28 ноября 2024, 09:47:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака

Автор Дядя Вова, 01 августа 2008, 18:14:15

ALLEXX

Цитата: SaZaN75 от 13 сентября 2016, 08:48:10
Саша , я имел в виду , что в основном люди с отводняка переходят на джиг, а человек написал ,что он с джига ушёл в отводной.
Да, это нонсенс  :crazy:. Я в своё время пробовал отводной, но это совсем не мой  :o.
Джиг - тотальный джиг, в любых его проявлениях и вариантах - вот всё наше  ;)
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

гость

С этой аномальной жарой я уже и забыл, как выглядит даже банальный закилошный судачёк.
Сегодня мне напомнили.

Кохно Сергей

Цитата: SaZaN75 от 13 сентября 2016, 08:48:10
Саша , я имел в виду , что в основном люди с отводняка переходят на джиг, а человек написал ,что он с джига ушёл в отводной.
Да я тож хочу перескочить на джиг но как то не сростается то  ли в рыбу не попадаю. то ли проводка не правильная

wasil

Цитата: Кохно Сергей от 14 сентября 2016, 10:51:52
  Да я тож хочу перескочить на джиг но как то не сростается то  ли в рыбу не попадаю. то ли проводка не правильная
Проводок масса вариантов, больше чем с отводным можно придумать. Вчера тоже упражнялся в Дону. Поймать не получилось, но... На отводной ни одной поклёвки за час, а на джиг за пол часа два ощутимых удара и одно подергивание за хвост. Жаль зацепы в том месте крепкие, оторвал три головки и два банана ) буду на джиг переходить однозначно )))

Shrek

24 сентября 2016, 21:59:11 #1174 Последнее редактирование: 24 сентября 2016, 22:01:06 от Shrek
Хрен его знает ,что лучше?  Бывает в приманку не ,,попал,, . Но похолоду джиг рулит ,причём с огромным перевесом. Напарник на джиг ставит все подряд. Японщину,китайщину , по фигу какой цвет и форма,и ловит. И полная противоположнасть на отводной. Если и берет то вяло. Обычно резину в уменьшеном размере. Либо хвосты дербанит. Так что лучше джиг,а ещё лучше если апстримом  ;)

САВ-67

добрый вечер. кто нибудь имеет опыт ловли его на живца? какого предпочитает? имеет смысл его постояно менять или он берет и снулого? живец с другого водоема, например с прудика для реки подходит?

Shrek

Цитата: САВ-67 от 24 сентября 2016, 22:23:32
добрый вечер. кто нибудь имеет опыт ловли его на живца? какого предпочитает? имеет смысл его постояно менять или он берет и снулого? живец с другого водоема, например с прудика для реки подходит?
смотря где ловить. Если Дон то лучше тюлька. Если по котлованам то и горчак сгодиться.Тюльку можно и мороженную.

САВ-67

место ловли Донец Северский. я заметил, что предпочтение отдает горчаку, а на сибиля активности нет

Shrek

Цитата: САВ-67 от 24 сентября 2016, 22:38:18
место ловли Донец Северский. я заметил, что предпочтение отдает горчаку, а на сибиля активности нет
тюлька и себель ,разные рыбы.

УsFisher

Вот многие пишут о правильной постановке лодки при ловле судака, и тут же возникает вопрос, а как правильно выставиться? :)
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

_Андрей_

Цитата: УsFisher от 28 сентября 2016, 15:05:45а как правильно выставиться? :)
это ж элементарно - становиться надо шоб получалось провести приманку так, как нравится судаку ;D

Fish Master

Вот и разъяснили и пояснили :D

Shrek

Цитата: Fish Master от 28 сентября 2016, 18:12:52
Вот и разъяснили и пояснили :D
везде все по разному. Можно делать заброс на свал, можно тянуть со свала,можно вдоль. В том месте где ты ловить собрался там Дон очень широкий, и мелкий. Нужно искать ямы , либо становиться ближе к форватеру.

AYK

Какие используют груза для джига,ниже семикаракорской переправы?

Остап

Цитата: AYK от 28 сентября 2016, 20:31:04
Какие используют груза для джига,ниже семикаракорской переправы?
Это зависит от толщины плетенки.
С уважением Саня.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter