига на отводной...
обычно наоборот :crazy:

ALLEXX

Цитата: SaZaN75 от 12 сентября 2016, 23:22:02
обычно наоборот :crazy:
Почему на оборот  ???
В основном и везде, на отводняк как правило больше прёт окунь и более мелкий судачёк, а вот крупный судак не так часто. На джиг как правило, если это конечно не микро-джиг ;), то как правило судак идёт более крупный чем на отвод (данное наблюдение касается рек с течением, а не Весёловского в-ща).
вместе взятые.

SaZaN75

Цитата: ALLEXX от 13 сентября 2016, 08:34:56
Почему на оборот  ???

Саша , я имел в виду , что в основном люди с отводняка переходят на джиг, а человек написал ,что он с джига ушёл в отводной.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter